Непонятная неисправность ресивера. Может кто сталкивался

Автор Тема: Непонятная неисправность ресивера. Может кто сталкивался  (Прочитано 3320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valentyn Kolodochka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вначале краткая предыстория. Ресивер был куплен в мае-июне 2015 года. Буквально через пару недель пропало подключение к интернету. ресивер "не видел" сетевой карты. Обратился в сервис. По возвращению из сервиса тюнер заработал нормально. Но два месяца назад снова с тюнером начались нелады. При подключении к серверу 40 показывает что сервер подключен, но не показывает ни одного подключенного пакета.  В списке каналов не подсвечивает синим поддерживаемые каналы, но....сами каналы открывает. Прошивка последней версии программного обеспечение привела к тому что соединение с интернетом нужно ждать около 4-5 минут....
Да, еще....в строке "Тип сервера" отсутствует тип сервера G-Share
Еще момент. Таких тюнеров у меня два. На двух телевизорах. Тюнеры абсолютно идентичны. Все манипуляции,настройки,прошивки которые я делаю с одним тюнером я делаю и с другим....первый тюнер работает идеально. Используется тот же провайдер интернета, кабеля менялись неоднократно как между собой так и на другие. Один тюнер работает без проблем, второй - проблема от момента покупки....
Звонок на сервисный центр ничего не дал, мне сказали что они продают железо а все программное обеспечение используется на мой страх и риск и мне ничем помочь не могут...
Уважаемые господа, может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным...прошу Вашей помощи....
  • Модель ресивера: s1223hd rocket

Оффлайн Херсон

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
У меня в строке тип сервера тоже пропала G-Share (после того как я перепрошивал ПО и менял там все настройки), ну каналы все нормально подсвечивает синим и все нормально работает! А как оно там подписывает тип сервера - какая разница, лишь бы работал! :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.44
  • Модель ресивера: sat integral hd roket 1223

Оффлайн sergij

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 103
  • Сообщений: 125
  • Страна: 00
  • Репутация: +103/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
...прошу Вашей помощи....
1. ВЫ ничего не писали о сбросе настроек к заводским-а это ну очень важно
2. Попробуйте поставить Вай-фай свисток и законектится с инетом по нему или 3ж модему
3. Поменяйте местами тюнеры
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1210-1212-1223  TIGER T6-8M итд

Оффлайн Valentyn Kolodochka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Сегодня сделал следующее:
Снова перепрошил последним программным обеспечением с последующим сбросом в заводские и т.п.
Что в итоге получилось.
При включении и загрузке IP-адрес получает мгновенно, почти сразу за этим начинает работать Youtube,
подключение к 40-му серверу происходит секунд через 40-50 (на первом тюнере почти одновременно с работой Ютуба).
Дальше начинает подсвечивать синим поддерживаемые каналы и соответственно каналы начинают открываться.
Список поддерживаемых пакетов в сервере не отображается.
Смена тюнеров местами, смена и замена кабелей  ничего не дает равно как и  выключение  одного из тюнеров физически из сети.
 
  • Модель ресивера: s1223hd rocket

Оффлайн sergij

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 103
  • Сообщений: 125
  • Страна: 00
  • Репутация: +103/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды

Дальше начинает подсвечивать синим поддерживаемые каналы и соответственно каналы начинают открываться.
Список поддерживаемых пакетов в сервере не отображается.
Смена тюнеров местами, смена и замена кабелей  ничего не дает равно как и  выключение  одного из тюнеров физически из сети.
ну ещё попробуйте выключить и включить кн Ф1 - шару и если даст выбор то протокол G3  должен стоять и когда выберите нужные каналы -- то синюю подсветку надо отключить в меню --   что бы не глючило из-за этого ... и я понял что теперь у вас всё нормально?
а пакеты и подписка могут не отображаться до 10 дней -после последней прошивки
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1210-1212-1223  TIGER T6-8M итд

Оффлайн Valentyn Kolodochka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
сейчас попробую так сделать...но почему такая разница в скорости подключения сервера....первый тюнер почти сразу с получением АйПи адреса а второй почти через минуту....

Добавлено: 26 Февраль 2016, 19:10:21
нажатие кнопки F1 ничего не дает...пишет Do you want to load default server info?  и хоть ДА ему ответь хоть НЕТ ничего не меняется...

Добавлено: 26 Февраль 2016, 19:11:41
в списке режимов протокола G-Shara нет
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 19:11:41 от Valentyn Kolodochka »
  • Модель ресивера: s1223hd rocket

Оффлайн sergij

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 103
  • Сообщений: 125
  • Страна: 00
  • Репутация: +103/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
ну явно проблемы с сеткой а именно  дхцп выставьте адрес вручную ип-адрес маска
шлюз=ип-адресу роутера  и днс = либо фактическому днс либо = ип-адресу роутера
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1210-1212-1223  TIGER T6-8M итд

Оффлайн Valentyn Kolodochka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
спасибо....сейчас попробую это все сделать
  • Модель ресивера: s1223hd rocket

Оффлайн afalin

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 189
  • -> Поблагодарили: 390
  • Сообщений: 534
  • Страна: 00
  • Репутация: +401/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Список поддерживаемых пакетов в сервере не отображается.
Смена тюнеров местами, смена и замена кабелей  ничего не дает равно как и  выключение  одного из тюнеров физически из сети.
Та как у Вас безоткатное П.О., попросите на форуме дамп(3.52)  и подкорректируйте его под себя .
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 19:48:03 от afalin »
  • Версия ПО: Актуальная
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн sergij

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 103
  • Сообщений: 125
  • Страна: 00
  • Репутация: +103/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
afalin  какой дамп -вы о чём- на этой прошивке дампы -если и делаются то с них вылиться невозможно
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1210-1212-1223  TIGER T6-8M итд

Оффлайн afalin

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 189
  • -> Поблагодарили: 390
  • Сообщений: 534
  • Страна: 00
  • Репутация: +401/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
afalin  какой дамп -вы о чём- на этой прошивке дампы -если и делаются то с них вылиться невозможно
Сливается нормально,а вот то что они невпихуемые -учту.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 19:59:25 от afalin »
  • Версия ПО: Актуальная
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн Valentyn Kolodochka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
увы...к сожалению без изменений
  • Модель ресивера: s1223hd rocket

Оффлайн sergij

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 103
  • Сообщений: 125
  • Страна: 00
  • Репутация: +103/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
увы...к сожалению без изменений
ну а кино показывает...или малевич?
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1210-1212-1223  TIGER T6-8M итд

Оффлайн Valentyn Kolodochka

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
каналы как ни странно открывает...но около минуты надо ждать подключения сервера и в сервере нет поддерживаемых пакетов и в режиме нет протокола Жшара...протсо пустая строка....
  • Модель ресивера: s1223hd rocket

Оффлайн sergij

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 36
  • -> Поблагодарили: 103
  • Сообщений: 125
  • Страна: 00
  • Репутация: +103/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
каналы как ни странно открывает...но около минуты надо ждать подключения сервера и в сервере нет поддерживаемых пакетов и в режиме нет протокола Жшара...протсо пустая строка....
ждать минуту ...а потом при переключении каналов- картинка открывается без задержек
а если второй тюнер отключить от сетки -то тогда как?
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1210-1212-1223  TIGER T6-8M итд

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal