Почему не стоит покупать что либо у FlyTechnology

Автор Тема: Почему не стоит покупать что либо у FlyTechnology  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 795
  • -> Поблагодарили: 2028
  • Сообщений: 1386
  • Страна: ua
  • Репутация: +2041/-0
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Награды
Никогда не думал, что придется писать нечто подобное, но этот день настал. Скорее всего, опытные пилоты отнесутся к данному опусу скептически, а возможно откроют и для себя нечто новое.

Не нужно покупать квадракоптеры у псевдо официальных дилеров аля flytechnology.com.ua. Им важнее потратить деньги на рекламу в интернете, чем на решение, пусть даже спорных ситуаций. Гарантия у них — это миф.



И так, предыстория:

Я являюсь владельцем квадракоптера DJI Phantome 3 Professional, который приобрёл у одного (по их словам) официального дилера в Киеве, это компания http://flytechnology.com.ua Долго шел к покупке квадракоптера, когда-то смотрел на версии попроще от других производителей, после задумывался о 2й версии от DJI, изучал обзоры и статьи.

В итоге выбор пал на DJI Phantome 3 Professional. Отличная камера, заявлено неплохое время полёта и дальность. К системе навигации добавили спутники Глонасс и даже сделали возможным более безопасные полёты в помещении.

Но суровая реальность такова, что DJI будет выпускать обновления, которые могут заставить ваш коптер упасть в банальной ситуации.

В прошивке коптера 1.4.10, например, были выявлены случаи отключения батарейки в полёте и в следующей прошивке это устранили….

Фото переписки с СЦ




Также вы можете получить коптер с непропаянным мотором, что проявилось только после обновления до очередной версии прошивки. В результате получил ошибку esc error – видео. Коптер был отправлен в магазин перевозчиком. По прибытию с подвеса выпало крепление для транспортировки. Также учтём нервы, время и финансовые затраты.



Судя по переписке, устранение заводского брака с непропаем двигателя это пойти на встречу.

Переписка с flytechnology






Версия DJI Go 2.6.0 перестала нормально писать логи и после их воспроизводить. При проигрывании лога, воспроизводит только первые 6 секунд. Всё что было записано до обновления, воспроизводится нормально.

Скрин логов программы




Окончательного решения по данной ситуации нет. Толи устройство после обновления стало не из рекомендованных, толи кеш забился, хотя видео в кеш пишет. Проще говоря во всём вина потребителя.

В последней ситуации, когда коптер снесло ветром от точки дома примерно на километр, он сел на запретной территории Харьковского авиастроительного завода. Повезло, что он не упал кому-то на голову или машину. По заявлению синоптиков, ветер был 8 м/с – ссылка

Скрин




На видео не видно что деревья гнёт. Т.е. никаких признаков сильного ветра нет. Приложение DJI не выводит никаких предупреждений о том что коптер дрейфует.

Видео как улетел.



Лог полёта http://healthydrones.com/main?share=MjA4NQ&page_id=SENSORS



Вы ничего не добьётесь от производителя. Вам будут рассказывать о том, что вы не откалибровали компас, что были магнитные отклонения, что вы не опытный пилот, что вы что-то сделали неправильно, у вас не рекомендованный телефон, хотя до обновления приложения и прошивки проблем вообще не было, вы неправильно располагаете антенны, а может быть вы выпивали.

Благо, мы вернулись на следующий день за 320 км в другой город, нашли коптер, вытянули MicroSD карту и показали видео. Коптер сильно промок, в камере собралась вода, в Харькове на следующий день пошел снег с дождём и коптер почти сутки стоял и ждал пока его найдут.

Версия о сносе ветром подтвердилась, и тут получили новые причины в отказе замены. Нельзя летать при ветре выше 10м/с. Но по заявлению синоптиков ветер был 8м/с, а там где был взлёт ветер вообще не ощущался.

Оказывается в очередном обновлении DJI зарезали максимальную скорость полёта коптера до 10м/с, скорее всего сюда попало и сопротивление ветру. Думаю многие пилоты заметили что скорость полёта стала ниже.

Плюск ко всему, в спецификации: Максимальная горизонтальная скорость: 16 м/с (в штиль, в режиме ATTI). Это означает что в режимах P-mode (Positioning mode), F-mode (Function mode) и возврату домой, ветер около 10м/с будет уносить ваш коптер по ветру.

Так что своими обновлениями и недоработками, DJI буквально пускает ваши деньги по ветру.

Хотелось бы сделать акцент на том, что не стоит покупать квадракоптеры у псевдо официальных дилеров, таких как flytechnology, о которых нет упоминания на официальном сайте DJI. Потому что найдут 1000 причин, чтобы отказать в гарантии и вы всё равно заплатите за ремонт из своего кармана, причём жадным меркам СЦ flytechnology.

Вот разговор до отправки коптера

Скрин разговора




Например, мне выставили счёт на 60$, но я нашел фильтр на камеру за 38$ с бесплатной доставкой. Ссылка

На вопрос, почему 60$, ответ был таким:

Из стоимости ремонта в 60 дол. стоимость фильтра мы учитываем в 15 дол. Остальная цена, это просушка, чистка, тестирование.

Скрин




Т.е. говоря о том, что компания идёт навстречу клиенту, это только для того чтобы состричь с него побольше денег.

Изначально, до отправки коптера продавцу, мне было обещано, что коптер восстановят за счёт flytechnology, есть переписка в skype и запись телефонного разговора. Но как можно догадаться, компания решила потратить деньги на рекламу, а не на встречу к клиенту.

До последнего была надежда на адекватность компании, но увы…

Для более детального разбора ситуации с псевдо-дилером, есть аудио записи разговоров, скриншоты переписки, гарантийный талон.

Надеюсь flytechnology закончит свой бизнес в Украине! Не совершайте моих ошибок.
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
Наша группа в Viber, Наша группа в ФБ, Наша группа в ВК- Присоединяйся и получай новости раньше всех

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal