Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Автор Тема: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal  (Прочитано 314572 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Begimot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 30
  • Страна: 00
  • Репутация: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1350 : 30 Сентябрь 2018, 15:03:53 »
Привет всем !! Подключил девайс 1227 к кинескопному ящику 4:3(которых уже лет 10 не видел),у пенсионерки.И попал в засаду. Не пойму какой мне размер выставить. авто, или другой какой. Что не поставлю, то узко, то не влазит? то вылазит, растянуто.  Что мне посоветуете?
Не советую ставить Авто,будут прыгать размеры почти на каждом канале.Было дело ставил 3-4 пан серин,думаю пенсионерка не будет читать бегущую строку.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat integral 1227

Оффлайн Wite

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1351 : 30 Сентябрь 2018, 21:06:54 »
Привет всем !! Подключил девайс 1227 к кинескопному ящику 4:3(которых уже лет 10 не видел),у пенсионерки.И попал в засаду. Не пойму какой мне размер выставить. авто, или другой какой. Что не поставлю, то узко, то не влазит? то вылазит, растянуто.  Что мне посоветуете?
Если ТВ 4х3 то и в ресивере нужно выставлять 4х3.
Многие каналы (а их большинство) сняты в формате соотношение сторон 16x9.
Это говорит о том что на ТВ c 4x3 - будут срезаны бока (по горизонтали).
Тоже касается и ТВ 16x9 - видео которое снято для ТВ 4x3 - там срезано по вертикали.
Мой совет в таком случае, Pan & Scan - самый оптимальный вариант.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.53
  • Модель ресивера: Sat Integral S-1227_uClan B6 METAL

Оффлайн Alex_dvk

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1352 : 11 Октябрь 2018, 11:58:43 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня в квартире 2 ресивера "Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal". Возникла следующая проблема: на втором ресивере не показывают каналы (пишет нет сигнала): Интер, К1, К2, ТРК Украина. Они не показывают, когда включен первый ресивер. Как только выключить (на пульте) первый ресивер, то каналы начинают работать. Странность еще в том, что эти каналы на спутнике "Астра", когда они не работают, то другие каналы на этом спутнике показывают (например канал ТЕТ). В чем может быть причина?
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн Begimot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 30
  • Страна: 00
  • Репутация: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1353 : 11 Октябрь 2018, 12:09:18 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня в квартире 2 ресивера "Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal". Возникла следующая проблема: на втором ресивере не показывают каналы (пишет нет сигнала): Интер, К1, К2, ТРК Украина. Они не показывают, когда включен первый ресивер. Как только выключить (на пульте) первый ресивер, то каналы начинают работать. Странность еще в том, что эти каналы на спутнике "Астра", когда они не работают, то другие каналы на этом спутнике показывают (например канал ТЕТ). В чем может быть причина?
Опишите подключение самой антенны (головки твин или ?).Обновите прошивку.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat integral 1227

Онлайн SSK5230

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 699
  • -> Поблагодарили: 976
  • Сообщений: 2440
  • Страна: gl
  • Репутация: 862
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1354 : 11 Октябрь 2018, 12:39:35 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня в квартире 2 ресивера "Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal". Возникла следующая проблема: на втором ресивере не показывают каналы (пишет нет сигнала): Интер, К1, К2, ТРК Украина. Они не показывают, когда включен первый ресивер. Как только выключить (на пульте) первый ресивер, то каналы начинают работать. Странность еще в том, что эти каналы на спутнике "Астра", когда они не работают, то другие каналы на этом спутнике показывают (например канал ТЕТ). В чем может быть причина?
У вас 2 дисека и могут порты совпадать,сделайте разные порты на ту же Астру5.И вопрос:списки каналов где брали?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1223 Рокет,4,5,13,36,75,85 гр.

Оффлайн Alex_dvk

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1355 : 11 Октябрь 2018, 13:24:59 »
Опишите подключение самой антенны (головки твин или ?).Обновите прошивку.

Описать не могу, т.к. в этом я не разбираюсь, подключал мне мастер. Написал на форуме, т.к. думал причина в ресивере (раньше работало все хорошо). На выходных попробую обновить прошивку. Вопрос по обновлению прошивки: у меня сейчас стоит версия 1.21, чтобы обновить до последней версии мне нужно обновлять поэтапно или можно сразу ставить последнюю версию?

У вас 2 дисека и могут порты совпадать,сделайте разные порты на ту же Астру5.И вопрос:списки каналов где брали?

Разные порты можно сделать в настройках ресивера? Списки каналов ставил мастер.
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн Begimot

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 16
  • -> Поблагодарили: 16
  • Сообщений: 30
  • Страна: 00
  • Репутация: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1356 : 11 Октябрь 2018, 13:39:44 »
Описать не могу, т.к. в этом я не разбираюсь, подключал мне мастер. Написал на форуме, т.к. думал причина в ресивере (раньше работало все хорошо). На выходных попробую обновить прошивку. Вопрос по обновлению прошивки: у меня сейчас стоит версия 1.21, чтобы обновить до последней версии мне нужно обновлять поэтапно или можно сразу ставить последнюю версию?

Разные порты можно сделать в настройках ресивера? Списки каналов ставил мастер.
Если раньше работал нормально,то мой совет обновить прошивки.На последних ПО есть возможность приёма каналов Т2,то есть на 1 ресе смотреть вышеуказанные каналы с одной частоты,а на другом с частоты Т2.Обновлять можно сразу,прочитав подсказки в папке с прошивкой.Попробовать стоит,но если дело в железе-это временно.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat integral 1227

Онлайн SSK5230

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 699
  • -> Поблагодарили: 976
  • Сообщений: 2440
  • Страна: gl
  • Репутация: 862
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1357 : 11 Октябрь 2018, 13:54:04 »
Описать не могу, т.к. в этом я не разбираюсь, подключал мне мастер. Написал на форуме, т.к. думал причина в ресивере (раньше работало все хорошо). На выходных попробую обновить прошивку. Вопрос по обновлению прошивки: у меня сейчас стоит версия 1.21, чтобы обновить до последней версии мне нужно обновлять поэтапно или можно сразу ставить последнюю версию?

Разные порты можно сделать в настройках ресивера? Списки каналов ставил мастер.
Нет,порты можно посмотреть в меню-установка и спутник Астра5,номер порта на одном ресе и на другом глянуть,если одмнаковые,то лезть к антенне и там их на месте поменять на другой порт,соответственно и в ресе изменить прийдеться...По спискам каналов,не знаю какие вам залили списки,короче вам нужно вызывать масиера,кто настраивал,если сами проблему не решите...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1223 Рокет,4,5,13,36,75,85 гр.

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 409
  • -> Поблагодарили: 2621
  • Сообщений: 3240
  • Страна: ua
  • Репутация: 2647
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1358 : 11 Октябрь 2018, 14:08:06 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня в квартире 2 ресивера "Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal". Возникла следующая проблема: на втором ресивере не показывают каналы (пишет нет сигнала): Интер, К1, К2, ТРК Украина. Они не показывают, когда включен первый ресивер. Как только выключить (на пульте) первый ресивер, то каналы начинают работать. Странность еще в том, что эти каналы на спутнике "Астра", когда они не работают, то другие каналы на этом спутнике показывают (например канал ТЕТ). В чем может быть причина?

Опишите подключение самой антенны (головки твин или ?).Обновите прошивку.
У вас 2 дисека и могут порты совпадать,сделайте разные порты на ту же Астру5.И вопрос:списки каналов где брали?
думаю что ничего не даст.
  (раньше работало все хорошо).

скорее всего причина в железе,возможно подсохли кондёры в БП ресивера, но это нужно колупаться.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: ПО S-1248HD_2.64
  • Модель ресивера: S-1248 HD HEAVY METAL

Оффлайн Alex_dvk

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1359 : 11 Октябрь 2018, 15:50:24 »
Всем спасибо за ответы! буду пробовать обновлять прошивку.
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Онлайн SSK5230

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 699
  • -> Поблагодарили: 976
  • Сообщений: 2440
  • Страна: gl
  • Репутация: 862
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1360 : 11 Октябрь 2018, 17:18:04 »
Всем спасибо за ответы! буду пробовать обновлять прошивку.
Бывает проблема решаеться заменой дисека.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1223 Рокет,4,5,13,36,75,85 гр.

Оффлайн Alex_dvk

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1361 : 12 Октябрь 2018, 12:47:57 »
думаю что ничего не даст.
скорее всего причина в железе,возможно подсохли кондёры в БП ресивера, но это нужно колупаться.

Действительно, причина скорей всего в вздутом конденсаторе. Не могу рассмотреть его хар-ки (напряжение и емкость). Подскажите кто знает, что за конденсатор? И где его можно купить?
Конд.jpgSat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн sergsum

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 59
  • Сообщений: 111
  • Страна: ua
  • Репутация: 59
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1362 : 12 Октябрь 2018, 13:25:54 »
Действительно, причина скорей всего в вздутом конденсаторе. Не могу рассмотреть его хар-ки (напряжение и емкость). Подскажите кто знает, что за конденсатор? И где его можно купить?
Выпаяй и на нем увидишь обозначение. Купить не проблема в любом радиомагазине
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.67
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1248 HD HEAVY METAL Dolby AC3

Оффлайн Alex_dvk

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1363 : 12 Октябрь 2018, 15:37:25 »
Выпаяй и на нем увидишь обозначение. Купить не проблема в любом радиомагазине
В том то и проблема, что на нем не видно обозначения. Я его рассмотрел со всех сторон, необходимые обозначения обрезаны.
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Оффлайн sir.floyd

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 639
  • -> Поблагодарили: 534
  • Сообщений: 1581
  • Страна: ua
  • Репутация: 496
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1364 : 12 Октябрь 2018, 16:48:25 »
В том то и проблема, что на нем не видно обозначения. Я его рассмотрел со всех сторон, необходимые обозначения обрезаны.
пройдитесь по сылке https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,3071.0/message,47888.html увидите замененый на новый кондер на втором снимке фото, отпишитесь в личку этому форумчанину, пусть он даст номиналы
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: dump201804302121
  • Модель ресивера: Сатинтеграл 1226-GI 8120-Openbox SX4C Base HD - Openbox Х800

sat-integral.org.ua

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
« Ответ #1364 : 12 Октябрь 2018, 16:48:25 »

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal