Настройка Ethernet и wi-fi на ресивере Sat-Integral S-1210 HD Aron

Автор Тема: Настройка Ethernet и wi-fi на ресивере Sat-Integral S-1210 HD Aron  (Прочитано 121660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SERGEI1987

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 62
  • -> Поблагодарили: 106
  • Сообщений: 191
  • Страна: ua
  • Репутация: +109/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ну и плюнь на ети все настройки.Работает ресивер;ВСЁ ПОКАЗЫВАЕТ;По меньше туда заглядывай; спокойнее спать будешь
да так и зделаю.
  • Версия ПО: 3.44
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1212 HD Nero
*Amos(4W);Astra4A/1E(5E);Hotbird(13E);EutelsatW4/W7(36E);ABS1(75E);Intelsat15(85,2);Yamal201(90E)*

Оффлайн kolyan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Не могу запустить интернет.
Имею,комп получаю интернет по WIFI,тюнер aronHD1210 пршивка 3.43.
Соеденены между собой напрямую , без роутера,свича.
Кабель пробовал кроссовер,потом прямой ,эфект одинаковый на обоих.
Сзади тюнера горят светодиоды , оранжевый, зелёный.При подключениях
зелёный мигает.Шнур вынимаеш гаснут.
DHCP автоматом не даёт,при нажатии красной на тюнере пишет ошибка.
Настройки вбивал руками.
При включении тюнера пишет IP 192.100.0.30 получен.
F1 111 жал, включал интернет ,выключал всё, опять включал.Хотя это вроде для Com порта.
G Шаринг не активировал.
Настройки компа
IP 192.100.0.2
255.255.255.0
gate 192.100.0.1
DNS 192.168.0.1
         8.8.8.8
Тюнер
IP 192.100.0.30
255.255.255.0
gate 192.100.0.1
DNS 192.168.0.1
         8.8.8.8
При пинге с компа пинг проходит.В свойствах подключения видно - отправленные ,
принятые пакеты.При нажатии зелёной ,тест соединения, пишет нельзя подключить интернет.
Сетевые службы не работают .При всех этих манипуляциях число принятых пакетов не
изменяется.Как было после пинга 12 так и осталось.То есть с тюнера до компа данные
не доходят.
Где копать?
К Линуксу сей девайс кто нибуть подключал?
  • Версия ПО: 3.43
  • Модель ресивера: aromHD1210

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 284
  • -> Поблагодарили: 1681
  • Сообщений: 2061
  • Страна: ua
  • Репутация: +1699/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Не могу запустить интернет.
Имею,комп получаю интернет по WIFI,тюнер aronHD1210 пршивка 3.43.
Соеденены между собой напрямую , без роутера,свича.
Кабель пробовал кроссовер,потом прямой ,эфект одинаковый на обоих.
Сзади тюнера горят светодиоды , оранжевый, зелёный.При подключениях
зелёный мигает.Шнур вынимаеш гаснут.
DHCP автоматом не даёт,при нажатии красной на тюнере пишет ошибка.
Настройки вбивал руками.
При включении тюнера пишет IP 192.100.0.30 получен.
F1 111 жал, включал интернет ,выключал всё, опять включал.Хотя это вроде для Com порта.
G Шаринг не активировал.
Настройки компа
IP 192.100.0.2
255.255.255.0
gate 192.100.0.1
DNS 192.168.0.1
         8.8.8.8
Тюнер
IP 192.100.0.30
255.255.255.0
gate 192.100.0.1
DNS 192.168.0.1
         8.8.8.8
При пинге с компа пинг проходит.В свойствах подключения видно - отправленные ,
принятые пакеты.При нажатии зелёной ,тест соединения, пишет нельзя подключить интернет.
Сетевые службы не работают .При всех этих манипуляциях число принятых пакетов не
изменяется.Как было после пинга 12 так и осталось.То есть с тюнера до компа данные
не доходят.
Где копать?
К Линуксу сей девайс кто нибуть подключал?

 в настройках нужно дать разрешение:
зайти в компе,в сетевые подключения и в настройках  3G модема дать разрешение подключения к интернету другим устройствам.,примерно так.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: Able_1.28; Heavy Metal_1.15
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн kolyan

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
в настройках нужно дать разрешение:
зайти в компе,в сетевые подключения и в настройках  3G модема дать разрешение подключения к интернету другим устройствам.,примерно так.





 Дать разрешение подключения к интернету другим устройствам - было включено

Изменил настройки

Настройки компа
IP 192.168.0.2
255.255.255.0

Тюнер
IP 192.168.0.30
255.255.255.0
gate 192.168.0.2

Кабель кроссовер.
Теперь интернет заработал.Погода,Ютуб и др. всё ОК.
Правда на компе пропал :) Ну и ладно.
  • Версия ПО: 3.43
  • Модель ресивера: aromHD1210

Оффлайн SERGEI1987

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 62
  • -> Поблагодарили: 106
  • Сообщений: 191
  • Страна: ua
  • Репутация: +109/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Подскажите какой роутер подойдет к модему ZTE MF100?
  • Версия ПО: 3.44
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1212 HD Nero
*Amos(4W);Astra4A/1E(5E);Hotbird(13E);EutelsatW4/W7(36E);ABS1(75E);Intelsat15(85,2);Yamal201(90E)*

Оффлайн pavel

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Подскажите какой роутер подойдет к модему ZTE MF100?
У меня работал китайский мобильный роутер "Hame A1" с  ZTE MF100
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Модель ресивера:  Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн izotizot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ресивер Sat-Integral S-1210 HD Aron. В модеме-роутере полетел модуль  Wi-Fi.Пришлось купить новый.Интернет подключен к ресу по проводу.Выключил-включил, ресивер получил автоматически ай-пи адрес,всё заработало.Но на следующий день пришлось заново проделывать всю процедуру.То есть для соединения с интернетом приходится каждый раз после выключения модема перезагружать ресивер для получения ай-пи. Подскажите как избежать этого каждодневного танца с бубном.
Модем-роутер Asus DSl-N12E-c1
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 284
  • -> Поблагодарили: 1681
  • Сообщений: 2061
  • Страна: ua
  • Репутация: +1699/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ресивер Sat-Integral S-1210 HD Aron. В модеме-роутере полетел модуль  Wi-Fi.Пришлось купить новый.Интернет подключен к ресу по проводу.Выключил-включил, ресивер получил автоматически ай-пи адрес,всё заработало.Но на следующий день пришлось заново проделывать всю процедуру.То есть для соединения с интернетом приходится каждый раз после выключения модема перезагружать ресивер для получения ай-пи. Подскажите как избежать этого каждодневного танца с бубном.
Модем-роутер Asus DSl-N12E-c1
в настройках ресивера: ВКЛ -Режим ожидания Эконом
да,ресивер немного дольше будет включаться.
  • Версия ПО: Able_1.28; Heavy Metal_1.15
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 748
  • -> Поблагодарили: 1900
  • Сообщений: 1271
  • Страна: ua
  • Репутация: +1912/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Спутниковый мир
    • Награды
Модем-роутер Asus DSl-N12E-c1
а на старом роутере нормально получал ip?
Можно прописать ip статически, тогда не нужно будет ждать чтобы роутер его выдавал ресиверу. Выключите DHCP и впишите руками.
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
Устройство должно решать проблемы, а не создавать их

Оффлайн izotizot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Со старым роутером проблем не было,в этом-то и печаль.
Какие параметры и где надо прописать вручную?Авто получение ай-пи выдает надпись-"ошибка". :(
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 748
  • -> Поблагодарили: 1900
  • Сообщений: 1271
  • Страна: ua
  • Репутация: +1912/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Спутниковый мир
    • Награды
Какие параметры и где надо прописать вручную?Авто получение ай-пи выдает надпись-"ошибка".

У вас нет случайно проблемы с кабелем между роутером и ресивером?
Не подпалил ли роутер вам порт ресивера когда сгорел? Буквально на днях знакомый поменял роутер, сгорел от грозы. Так там повыгорали и порты подключенных устройств в то время к роутеру, как оказалось.
Для начала попробуйте поменять кабель.
DHCP автоматическое получение ip можно отключить в настройках сети ресивера. Параметры можете переписать после перезагрузки ресивера и вписать их руками.
Но желательно понять почему роутер не выдаёт их автоматом.
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
Устройство должно решать проблемы, а не создавать их

Оффлайн izotizot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
У вас нет случайно проблемы с кабелем между роутером и ресивером?
Не подпалил ли роутер вам порт ресивера когда сгорел? Буквально на днях знакомый поменял роутер, сгорел от грозы. Так там повыгорали и порты подключенных устройств в то время к роутеру, как оказалось.
Для начала попробуйте поменять кабель.
DHCP автоматическое получение ip можно отключить в настройках сети ресивера. Параметры можете переписать после перезагрузки ресивера и вписать их руками.
Но желательно понять почему роутер не выдаёт их автоматом.
Была бы проблема,он бы вообще не подключался.Не было никакой грозы и старый роутер работал включая соединение с ресивером.Просто он перестал раздавать вай-фай по квартире,поэтому пришлось его заменить.Повторяю что после механического выкл-вкл ресивера,ай-пи получается и всё работает целый день как надо до следующего выключения модема.
В том и прооблема что это какие-то неизвестные мне нюансы настройки роутера.И опять же когда рес перезагружаешь,роутер же выдаёт ему ай-пи? ::)
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 748
  • -> Поблагодарили: 1900
  • Сообщений: 1271
  • Страна: ua
  • Репутация: +1912/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Спутниковый мир
    • Награды
целый день как надо до следующего выключения модема.
А зачем модем выключать?

Повторяю что после механического выкл-вкл ресивера,ай-пи получается
Просто он перестал раздавать вай-фай по квартире
Тут нужно телеканал СТБ вызывать с битвой экстрасенсов.
Роутеру, особенно такому простому как ваш, не нужны никакие дополнительные настройки для раздачи ip адресов в локаль. Пробуйте поставить последнее ПО на роутер. Попробуйте другой кабель к роутеру. Попробуйте другой порт.
Но больше всего не пойму зачем выключать роутер.

По сути ресивер прописывает свой MAC адрес в роутере для предоставления ему ip в локальной сети. Срок выдачи ip может быть разный. При очередном подключении роутер смотрит MAC, если он есть в списке - выдаёт тот же, если нет, то другой.
У вас светодиод (лампочка) светится на порту куда подключен ресивер? Каким цветом при нормальной работе и каким цветом другие?

Короче до того пока вы сами не начнёте что-то пробовать, помочь вам будет тяжело.
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
Устройство должно решать проблемы, а не создавать их

Оффлайн izotizot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
А зачем модем выключать?
Если я им не пользуюсь,зачем оставлять включенным?Например ночью?
Короче до того пока вы сами не начнёте что-то пробовать, помочь вам будет тяжело.
Какая информация вам нужна чтоб дать компетентный дельный совет?А не советы типа поменяй шнур или порты.Зачем менять шнур или порты если после перезагрузки реса он автоматически получает ай-пи и нормально работает?Что исключает проблему шнура или порта.
 После перезагрузки ресивер получает ай-пи и всё прописано в настройках соединения.
Если после этого роутер выключить-все настройки соединения в меню ресивера пропадают.Автоматическое получение ай-пи выдаёт слово ошибка.
Повторю что раньше с другим роутером этой проблемы не было,всё так же включалось и выключалось и подключалось автоматом без проблем.

« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 16:50:19 от izotizot »
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 284
  • -> Поблагодарили: 1681
  • Сообщений: 2061
  • Страна: ua
  • Репутация: +1699/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Если я им не пользуюсь,зачем оставлять включенным?Например ночью?Какая информация вам нужна чтоб дать компетентный дельный совет?А не советы типа поменяй шнур или порты.Зачем менять шнур или порты если после перезагрузки реса он автоматически получает ай-пи и нормально работает?Что исключает проблему шнура или порта.
 После перезагрузки ресивер получает ай-пи и всё прописано в настройках соединения.
Если после этого роутер выключить-все настройки соединения в меню ресивера пропадают.Автоматическое получение ай-пи выдаёт слово ошибка.
Повторю что раньше с другим роутером этой проблемы не было,всё так же включалось и выключалось и подключалось автоматом без проблем.
поймите правильно,в шнуре идёт 8 проводков.
по одних проводках ресивер в роутер подаёт запросы,по других получает ответы.
не контакт одного из проводков будет давать сбой.
неужели тяжело поменять провод,хотя бы для проверки.

какой IР адрес в ресивере,
какой IР адрес у Вас в компе или буке
и какой IР адрес в роутере
примерно у меня так:
ресивер - 192.168.1.202

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 18:13:18 от Павел »
  • Версия ПО: Able_1.28; Heavy Metal_1.15
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD Heavy Metal

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal