Ремонт сатинтеграл 1228

Автор vviktorgygo, 12 сентября 2019, 20:34:36

« назад - далее »

Pavel01

Цитата: Павел от 28 марта 2025, 09:24:002.проверил тестером китайским - врёт этот тестер, сам пользовался.
Просто тестер может и врёт но показал номинал. Я ему верю. Открыл планшет чтобы написать о рельтате замера, этот ответ совпадает с моими намерениями. ESRметр показал 38 ом, схему проверки рисует стандартную, то есть параллельно емкости ничего не рисует.
   Я уже писал о некритичности этого БП. Просто интересно, ну и пишу сюда тем кому это интересно.
   Осциллограф у меня (после многих лет не использования) не работает корректно. Один луч остался. Когда БП ещё работал, но ресивер работал некорректно, сравнивал осциллограммы двух БП ножку не помню, на ремомтируемом БП сигнал отличался от сигнала на рабочем БП. Ну и вскоре БП замер. Не хочу впаивать микросхему, дождусь колодки и вставлю в неё уже выпаянную (из первой партии) из БП микросхему.

Mik

А кто нибудь пробовал программу GX6605 с windows 11?

sat-integral

Цитата: Mik от 28 марта 2025, 19:15:16А кто нибудь пробовал программу GX6605 с windows 11?
Да по идее не должно быть проблем. Можно совместимость выбрать со старой версией.

Pavel01

Возвращаясь к напечатанному. Получил посылку, запаял колодку воткнул в неё выпаянную шимку. Не работает БП. Заменил шимку, это шимки из первой партии, БП работает. Проверил только 5 вольт. Вроде 5 вольт. БП поставил в ресивер, ресивер работает. Дальше буду наблюдать за ним.
  Да, 10,0Х450 нет такого конденсатора. Минимальный 22,0Х400 выпаял из неисправного БП, ESR правда у него 1,2 ома, пусть поработает. Куплю новый микрофарад на 16, когда в Харьков попаду.
В общем 9 колодок и 18 микросхем есть в запасе. Жить можно.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 01 апреля 2025, 11:05:49Возвращаясь к напечатанному. Получил посылку, запаял колодку воткнул в неё выпаянную шимку. Не работает БП. Заменил шимку, это шимки из первой партии, БП работает. Проверил только 5 вольт. Вроде 5 вольт. БП поставил в ресивер, ресивер работает. Дальше буду наблюдать за ним.
  Да, 10,0Х450 нет такого конденсатора. Минимальный 22,0Х400 выпаял из неисправного БП, ESR правда у него 1,2 ома, пусть поработает. Куплю новый микрофарад на 16, когда в Харьков попаду.
В общем 9 колодок и 18 микросхем есть в запасе. Жить можно.
для фильтра разницы нету, а бы не меньше ,вольтаж тоже норм

Pavel01

Цитата: slavzuk от 01 апреля 2025, 13:03:40для фильтра разницы нету, а бы не меньше ,вольтаж тоже норм
я так не думаю, в деталях не знаю. Не изучал. Но когда искал коденсатор, смотрел разные БП из ресиверов. Чем старше ресивер (по моделям) тем больше емкость. Не знаю почему, как варианты это величина мощности (потреблямой ресивером) и частота работы БП, фактически шимки. Повторю это мои предположения, без фактов.

haholik

Цитата: Pavel01 от 01 апреля 2025, 11:05:49запаял колодку воткнул в неё выпаянную шимку. Не работает БП. Заменил шимку, это шимки из первой партии, БП работает.
Я надеюсь подсказка помогла хоть немного. Пойду выпью за твое здоровье!

Pavel01

Цитата: haholik от 01 апреля 2025, 20:00:53Я надеюсь подсказка помогла хоть немного. Пойду выпью за твое здоровье!
Естественно, запаять первую микросхему ради проверки, а потом снова выпаять, врядли я бы это делал. А так вставил и вынул и узнал. Хотя когда БП  снова не заработал, нервы пощекотала. Ну зато опыта нажил, правда нужен он или не нужен, ещё тот вопрос.
   За совет спасибо.

Pavel01

Понимаю, что это никому не нужно, но всё же. Это про возраст, и организацию труда и систематизацию комплектующих.
    Я писал, когда мне посоветовали запаять колодку под ШИМку, что вроде у меня они должны быть. Я и помнил по какому поводу они у меня д. быть. Но нашёл только 16ти конктную колодку.
  Нашел сегодня 8ми контактные клодки. Лежали очень близко. Систематизировать надо архивы и комплектующие.