Софт для восстановления Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal через RS-232

Автор Тема: Софт для восстановления Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal через RS-232  (Прочитано 18797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 336
  • -> Поблагодарили: 2240
  • Сообщений: 2741
  • Страна: ua
  • Репутация: 2263
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ребят, у клиента стоял 1227 - й  и слетели каналы , перепутались  фавориты ( вместо клубнички стало культура) к примеру, какой то сбой ... Сам не наблюдал, со слов... привёз к себе и наблюдаю вечный boot ! Уже все кабеля и провода поотключал и всё равно он bootит... Восстановить можно только через RS 232 (попробовать)? или есть софт который можно с флешки загрузить? Спасибо
я бы пока не спешил бы шить,а сначала посмотреть внутри железо, если есть конечно понятие или обратиться к спецам.



Спасибо за совет
Заменил кондер на БП 1000мкфх16в, включил, все в норме высветило 1.13 прошивку.
залил через USB прошивку 2.20 загрузил на слепом поиске каналы.
в результате получил то с чего начинал, на Астре на двух транспондерах нет сигнала ну и каналов естественно, хотя перед тем как рес лег сигнал был и каналы были. похоже все таки дисек с придурью, хотя с таким вариантом что нет только определенной частоты я еще не сталкивался, обычно просто нет выхода.
стемнело, буду разбираться днем.
Главное что прога прошивки через USB работает, рес подняла.
кстати шил WindXP,через самодельный шнур RS232  (2-3,3-2,5-5,корпус-корпус)
а Вам ещё нужно проверять,менять кондёры в БП
  • Версия ПО: Able_1.30;1227 HD_1.17;ПО S-1248_2.27 HD
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD;S-1248 HD HEAVY METAL

Оффлайн igor3.1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем добрый день.
прошивался как и описано, весь процесс прошивки соответствовал описанному, но при отключении и включении на ресе все тот же boot.
изначально слетели каналы на двух транспондерах астры (нет сигнала) и на хотбирде
На каких транспондерах нет сигнала,если не секрет конечно?
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: NERO1211

Оффлайн vadir1966

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Не секрет, по Астре: 12399V,11766Н,12284V,12188Н все остальные транспордеры как ни странно продолжали нормально работать.
 днем проверил (на замену) дисек, головку,контакты на перемычке (все в норме),в конце концов тупо  поменял перемычку между дисеком и головкой ,сейчас все сказка,  в чем была причина не понял, каким образом она влияла совместно с кондером только на определенные частоты не задевая остальные, не ясно. но факт сейчас все нормально.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: h/w-V1.01 s/w-1.11 загрузчик-V1.00
  • Модель ресивера: Sat Integral S-1227HD. Orton X80HDMI. Technosat 4050

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 336
  • -> Поблагодарили: 2240
  • Сообщений: 2741
  • Страна: ua
  • Репутация: 2263
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Не секрет, по Астре: 12399V,11766Н,12284V,12188Н все остальные транспордеры как ни странно продолжали нормально работать.
 днем проверил (на замену) дисек, головку,контакты на перемычке (все в норме),в конце концов тупо  поменял перемычку между дисеком и головкой ,сейчас все сказка,  в чем была причина не понял, каким образом она влияла совместно с кондером только на определенные частоты не задевая остальные, не ясно. но факт сейчас все нормально.
а посмотри в каком состоянии перемычка,оплётка(экран) если туда попадала вода, то оплётка сгнила.
  • Версия ПО: Able_1.30;1227 HD_1.17;ПО S-1248_2.27 HD
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD;S-1248 HD HEAVY METAL

Оффлайн igor3.1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 57
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Не секрет, по Астре: 12399V,11766Н,12284V,12188Н все остальные транспордеры как ни странно продолжали нормально работать.
 днем проверил (на замену) дисек, головку,контакты на перемычке (все в норме),в конце концов тупо  поменял перемычку между дисеком и головкой ,сейчас все сказка,  в чем была причина не понял, каким образом она влияла совместно с кондером только на определенные частоты не задевая остальные, не ясно. но факт сейчас все нормально.
Вполне обычное явление.Такие симптомы почти всегда признак плохого кабеля.Лучше замените весь,все таки зима впереди.
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: NERO1211

Оффлайн vadir1966

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 8
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
я бы пока не спешил бы шить,а сначала посмотреть внутри железо, если есть конечно понятие или обратиться к спецам.
а Вам ещё нужно проверять,менять кондёры в БП

Павел, спасибо.я перебрал БП, остальные кондеры нормальные лег только подпор, кстати в этом ресе радует отдельный БП в отличии от Ортонов и т.п., Сатыч проще в ремонте.

Добавлено: 17 Октябрь 2017, 20:34:35
спасибо Всем за совет.
по перемычке в том и прикол, что ни визуально, ни мультиметром ничего не обнаружил.
проверить волновое на метровом куске возможности нет, поэтому , поскольку больше думать было не начто, просто заменил на новый.
отходящие у меня хорошие (по качеству), а этот дисек ставил под еще один телевизор на скорую руку из того что было, поставил белый кабель 50ом, вот его и поменял.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 20:34:35 от vadir1966 »
  • Версия ПО: h/w-V1.01 s/w-1.11 загрузчик-V1.00
  • Модель ресивера: Sat Integral S-1227HD. Orton X80HDMI. Technosat 4050

Оффлайн Ageold

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Прошу помощи.. рес  s-1247. случайно залил каналы без предварительного обновления ПО.. на табло 0115..  перепробовал все советы на ветке, но никакого результата на табло при подключении питания сначала <boot., затем те же 0115..  а программа не с места.. вот скин внизу..
кабель рабочий, со скоростями сом-порта игрался, версии 010, 005, 021.. Помогите..
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2017, 03:39:36 от Ageold »
  • Модель ресивера: s/1247

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 336
  • -> Поблагодарили: 2240
  • Сообщений: 2741
  • Страна: ua
  • Репутация: 2263
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Прошу помощи.. рес  s-1247. случайно залил каналы без предварительного обновления ПО.. на табло 0115..  перепробовал все советы на ветке, но никакого результата на табло при подключении питания сначала <boot., затем те же 0115..  а программа не с места.. вот скин внизу..
кабель рабочий, со скоростями сом-порта игрался, версии 010, 005, 021.. Помогите..
нет соединения: КОМП-РЕСИВЕР
1.соединяешь в прямой СОМ- порт компа или через ЮСБ-СОМ переходник ?

2.пробуй менять провода между собой,на разъёме кабеля RS232 -- 2 и 3
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: Able_1.30;1227 HD_1.17;ПО S-1248_2.27 HD
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD;S-1248 HD HEAVY METAL

Оффлайн vuts

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 13
  • Сообщений: 28
  • Страна: 00
  • Репутация: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
 Судя по скрину, СОМ порт найден. Просит подать питание на ресивер...
А насчёт снимка RS232:здесь просто счёт пинов по другому, нежели который я выкладывал, и если СОМ шнурок заводской, то ничего переделывать не нужно.
 И таки да, ежели переходник USB-СОМ, то может не пойти...
  • Версия ПО: 2.20
  • Модель ресивера: S-1237,    TeVii s 464(dvb-s2 card)

Оффлайн Ageold

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Награды
нет соединения: КОМП-РЕСИВЕР
1.соединяешь в прямой СОМ- порт компа или через ЮСБ-СОМ переходник ?

2.пробуй менять провода между собой,на разъёме кабеля RS232 -- 2 и 3


Спасибо.. переходник паял сам с кулерного разъема и.. и натупил подпаялся к сом-порту в зеркальном отображении.. вместо 2-3-5  -  1-3-4.. перепаял и все пошло, но прошилось с третьей попытки.. еще раз спасибо всем..
  • Модель ресивера: s/1247

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal