Вопросы по ресиверу Sat-Integral S-1210 HD Aron

Голосование

Нравиться ли вам модель Sat-Integral S-1210 HD Aron

Устраивает полностью
102 (28.9%)
Устраивает, но есть мелкие недочёты
206 (58.4%)
Средней паршивости
29 (8.2%)
Не устраивает, ожидал большего
12 (3.4%)
Вообще не устраивает
4 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Вопросы по ресиверу Sat-Integral S-1210 HD Aron  (Прочитано 1463575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн afalin

  • Постоялец
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 190
  • -> Поблагодарили: 364
  • Сообщений: 470
  • Страна: 00
  • Репутация: +375/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Нужна еще помощь в продолжение моего вопроса от 14.02.16 по вопросу записи на флешку (еще раз спасибо Afalin). Я пробовал различными путями, но не получается. После ввода ключевого слова, далее ОК, попадаешь в нужный список. Выделяю требуемый файл, но при нажатии на REC вместо начала записи вновь появляется алфавит. Если не трудно - напишите пошаговые действия. Спасибо.
Попробовал ради вас REC на YouTube.Потом синяя.Результат- "Ошибка".
Скажем спасибо, раньше приложение вообще не  работало.
Главное таймшифт работает ,как положено.
  • Версия ПО: Актуальная
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн wlab

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Спасибо большое. Жалко, конечно, что эта функция не работает в данной прошивке. Было очень удобно... Я ей раньше частенько пользовался. Еще раз - спасибо.
  • Модель ресивера: Aron S-1210HD

Оффлайн yust

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем привет
вчера принесли дохлый Sat-Integral S-1210 HD Aron, при включении на дисплее вечный boot
пытаюсь шить через com порт, и каждый раз загрузчик ругаеться то ли на размер файла прошивки , то ли на сам файл прошивки, перепробовал прошивки от 3.01 до 3.44- результат одинаково отрицательный, на дисплее высвечивает ошибку Е107 иногда Е105 или Е101
какая в тюнере стояла прошивка до меня- не известно
подскажите чем еще попробовать шить данное железо??

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 275
  • -> Поблагодарили: 1642
  • Сообщений: 1972
  • Страна: ua
  • Репутация: +1659/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем привет
вчера принесли дохлый Sat-Integral S-1210 HD Aron, при включении на дисплее вечный boot
пытаюсь шить через com порт, и каждый раз загрузчик ругаеться то ли на размер файла прошивки , то ли на сам файл прошивки, перепробовал прошивки от 3.01 до 3.44- результат одинаково отрицательный, на дисплее высвечивает ошибку Е107 иногда Е105 или Е101
какая в тюнере стояла прошивка до меня- не известно
подскажите чем еще попробовать шить данное железо??
попробуй Транзитный софт  ПО S-1210 HD Aron для понижения или повышения версии,может что получится.
потом ещё нужно посмотреть блок питания ресивера,если есть заведомо рабочий,поменять,проверить.
а что говорит хозяин ресивера,что делали ему?
  • Версия ПО: Able_1.26; Heavy Metal_1.12
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн yust

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 9
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 6
  • Страна: 00
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
попробуй Транзитный софт  ПО S-1210 HD Aron
потом ещё нужно посмотреть блок питания ресивера,
Проверил питание на выходе б/п - 26вольт, сколько должно быть- не знаю, но мне кажеться многовато
Кто в кусе подскажите сколько должно быть на выходе б/п ??

Оффлайн leonid 59

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 18
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 28
  • Страна: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
12 вольт.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.44
  • Модель ресивера: Sat-Integral Aron s1210HD

Оффлайн azot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 13
  • -> Поблагодарили: 15
  • Сообщений: 37
  • Страна: 00
  • Репутация: +15/-65
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Подскажите когда подключаю кабель с антенны и держусь за корпус меня бьет током? Что это может быть?
  • Версия ПО: 3,44
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 275
  • -> Поблагодарили: 1642
  • Сообщений: 1972
  • Страна: ua
  • Репутация: +1659/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Подскажите когда подключаю кабель с антенны и держусь за корпус меня бьет током? Что это может быть?
это специфика всех импульсных блоков питания.
но как Вас бьёт,сильно или  ? ?
и где то кабель от антенны повреждён,оплётка кабеля контачит с землёй,водопроводом,арматурой дома  или т.п.
  • Версия ПО: Able_1.26; Heavy Metal_1.12
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн Pepe

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 27
  • Сообщений: 64
  • Страна: 00
  • Репутация: +27/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Цитата: azot
Подскажите когда подключаю кабель с антенны и держусь за корпус меня бьет током? Что это может быть?
Это может быть электричество. Вообще-то любые подключения желательно делать при выключенной аппаратуре.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.43
  • Модель ресивера: Aron S-1210

Оффлайн sir.floyd

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 237
  • Сообщений: 744
  • Страна: ua
  • Репутация: +238/-15
  • Пол: Мужской
  • "Эврибади здохнем!" © Хой
    • Просмотр профиля
    • Награды
Это вооще надо делать при выключеном ресивере, вопросы почему голова или дайсик не робит сразу отпадут, ну и как писал Павел, статика это плохо
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.43 и 2016.03.21
  • Модель ресивера: Sat-Integrasat 1212 -1226 - GI 8120 -Openbox Х800

Оффлайн aron2016

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 26
  • Страна: 00
  • Репутация: +12/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
sir.floyd, это не статика. Это эфф. АС 110 вольт от И.П. Арона и землёй. Земля может быть гальванической. А если фидерное хозяйство не заземлено, то по любому есть заземление ёмкостное (кабель вдоль стены). Поэтому и щипает.  Для организма безопасно, а вот коммутации которые происходят неправельно, сначала сигнал потом общий, (пример неправильной коммутации: тюльпан, F-коннект; пример правильной: SCART, HDMI, USB ; ни туды  ни сюды по конструкции(хер его знает, что замкнётся первым -железяка общего или сигнальная цепь): ком-порт ) в этом неправельном режиме могут и пошабашить. И весь этот катаклизьмЪ по причине китайского эконом режима с однополюсным выключателем  сети на задней панели. В режиме "ОФФ" напряжение между корпусом незаземлённого Арона и оплёткой незаземлённого фидера ещё выше. А заземлить фидер можно штатно через дисик. Если дисика нет, то колхоз с кабелем (антена не имеет эл. контакта с головкой, так что заземлять антену равносильно что заземлить рядом лежащий тазик) и тем более заземлить рес ещё больший колхоз.)
ЗЫ. У меня приёмник Арон "землится" через скарт  ящика, который в свою очередь заземлён  через другой ресивер имеющий заземление через другой фидер (дисик). И вдобавок всё это где-то конектится между собой через твин.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 07:16:59 от aron2016 »
  • Модель ресивера: HUMAX VA-5200 и  1210 HD Aron ПО-3,43

Оффлайн sir.floyd

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 237
  • Сообщений: 744
  • Страна: ua
  • Репутация: +238/-15
  • Пол: Мужской
  • "Эврибади здохнем!" © Хой
    • Просмотр профиля
    • Награды
тады кабель вытягивать с розетки
  • Версия ПО: 3.43 и 2016.03.21
  • Модель ресивера: Sat-Integrasat 1212 -1226 - GI 8120 -Openbox Х800

Оффлайн vovik1234

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем хорошого дня ! Скиньте свежий список каналов на горинич + 36 '? Зарание благодарен !
  • Версия ПО: 3.44
  • Модель ресивера: satintegral

Оффлайн aron2016

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 26
  • Страна: 00
  • Репутация: +12/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
тады кабель вытягивать с розетки
И кабель TV тоже вытягивать. Ведь в ящике тоже импульсник, а в нём кондёры фильтра по 220 на шасси покруче будут и 410 мкА током не отделаешся.
Во времена DirectX8 иhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life было модно подключать видеокарту к телевизору тюльпаном и если это делалось "на гарячую" видюхи дохли моментом море :-\

Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:07:31
Всем хорошого дня ! Скиньте свежий список каналов на горинич + 36 '? Зарание благодарен !
Да пожалуйста http://satsis.info/channels  36°E, 4°W,AMOS 2/3 4.8°E,Astra 4A/1E, SES-5 13°E,Eutelsat Hot Bird 13B/C/D
  • Модель ресивера: HUMAX VA-5200 и  1210 HD Aron ПО-3,43

Оффлайн sir.floyd

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 313
  • -> Поблагодарили: 237
  • Сообщений: 744
  • Страна: ua
  • Репутация: +238/-15
  • Пол: Мужской
  • "Эврибади здохнем!" © Хой
    • Просмотр профиля
    • Награды
И кабель TV тоже вытягивать. Ведь в ящике тоже импульсник, а в нём кондёры фильтра по 220 на шасси покруче будут и 410 мкА током не отделаешся.
Во времена DirectX8 иhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life было модно подключать видеокарту к телевизору тюльпаном и если это делалось "на гарячую" видюхи дохли моментом море :-\

Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:07:31
Да пожалуйста http://satsis.info/channels  36°E, 4°W,AMOS 2/3 4.8°E,Astra 4A/1E, SES-5 13°E,Eutelsat Hot Bird 13B/C/D
было такое, карту спалил
  • Версия ПО: 3.43 и 2016.03.21
  • Модель ресивера: Sat-Integrasat 1212 -1226 - GI 8120 -Openbox Х800

sat-integral.org.ua

Вопросы по ресиверу Sat-Integral S-1210 HD Aron
« Ответ #3074 : 28 Февраль 2016, 16:06:17 »

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal