Sar Integral S-1218 не видит каналы

Автор киевская, Вчера в 00:30:52

« назад - далее »

киевская

Привет всем,живу в Украине, и столкнулся с проблемой, в один день приставка перестала видеть качество, сигнал 92, а качеста нету(
Прошил, не помогло, 2 день мудохаюсь
К слову проверял на Uclan B6, результат тот же(
Что посоветуете, и в чем может крытся проблема
Для большего понимая, живу на 3 этаже 9-ти этажного дома

Павел

Цитата: киевская от Вчера в 00:30:52Привет всем,живу в Украине, и столкнулся с проблемой, в один день приставка перестала видеть качество, сигнал 92, а качеста нету(
сигнал 92 - это говорит о том, что ресивер с тарелкой соединены хорошо, на 92 процента
 а качества нету - это говорит,  что могла сбиться тарелка или поломалась головка(конвертор)
лезем к своей тарелке, если есть понимание, а нет, значит ищем спеца.
примерно так

Mik

Цитата: киевская от Вчера в 00:30:52Привет всем,живу в Украине, и столкнулся с проблемой, в один день приставка перестала видеть качество, сигнал 92, а качеста нету(
А на какой спутник вы настраивали? У меня бывало, что уровень качества сигнала 35...40% и отличная стабильная картинка, а было и так, что уровень качества сигнала 80% а изображение неустойчивое.  В спутниковых ресиверах  «Уровень сигнала» (Level) и «Качество сигнала» (Quality/SNR).

lucia.sdfg

Цитата: киевская от Вчера в 00:30:52Что посоветуете, и в чем может крытся проблема
Тарелка рядом на стене или на крыше? Проверьте для начала кабель и соединения возле тарелки и ресивера. Подключите напрямую к средней головке и вкл. на "1+1" или "стб".

киевская

ребята всем спасибо за ответы!
и так начну отвечать на вопросы
1.@Mik , настраивал на Astra 4.9e, бывало что и HotBird ловил
[email protected] Тарелка находится на крыше дома

Pavel01

Цитата: lucia.sdfg от Вчера в 12:57:47Тарелка рядом на стене или на крыше? Проверьте для начала кабель и соединения возле тарелки и ресивера. Подключите напрямую к средней головке и вкл. на "1+1" или "стб"
Зачем такое писать. Кабель у него цел. 92 % говорят именно об этом. А головка, коммутатор, положение тарелки надо проверять.

Mik

Давайте по порядку - с Астры сигнал сильный, и вообще это едва ли не самый простой спутник для настройки, если тарелка офсетная и менее одного метра диаметром. Мудрить с ресивером, для начала, я бы не стал. Нужно подключить к конвертеру кабель, желательно к какому нибудь прибору, если учесть, что тарелка на крыше и покрутить конвертер, а может быть и  саму тарелку. Сейчас нас (Украина) накрыл циклон с сильным ветром ( у меня теплицу зараза поломал), так что сдвинуть тарелку или конвертер это запросто. Если нет никакого прибора, то можно сделать так ( я уже это практиковал находясь в гостях у родственников) - я кручу тарелку а жена смотрит в телек и по телефону координируем действия. В 1228 легко там большая красная полоса для настройки. А потом уже смотреть рес. Причем могут быть и контакты в F коннекторах и проблемы с дисеком , да и с кабелем тоже.

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 16:56:19так что сдвинуть тарелку или конвертер это запросто.
Совершенно не запросто. Свернуь шею тарелке это можно, прокрутить на прикпевшем креплении это вряд ли, тем более конвертер, если он стоит по центру. Ну а, так называевый Горыныч, Сириус и ставят по центру.

Mik

Цитата: Pavel01 от Вчера в 15:51:56Зачем такое писать. Кабель у него цел. 92 % говорят именно об этом. А головка, коммутатор, положение тарелки надо проверять.
Не всегда так.Плохой контакт в F-коннекторе убивает «Качество» (Quality), но «Уровень» (Level) при этом часто остается высоким.Вот почему это происходит с точки зрения физики сигнала.Постоянное напряжение питания (13/18 Вольт, которое идет из ресивера к конвертеру проходит нормально. Ресивер видит, что конвертер жив, и показывает высокий Level.Высокочастотный спутниковый сигнал (частота 950–2150 МГц) натыкается на плохой контакт, многократно отражается, создает помехи сам себе и теряет свою информационную структуру.Ресивер получает мощный, но «грязный» шум. Качество (SNR) падает до нуля, потому что полезный сигнал не может выделить из шума.

Mik

Цитата: Pavel01 от Вчера в 17:37:34Совершенно не запросто. Свернуь шею тарелке это можно, прокрутить на прикпевшем креплении это вряд ли, тем более конвертер, если он стоит по центру. Ну а, так называевый Горыныч, Сириус и ставят по центру.
Ты не сбрасывай со счетов такое обстоятельство как халтура.Если мастер при настройке подхалтурил, ну плохо затянул гайки...

lucia.sdfg

Цитата: Pavel01 от Вчера в 15:51:56Зачем такое писать. Кабель у него цел. 92 % говорят именно об этом. А головка, коммутатор, положение тарелки надо проверять.
У человек через дайсик подключено. Это надо же 1 418 сообщений, а нести такую чушь. Вы себе помочь не в состоянии, кого вы лечите?

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 17:42:04Ты не сбрасывай со счетов такое обстоятельство как халтура.Если мастер при настройке подхалтурил, ну плохо затянул гайки...
Бавает. Но это вряд ли. Вскрытие покажет.

Pavel01

Цитата: lucia.sdfg от Вчера в 18:56:28У человек через дайсик подключено.
И что? Кстати я не вижу инфы, что у него коммутатор стоит. Но, это не важно, первые 92% это говорят о том что "дорога" от ресивера до головки есть. Чаще всего кабель в этом случае исправлен. Ну а то, что головку, коммутатор и тарелку надо проверять я написал.

Mik

Ну залезли в дебри! Самое главное в любом поиске неисправностей это контакты, особенно те, что находятся под открытым небом - скрутил F-коннектор, откусил кусачками полтора...два сантиметра кабеля, снял изоляцию,завернул экран и накрутил коннектор, предварительно ножом подчистил центральный медный провод, который должен выступать за коннектор на 5 мм.Это первое, что нужно сделать.Если есть дисек, то кабель, с центральной головы подключить напрямую, потом плясать дальше -подключать прибор, крутить тарелку, конвертер и т.д. А лезть и насиловать  ресивер нужно в последнюю очередь. 

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 22:31:57Самое главное в любом поиске неисправностей это контакты,
Не, ну я этого знать не знал и знать не мог.
   Сосед у меня был. Старше меня. За рулём никогда не сидел. Но всегда давал совет, если машина не заводитсчя, свечи поменяй.
     Ты почитай что написано - если сила сигнала 90 с гаком %, то хайвэй до головки в более менее нормальном состоянии. А F-разъём иногда надо просто попробовать докрутить на кабеле. Кстати те ребяты, кто кррасиво укладывают кабели, редко оставляют запас на обрезать и перепапаковать F-разъём. Не хватает длины кабеля. Хотя кабель простоявший лет 10 (если это кабель не из вонючего СССР) скорее всего надо менять. Он стал дубовым и ломается.
  Ну и, что значит лезть и насиловать ресивер? И кто это советовал.