Sat-Integral SP-1249 HD Pyxis

Автор sat-integral, 25 августа 2023, 23:11:19

« назад - далее »

Serge515

Дякую всім за поради!  :)

Павел

Цитата: Serge515 от 31 августа 2024, 14:48:01Я благодарен откликнувшимся на мое обращение.
Более детально о ситуации.
В начале список сетей WiFi включал помимо моей домашней сети еще несколько чужих - от соседей. Я пытался получить доступ в своей WiFi-сети к USB-накопителю ресивера. Это сделать не удалось.
Пробовал менять параметры роутера, это тоже ничего не дало.
В одной из попыток я нажал пункт меню: ресивер/настройки/сеть/конфигурация/добавить-удалить сеть. В результате произошло то, о чем я рассказывал в начале обращений. Ресивер не показывает доступные WiFi-сети. Сеть можно ввести вручную, указав SSID и пароль, на экране только эта сеть появляется, но соединение не происходит, пинг не проходит.
Пробовал подключить через точку доступа смартфона Android, тоже самое.
Переставил другую версию ПО ресивера, которую взял на форуме. Сейчас стоит SVY2V23.08.21-2. Ресивер работает, но без сетевого подключения, показывает одну сеть WiFi, введенную вручную, с которой связи нет.
Адаптер пробовал подключить к ноутбуку. Там работает.
На мой взгляд, может быть сбились какие-то настройки WiFi, но как их восстановить, пока неизвестно.
Я, конечно, сэкономил и приобрел, наверное, самый дешевый WiFi адаптер. Может в этом причина?
Или может есть другие версии ПО ресивера, по-новее, чем SVY2V23.08.21-2 ? 

как говорил выше, но Вы не читаете.
1.полный сброс ресивер в заводские установки и пробуем искать свою сеть
2.когда ресивер найдёт Вашу сеть, снимаем в Вашем роутере полностью шифрование и подключаемся к открытой сети
3.поле того как подключились к открытой сети, восстанавливаем в роутере шифрование и подключаемся вновь, уже введя пароль Вашей сети.

slavzuk

Цитата: Vidok от 31 августа 2024, 15:51:58Ну а якщо телевізор в одній кімнаті а роутер у другій то адаптер зручніший
понятное дело я вообще не пойму у него роутер не раздает вай фай причем здесь ресивер, сброс роутера по заводу указать канал 40мгц скорость передачи лучше пароль пожеланию остальное выше написано

Vidok

Цитата: slavzuk от 31 августа 2024, 21:20:34понятное дело я вообще не пойму у него роутер не раздает вай фай
Так він же писав що адаптер підключав до ноутбука і все працює.Значить роутер роздає WiFi.

duman

Цитата: Serge515 от 31 августа 2024, 15:11:25Спочатку WiFi-адаптер начебто працював. Але, ви маєте рацію, можливо причина у ньому. Дякую

В останніх прошивках на 1228 появився вибір чіпа WiFi-адаптера і стоїть 7601.
Можливо у Вас аналогічна ситуація і треба вибрати ваш.... 

Vidok

Цитата: duman от 31 августа 2024, 21:52:33В останніх прошивках на 1228 появився вибір чіпа WiFi-адаптера і стоїть 7601.
Можливо у Вас аналогічна ситуація і треба вибрати ваш.... 
Да є така функція вибрати можна із 13шт свій.

slavzuk

Цитата: Vidok от 31 августа 2024, 22:03:00Да є така функція вибрати можна із 13шт свій.
Цитата: Vidok от 31 августа 2024, 21:38:56Так він же писав що адаптер підключав до ноутбука і все працює.Значить роутер роздає WiFi.
та бувае то роутер глючит то прошивка в тюнере с бросил по заводу должно помочь еще падло имеет память только надо вытягивать и вставлять свисток  перегрузка не помогает  тюнера

Vidok

Цитата: slavzuk от 31 августа 2024, 23:17:42та бувае то роутер глючит то прошивка в тюнере с бросил по заводу должно помочь еще падло имеет память только надо вытягивать и вставлять свисток  перегрузка не помогает  тюнера
Воно то так але у мене наприклад якщо не появляється мережа то витягнути і вставити свисток мережа не з'являється.Допомагає тільки перезагрузка.Стоїть перехідник з юсбі на свисток який не дає грітися юсбі виходу тюнера.

Pavel01

Цитата: Vidok от 01 сентября 2024, 06:57:49Воно то так але у мене наприклад якщо не появляється мережа то витягнути і вставити свисток мережа не з'являється.Допомагає тільки перезагрузка.Стоїть перехідник з юсбі на свисток який не дає грітися юсбі виходу тюнера.
а что это за перехдник? И почему юсб выход не греется? А что в этом случае греется?

Vidok

Цитата: Pavel01 от 01 сентября 2024, 13:05:24а что это за перехдник? И почему юсб выход не греется? А что в этом случае греется?
Звичайний перехідник з одної сторони вхід в тюнер через юзбі з другої вихід під свисток або флешку.Довжина 30см є і довші два роки тому ціна була 30грн.Саме гніздо юзбі те що в ресивері не нагрівається тільки свисток(usb адаптер).

slavzuk

Цитата: Vidok от 01 сентября 2024, 14:09:49Звичайний перехідник з одної сторони вхід в тюнер через юзбі з другої вихід під свисток або флешку.Довжина 30см є і довші два роки тому ціна була 30грн.Саме гніздо юзбі те що в ресивері не нагрівається тільки свисток(usb адаптер).
за чем он нужен если 2 выхода usb падение напряжение и свисток отрубится,может плохой контакт ,лучше адаптер юсб

slavzuk

кто  пробывал звук идет? Переходник USB2.0-Audio Gembird SC-USB-01

Pavel01

Цитата: Vidok от 01 сентября 2024, 14:09:49Звичайний перехідник з одної сторони вхід в тюнер через юзбі з другої вихід під свисток або флешку.Довжина 30см є і довші два роки тому ціна була 30грн.Саме гніздо юзбі те що в ресивері не нагрівається тільки свисток(usb адаптер).
понял. Это удлинитель юсб.
Я так понял, что гнездо юсб в ресивере грется не от плохого контакта, а от от нагрева самой флешки. Тогда всё логично. Я такими пользуюсь очень много, иногда неудобно вставлять флешку в задницу компа. Ну и по другим причинаи. Пользуюсь удлинителем HDMI для подключения переходника HDMI- VGA,   чтобы убрать механическую нагрузку с гнезда ноута от адаптера и ивмсящей на нём болванки кабелч дот монитора.

Vidok

Цитата: slavzuk от 01 сентября 2024, 15:47:44за чем он нужен если 2 выхода usb падение напряжение и свисток отрубится,может плохой контакт ,лучше адаптер юсб
Не знаю мені зручно а на флешку вільне гніздо.Виходи в переходника плотні вже користуюсь 3й рік і нормально.

Vidok

Цитата: Pavel01 от 01 сентября 2024, 16:22:11понял. Это удлинитель юсб.
Я так понял, что гнездо юсб в ресивере грется не от плохого контакта, а от от нагрева самой флешки. Тогда всё логично. Я такими пользуюсь очень много, иногда неудобно вставлять флешку в задницу компа. Ну и по другим причинаи. Пользуюсь удлинителем HDMI для подключения переходника HDMI- VGA,   чтобы убрать механическую нагрузку с гнезда ноута от адаптера и ивмсящей на нём болванки кабелч дот монитора.
Так як ви кажете ззаду не зручно підключати флешку туди підключив переходніка і обидва usb виходи знаходяться спереду.