Прошивка ресивера Sat-Integral S-1210 HD Aron через COM порт

Автор Тема: Прошивка ресивера Sat-Integral S-1210 HD Aron через COM порт  (Прочитано 81933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StalkerVik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 76
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Решил слить дамп и перезалить на другой ресивер, чтобы все было одинаково.
После заливки пишет Error S/W ...
Интересный момент. Я вот сделал дамп со своего ресивера, который на последней прошивке, чтобы дать дядьке в деревне для прошивки ( у него версия 3.19). Он не умеет прошивать и настраивать. Так вот, я думал дампом это сделать, чтобы проще было. Теперь сомневаюсь.

А на пострадавшем ресивере какая версия прошивки была?
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн powersh0t

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 26
  • Страна: 00
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Интересный момент. Я вот сделал дамп со своего ресивера, который на последней прошивке, чтобы дать дядьке в деревне для прошивки ( у него версия 3.19). Он не умеет прошивать и настраивать. Так вот, я думал дампом это сделать, чтобы проще было. Теперь сомневаюсь.

А на пострадавшем ресивере какая версия прошивки была?

Проблема решилась. Описание.
Методом подбора всех прошивок, начиная от самой древней выяснилось, что лучше всего грузилась 27-я. То есть доходило даже до 40 процентов, а бывало, что и на ней сразу выскакивали ошибки 101 (Ошибка отправки пакета), 105 (Несоответствие S/W).
Вот с 10 раза, как говорится, а может попыток было и поболее, она успешно загрузилась.

Тюнер-донор - был с прошивкой 3.19.
Пострадавший тюнер предположительно был с прошивкой 3.21-3.27.

Также, после восстановления, список каналов с донора сохранился.

Вывод. Уже не один десяток прошил по схеме, ПО, сброс(если надо), заливка списка каналов и ключей.
Дамп больше лить не буду.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Модель ресивера: Aron,Stealth,Nero,8120,gMini,x-820, Primuss3-Spectrum

Оффлайн sir.floyd

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 628
  • -> Поблагодарили: 503
  • Сообщений: 1496
  • Страна: ua
  • Репутация: 460
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Да и я лохонулся на бекапе скачаного с этого сайта под свой приёмник,хорошо что не переклинило рес .Получил море удовольствиягемора.Благо что был зделан заранее бекап с моего приёмника.
Люди не лейте в рес всё что попало, ручками всё нада делать и будет счастье.
ПЫСЫ. Это не только мой совет,многие такое на сайтах пишут,кому то и пойдёт, а кому и полный п[email protected]@@@@.ц
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 201905181811
  • Модель ресивера: Openbox S3 micro HD- Sat Integral 1226HD K3 -Openbox SX4C

Оффлайн Qarts60

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 88
  • -> Поблагодарили: 293
  • Сообщений: 473
  • Страна: 00
  • Репутация: 393
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вывод. Уже не один десяток прошил по схеме, ПО, сброс(если надо), заливка списка каналов и ключей.
Дамп больше лить не буду.

Сброс перед прошивкой в заводские и перезагрузка,заливка нового ПО,сброс в заводские и перезагрузка,заливка списка каналов,заливка ключей и без всяких если. Возможно некоторые перезагрузки могут показаться лишними,но бывали случаи что если их не делать,то,например,залитый список каналов жил только до отключения ресивера от сети. При включении ресивер загружался голым. После сброса в заводские можно сразу выбрать язык,а только потом перегрузить. Загрузка ресивера с выбранным Вами языком будет означать успешное сохранание информации которая будет заливаться далее.

Что касается дампов,то и их можно лить,только нужно знать историю происхождения этого дампа. Когда нужно сделать одинаковые аппараты то я лью в них именно дамп,но только свой дамп. Таким образом прошивалось несколько Аронов. Взяты они были все с одинаковым заводским софтом. Один из них был перешит на то время софтом 3.24. На нём же создавался список каналов и в него же заливался отредактированный список ключей. Далее слитый с этого ресивера дамп заливался в остальные. Никаких казусов при этом не возникло.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Модель ресивера: S-1212 HD Nero

Оффлайн alibabaevich

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
    • Награды
Пытаюсь прошивать, номера портов в интерфейс программы не влазят, но судя по всему, они идут по порядку, то есть по умолчанию включен первый. При нажатии Start получаю ошибку:
ALIUP
---------------------------
The COM is occupied by other application or other reasons
Подскажите, нужно в системе указать какие-то особенные настройки порта (baud-rate и т.д.)? Попытаюсь еще добыть значение системной ошибки, а то порт занимать некому...
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1211 Nero

Anatoliy

  • Гость
Пытаюсь прошивать, номера портов в интерфейс программы не влазят, но судя по всему, они идут по порядку, то есть по умолчанию включен первый. При нажатии Start получаю ошибку:
ALIUP
---------------------------
The COM is occupied by other application or other reasons
Подскажите, нужно в системе указать какие-то особенные настройки порта (baud-rate и т.д.)? Попытаюсь еще добыть значение системной ошибки, а то порт занимать некому...
Опишите подробно;через что прошиваете; прямой компорт или через USB переходник.А  вот ето сообщение вашего компютера The COM is occupied by other application or other reasons в гугловском переводчике обозначет что ваш компорт занят чем то другим.

Оффлайн alibabaevich

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
    • Награды
Опишите подробно;через что прошиваете; прямой компорт или через USB переходник.А  вот ето сообщение вашего компютера The COM is occupied by other application or other reasons в гугловском переводчике обозначет что ваш компорт занят чем то другим.
Прошиваю на прямом порту одолженного ноутбука с Windows Vista, судя по всему проблема в системе. В биосе порт включен, в диспетчере устройств видится, настройки - по умолчанию. Пока удалось выяснить, что на запрос открытия COM1 система выдает программе aliup ошибку 5, что значит "в доступе отказано", запуск под админом не помогает, разбираюсь...
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1211 Nero

Anatoliy

  • Гость
Прошиваю на прямом порту одолженного ноутбука с Windows Vista, судя по всему проблема в системе. В биосе порт включен, в диспетчере устройств видится, настройки - по умолчанию. Пока удалось выяснить, что на запрос открытия COM1 система выдает программе aliup ошибку 5, что значит "в доступе отказано", запуск под админом не помогает, разбираюсь...
Если нет прямого компорта то через USB переходник;и то может не получится.Лутше если компютер будет с прямим компортом.У меня тоже ноутбук и Windows Vista есть переходник;но не все ресиверы прошивает.ОпенБокс F-300 800 810 820 Отоны 4050 4060 4100 шёт без проблем.А вот под Сат-интеграл надо ещё подобрать переходник.И вам наверное надо задействовать компорт в системе компорты

Оффлайн alibabaevich

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
    • Награды
Все получилось сделать, загрузившись с Live CD Seven - отличный вариант для работы на чужой системе. Жаль только сам ресивер (S-1211) оказался ущербным, обновление с USB его снова убивает ( Пробовал уже и 3.29 и 3.35 - шить можно только через COM.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Anatoliy
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1211 Nero

Anatoliy

  • Гость
Все получилось сделать, загрузившись с Live CD Seven - отличный вариант для работы на чужой системе. Жаль только сам ресивер (S-1211) оказался ущербным, обновление с USB его снова убивает ( Пробовал уже и 3.29 и 3.35 - шить можно только через COM.
Опиши подробней для народа что бы все узнали.

Оффлайн alibabaevich

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
    • Награды
Опиши подробней для народа что бы все узнали.
Да проблема была с конкретным ноутбуком (на нем реальный COM-порт) - что-то не давало программе работать с COM-портом, я уже и антивирусы выключал и сервис "serial mouse", который теоретически мог бы мешать - ничего не помогало. Так что я с помощью программы WinSetupFromUSB сделал загрузочную флешку с образом диска "Live CD Seven" - легко гуглится на файлообменниках, тут нету ничего специфического по теме форума. В общем, загрузился и оказалось, что ALIUP.EXE отлично под этой системой работает и порт доступен. Выход, если переставить систему нельзя (чужой компьютер).

P.S. а сам ресивер - бракованный, работает только на предустановленной прошивке 3.24 - обновления убивают что через USB, что через COM, наверное не перезаписывается какая-то часть флеша
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Anatoliy
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1211 Nero

Anatoliy

  • Гость
Да проблема была с конкретным ноутбуком (на нем реальный COM-порт) - что-то не давало программе работать с COM-портом, я уже и антивирусы выключал и сервис "serial mouse", который теоретически мог бы мешать - ничего не помогало. Так что я с помощью программы WinSetupFromUSB сделал загрузочную флешку с образом диска "Live CD Seven" - легко гуглится на файлообменниках, тут нету ничего специфического по теме форума. В общем, загрузился и оказалось, что ALIUP.EXE отлично под этой системой работает и порт доступен. Выход, если переставить систему нельзя (чужой компьютер).

P.S. а сам ресивер - бракованный, работает только на предустановленной прошивке 3.24 - обновления убивают что через USB, что через COM, наверное не перезаписывается какая-то часть флеша
Если ето 1210 арон то можешь смело в него грузить п.о 3.29 от 1211 неро но первый раз обязательно через компорт далее уже можно менять п.о и с флешки.У меня все 1210 арон прошиты 1211 неровским п.о .

Добавлено: 19 Январь 2014, 22:13:51
Да проблема была с конкретным ноутбуком (на нем реальный COM-порт) - что-то не давало программе работать с COM-портом, я уже и антивирусы выключал и сервис "serial mouse", который теоретически мог бы мешать - ничего не помогало. Так что я с помощью программы WinSetupFromUSB сделал загрузочную флешку с образом диска "Live CD Seven" - легко гуглится на файлообменниках, тут нету ничего специфического по теме форума. В общем, загрузился и оказалось, что ALIUP.EXE отлично под этой системой работает и порт доступен. Выход, если переставить систему нельзя (чужой компьютер).

P.S. а сам ресивер - бракованный, работает только на предустановленной прошивке 3.24 - обновления убивают что через USB, что через COM, наверное не перезаписывается какая-то часть флеша
Значит WINDOWS VISTA устанавливается в ноутбуки так как и у меня где нет прямого компорта.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 22:19:41 от Anatoliy »

Оффлайн lobanov.leonid

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 80
  • -> Поблагодарили: 120
  • Сообщений: 134
  • Страна: ua
  • Репутация: 121
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
Дорого вечера всем. Такой вопрос. А через ком-порт можно загрузить только ПО, или файл ключей тоже можно? ПО залил нормально а ключи не хотят заливаться. (Раньше все кидал через USB, но сейчас флешки нету под рукой).
  • Версия ПО: 3.43
  • Модель ресивера: Star Track sr-55x plus (2 шт.), Sat-Integral S-1210 HD Aron
 

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 502
  • -> Поблагодарили: 2862
  • Сообщений: 3510
  • Страна: ua
  • Репутация: 2890
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
Дорого вечера всем. Такой вопрос. А через ком-порт можно загрузить только ПО, или файл ключей тоже можно? ПО залил нормально а ключи не хотят заливаться. (Раньше все кидал через USB, но сейчас флешки нету под рукой).
относительно через ком-порт не скажу, не пробовал.
а для того, что бы залить ключи с  USB, то сначала нужно F1 000, активировать ЭМУ.
если не льются, то на то есть причина, срабатывает защита от дурака, что бы не влить неприемлемое.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: S-1248HD_2.73;SP-1229HD_9.04.06_20190507
  • Модель ресивера: S-1248 HD HEAVY METAL:SP-1229HD PYXIS
 

Оффлайн lobanov.leonid

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 80
  • -> Поблагодарили: 120
  • Сообщений: 134
  • Страна: ua
  • Репутация: 121
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
для того, что бы залить ключи с  USB, то сначала нужно F1 000, активировать ЭМУ.
Да это я знаю. С флешки не раз заливал.
если не льются, то на то есть причина, срабатывает защита от дурака, что бы не влить неприемлемое.
Да обычный файл ключей softcam.key. Видимо не предусмотрена заливка ключей через прогу ALIUP.exe.
Ну да ладно, введу самые нужные вручную, а остальное, как флешку новую куплю, закину через USB.
Спасибо за ответ, Павел!
  • Версия ПО: 3.43
  • Модель ресивера: Star Track sr-55x plus (2 шт.), Sat-Integral S-1210 HD Aron
 

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal