Sat integral S-1211 Nero на дисплее только BOOT

Автор Тема: Sat integral S-1211 Nero на дисплее только BOOT  (Прочитано 5182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alekstv

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый день. Пришёл данный ресивер с с такой неисправностью. при включении на дисплее загорается BOOT и на этом всё. Похоже что прошивка слитела, но через компорт шиться не хочет. При попытке прошить высвечивает Е114. На 5 ноге SPI флешки постоянно идёт обмен данными. На всех дроселях и линейниках напряжения присуцтвуют, кроме одной, с Ut04. но это похоже 14/18 в. на тюне. возможно оно подымается после загрузки. Входной тюнер по шине не садит, питание на нём есть.
Хозяйка говорит что ночью была гроза, а на утро ресивер не запустился. Но этот рес. передо мной уже был у одного мастера, что он с ним делал не знаю.
В чём может быть причина? Есть ли на него дамп, чтобы в флеш с программатора залить. Или Jtag? Каким ещё способом можно его восстановить?
Буду признателен за помощь.
Свой дамп прилагаю, может кто посмотрит, живой ли.
  • Модель ресивера: openbox S-6

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1037
  • -> Поблагодарили: 2949
  • Сообщений: 1825
  • Страна: ua
  • Репутация: 2963
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Награды
alekstv,  Просто работал и перестал? Или появилась проблема при прошивке? Судя по тексту вы поднять для клиента пробуете или как?
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн alekstv

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Да тюнер это клиентский. Я его ремонтирую. Клиентка сказала что вечером она его выключила, (тогда он работал нормально.) Ночью была гроза. Утром она его включила а на дисплее BOOT Она его отвезла установщику что ей ставил антену. Он по ходу его пытался прошить, я так думаю. Но у него ничего не вышло и она привезла его ко мне в мастерскую.
Сейчас они поставили другой ресивер к своей антене, всё работает (антена исправна). Думаю что входной блок должен быть жив.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 16:30:11 от alekstv »
  • Модель ресивера: openbox S-6

Оффлайн romik

  • Модератор
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 24
  • -> Поблагодарили: 1276
  • Сообщений: 454
  • Страна: 00
  • Репутация: 1286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Первым делом пробуйте загружать этим загрузчиком последний софт.
Если не поможет то искать проблему в железе. Маловероятно что дамп на програматоре поможет если бут в ерсивере цел.
П.С, Ну и лог загрузки желателен.
  • Модель ресивера: DVB-S2/T2

Оффлайн alekstv

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вот лог.
app code size = 20bc1b, header size= 14
app cur length = 0, next start addr = 0

see code size = bb9bd, header size= 14
see cur length = 0, next start addr = 0

Через каждые секунд 30 приблезительно этот лог повторяется.
У меня есть этот загрузчик, и прошивка. Я им пробовал прошить. На дисплее вылетает E114 и всё.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 17:00:58 от alekstv »
  • Модель ресивера: openbox S-6

Оффлайн guruli

  • Постоялец
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 153
  • -> Поблагодарили: 143
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
а какая прошивка была на тюнере, вот вопрос?
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Оффлайн alekstv

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
а какая прошивка была на тюнере, вот вопрос?
Вот этого я точно не знаю. Если знаете где это можно посмотреть в дампе, то я в первом посте его выложил.
  • Модель ресивера: openbox S-6

Оффлайн guruli

  • Постоялец
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 153
  • -> Поблагодарили: 143
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вот этого я точно не знаю. Если знаете где это можно посмотреть в дампе, то я в первом посте его выложил.
Пробуй последнюю версию ПО залить отсюда https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,3113.msg36043.html#new, там и загрузчик есть.

  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Оффлайн serjtoxic

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
подскажите, был перепад в сети...вернее понижение и на дисплее слал светиться boot. как и с помощью чего прошить ,что нудно для этого?
раньше было уже так, знакомый в сервисе прошивал, но сейчас нет такой возможности ...
прошу помощи
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн Udavvf

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
При попытке прошить высвечивает Е114.
подскажите, был перепад в сети...вернее понижение и на дисплее слал светиться boot. как и с помощью чего прошить ,что нудно для этого?
раньше было уже так, знакомый в сервисе прошивал, но сейчас нет такой возможности ...
прошу помощи
https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,3591.0.html
  • Версия ПО: 3.42
  • Модель ресивера: S1210

Оффлайн sergeugushin2

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 40
  • Страна: 00
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
подскажите кто знает какой дамп надо  залить во флешку  Sat integral S-1211 Nero программатором и где его взять чтоб  откатить тюнер на прошивку 3.39 програматор ch341a  флеш W25Q64BVSSIG

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 09:31:11
можно этот от Sat-Integral S-1210 HD Aron [ You are not allowed to view attachments ]

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 18:41:16
подскажите кто знает какой дамп надо  залить во флешку  Sat integral S-1211 Nero программатором и где его взять чтоб  откатить тюнер на прошивку 3.39 програматор ch341a  флеш W25Q64BVSSIG

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 09:31:11
можно этот от Sat-Integral S-1210 HD Aron [ You are not allowed to view attachments ]
я заметил на вашем  видио после hex редактора файл дампа стал другим

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 18:44:21
подскажите кто знает какой дамп надо  залить во флешку  Sat integral S-1211 Nero программатором и где его взять чтоб  откатить тюнер на прошивку 3.39 програматор ch341a  флеш W25Q64BVSSIG

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 09:31:11
можно этот от Sat-Integral S-1210 HD Aron [ You are not allowed to view attachments ]

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 18:41:16
я заметил на вашем  видио
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 18:44:21 от sergeugushin2 »
  • Модель ресивера: open 800

Оффлайн sergeugushin2

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 28
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 40
  • Страна: 00
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
перепрошил флешь на старый дамп тюнер не стартует горит красный светодиод дамп сделал по инструкции через хекс редактор проверил после записи всё соответствовало в проге 1.30 для ch341a просто вначале пытался не выпаивая спец прищепкой но ничего не получилось не мог я повредить резисторы rd20 rd06 rd19 и внизу один как будто отсутствует я прилагаю фото у кого такой тюнер пожайлуста сравните со снимком бо тюнер не на что не реагирует ни на ком-порт  там резисторы обведены

Добавлено: 07 Декабрь 2017, 18:23:27
с отмеченными деталями

Добавлено: 07 Декабрь 2017, 18:24:12


Добавлено: 07 Декабрь 2017, 20:03:00
может кто сбросит фото со своего тюнера вокруг флеш памяти?

Добавлено: 07 Декабрь 2017, 20:40:16
на сколько ом рд 20 и рд 8 под флешкой кто подскажет

Добавлено: 08 Декабрь 2017, 06:56:22
нашёл впаял рд20-10кОм, рд08 -10ком, рд06-33ом но тюнер так ине стартует правда не нашёл 33ом  рд06-поставил65ом
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 06:56:22 от sergeugushin2 »
  • Модель ресивера: open 800

Оффлайн xoma

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый день, поделюсь как я устранил( Воот) на дисплее S1210 Aron прошивка флеши не помогла, при попытке прошить через компорт прошивка 3,29 залилась но после перегрузки ресивер опять вошел в боот, при проверке напряжений 1,2в,3,3в,5в напряжение были в норме ,кроме напряжение выходящего на LNB всего 4 воольт .Проверку работоспособности преобразователей напряжений проверял пробником состоящего из дроселя на гантельке 331 мгн и паралельно препаяного светодиода ,при поднесении пробника к дроселям на включенном ресивере где исправный преобразователь светодиод загорался.Всего на плате стоит 4 дроселя .Не было свечения светодиода на дроселе находящемся в самом углу платы ресивера под картоприемником причина пробой смд конденсатора препаяного одним концом к дроселю а вторым на массу ,при выпаивании конденсатора ресивер заработал. При поднесении пробника светодиод засветился и напряжение на выходе конверторе стало в норме.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.46
  • Модель ресивера: S-1210HD

Оффлайн олежка

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
здравствуйте.проблема-при включении на дисплее только Boot. при попытке залить свежую прошивку  - высвечивается  ERRORR 1
в чем проблема,спасибо
  • Модель ресивера: nero

sat-integral.org.ua

Sat integral S-1212 Nero на дисплее только BOOT
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2018, 15:56:50 »

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal