Флуд - спілкування на різні/загальні теми

Автор банан, 07 сентября 2024, 12:57:47

« назад - далее »

Vidok

Цитата: Richar от 22 сентября 2024, 17:48:25Я сразу тоже на 1228 посмотрел. Но потом узнал, что этой модели уже 7 лет. Возникло опасение, как бы не прекратилась поддержка вскоре после покупки. Потому что имею печальный опыт: лет 10 назад купил GI (галакси иновайшн) и где то через 2 года прекратились обновления и ресивер по частям перестал работать. А вместе с ним и я забросил спутниковое телевиденье. :)))
Сейчас все по новой начинаю. 
Може ще хтось напише вам характеристики реса 1329 тай вибирете який вам більше підходить.

Richar

Цитата: Vidok от 22 сентября 2024, 17:52:57Може ще хтось напише вам характеристики реса 1329 тай вибирете який вам більше підходить.
Так характеристики я всі перечитав. У 1329 процесор трохи швидший, пам'яті трохи більше - як по цифрам, то наче кращий.
Але прошивка для 1329 може бути більш прожерлива і поз'їдає всю швидкість швидкого процесора.
Поки не покористуєшся, то і не зрозумієш.
А як купиш, то буде, "бачили очі, що купували"

Vidok

банан

Цитата: Richar от 22 сентября 2024, 17:48:25.. . на 1228 посмотрел.
1258 чуть краще.. має кнопки на корпусі )).. бюджетна штука.
а я все таки при потребі купив би DenysА

slavzuk

Цитата: Richar от 22 сентября 2024, 17:48:25Я сразу тоже на 1228 посмотрел. Но потом узнал, что этой модели уже 7 лет. Возникло опасение, как бы не прекратилась поддержка вскоре после покупки. Потому что имею печальный опыт: лет 10 назад купил GI (галакси иновайшн) и где то через 2 года прекратились обновления и ресивер по частям перестал работать. А вместе с ним и я забросил спутниковое телевиденье. :)))
Сейчас все по новой начинаю. 
задайте себе вопрос что вы хоте для себя от тюнера потом делайте выбор по финансам  или на оборот когда прекращаеться поддержка просто  становиться дешовым тюнером , все сетевые приложения прекращают  работают
смотрите сами у вас  какой инетернет   может перейти iptv 

Richar

ТВ нужно прежде всего для родителей (живем в соседних подъездах, спутниковая антенна прибита у меня на балконе, а провода протянуты во все квартиры). Ну, и я не против изредка посмотреть что-то.

Лет 10 назад после установки тарелки все смотрели спутниковое ТВ и были довольны. Потом выяснилось, что каналы имеют свойство пропадать и их нужно выискивать в другом месте. Решили перейти на iptv. Оказалось, что в iptv тоже каналы пропадают или меняют свое местоположение. А еще оказалось, что Мегого и друйгой какой-то провайдер, как и все в андроидах, любят выпускать обновления, после которых меняется внешний вид, меняются местами кнопочки управления... мне то ничего, но родители потом снова долго учаться переключать каналы. Было принято очередное решение перейти на кабельное ТВ. Но, как оказалось, и в кабельном тоже любят втихаря тасовать каналы. Один оператор не оплатил лицензию и ему перекрыли половину популярных каналов, в общем я поменял троих операторов и у всех проблемы с каналами. Больше кабельных операторов в доме нет.

Потму хочу снова вернуться к спутнику, найти недорогой кардшаринг и лучше я буду выискивать пропавшие каналы, нежели воевать с поставщиками всякого ТВ. Тем более, что при отключениях электричества и телевиденье пропадает. Один из интернет провайдеров поставил аккумуляторы, но их не хватает более чем на 4 часа, после чего и интернет пропадает. А у нас при отключениях свет отсутствует и по 6 часов. И зимой не известно, как будет.

Потому нужен тюнер, котрый максимально долго просуществует и у которого максимально долго не будет меняться интерфейс, чтобы родители не переучивались переключать каналы. В этом плане мне понравилась серия 1228 - уже 7 лет держится и регулярно обновления выпускает. Потому что мой предыдущий тюнер галакси после 2 лет перестал обновляться. А когда я на ихнем форуме попытался повозмущаться, почему они так хвалят барахло, то меня там забанили. Видимо торгаши создавали себе атмосферу благополучия, удаляя комментарии с критикой. 

Смотрел обзоры ресиверов Denys с хитрой оболочкой Denys OS. Там iptv как то по другому устроено, но стоимость дороговата и не разобравшись не хочу покупать.

ПС2
Моя спутниковая антенна показывает три канала. Или тюнер старый не принимает, или саму антенну ветром в сторону увело, или что-то поломалось, или спутники поменялись...
У меня было настроено на Hot Bird, Astra и Amos. Пишут, что сейчас на Amos ничего интересного нет. Какие сейчас популярные спутники в Украине смотрят? Где есть актуальная информация? Потому что многие ранее популярные форуми по спутниковому ТВ сейчас пустуют. Или из-за войны мало интересуются, или многие ушли в iptv... не могу понять пока.

Vidok

Цитата: Richar от 23 сентября 2024, 00:48:44Какие сейчас популярные спутники в Украине смотрят? Где есть актуальная информация? 
Зараз в основному все на Астрі всі Українські канали.Вони порозкодовували ті що колись до війни закодували. Ще є на 9му і на 23му але їх набагато менше ніж  на Астрі.

банан

Цитата: Richar от 23 сентября 2024, 00:48:44ТВ нужно прежде всего для родителей (живем в соседних подъездах, спутниковая антенна прибита у меня на балконе, а провода протянуты во все квартиры). Ну, и я не против изредка посмотреть что-то.

якщо у батьків є інтернет то
1 навчи їх вмикати IPTV
2 лист з каналами закидуй до них через- гугл диск.. (новий софт 1228 таке може потянути)
  в будь-який час можна змінити лист навіть зі смартфона ;)
3 ознайомся з https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,11932.0.html

slavzuk

Удалось настроить kms-сервер на маршрутизаторе  активировал  свою Windows 11 Enterprise G

банан

Цитата: slavzuk от 01 октября 2024, 16:52:00Удалось настроить kms-сервер на маршрутизаторе  активировал  свою Windows 11 Enterprise G
так воно ж наче автоматично створювало віртуальний серер, прямо на віндовсі... зазвичай активатори вшиті.. або образ вже активований...
мене більше цікавила активація по жилізу, це коли ключ вінди записаний в біосі материнки, редагуєш біос і вінда автоматом підтягуєтся/активуєтся ;)
шось тіпа

slavzuk

Цитата: банан от 02 октября 2024, 00:42:54так воно ж наче автоматично створювало віртуальний серер, прямо на віндовсі... зазвичай активатори вшиті.. або образ вже активований...
мене більше цікавила активація по жилізу, це коли ключ вінди записаний в біосі материнки, редагуєш біос і вінда автоматом підтягуєтся/активуєтся ;)
шось тіпа
мать при обретенная в китае какой биос какой ключ, я що дурний пользоваться посторонними кмс серверами или покупать ключ

банан

Цитата: slavzuk от 02 октября 2024, 10:47:59...я що дурний пользоваться посторонними кмс серверами..

ну так ти ж прописав KMS сервер.. це ж і є постороння реєстрація )). яка різниця сервер віртуальний чи фізичний?, все-одно той самий результат...

slavzuk

Цитата: банан от 02 октября 2024, 20:38:02ну так ти ж прописав KMS сервер.. це ж і є постороння реєстрація )). яка різниця сервер віртуальний чи фізичний?, все-одно той самий результат...
я ж написал что на вай фай роутере свой кмс сервер развернут активация происходила без интернета