Проблема с подключение WIFI МТ7601 на 3 из 4 ресиверах!!!

Автор Тема: Проблема с подключение WIFI МТ7601 на 3 из 4 ресиверах!!!  (Прочитано 4786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн urbin08

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем Доброго дня. У меня такая проблема. Купил я в Декабре прошлого года 3 ресивера Sat-Integral S-1225 HD Able, потом весной купил еще один так как у меня дома 4 телевизора. Ну а теперь пришел черед и купил WIFI. Вчера пришли wifi MT7601 и случилась такая фигня. При подключении wifi на первых трех ресиверах после ввода пароля он подключается и зависает все намертво после принудительной перезагрузки все тоже самое. Но последний который я купил позже работает без проблем. Начал я откатываться прошивками поочередно назад и после установки прошивки 1,21 он не зависает но и не работает ютуб. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ.
  • Версия ПО: V1.30
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able

Оффлайн jamy

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Присоединюсь к вопросу.
ПО V1.30
Wi-Fi mt7601
Настроил интернет, и 1 цент.
Несколько дней работало нормально, потом при включенном тюнере шара пропала, перезагрузил результат ноль, к Wi-Fi подключается, пробовал два разных роутера, все ок, есть подключение, тюнер подключается получает IP, ютуб, rss, и шара не работают.
Так же этот свисток Wi-Fi проверил на компьютере, работает без проблем, соответственно дело не в нём.
Сброс тюнера на заводские установки и повторная настройка так же ничего не дали.
Перепрошивка ПО ничего не дала. Откат на V1.28 так же ничего не дал.
Отключение шифрование на роутере не помогло, тюнер подключается, шара и сетевые сервисы не работают, попросил соседа дать пароль от своего wi-fi, подключился, результат тот же.
Во вложении картинка с роутера, красным обведено подключение тюнера si-1225, обмен судя по всему идет, но как и писал сетевые сервисы и шара не работают, статус сервера - нет подключения, выходит что то навернулось в тюнере ?
У меня так же в данный момент через wi-fi работает SI 1221 и tiger 600, проблем нет.

Где искать причину ?

Проблема вторая.
При просмотре канала если начинается сильный дождь или снег сигнал понемногу пропадает и картинка начинает сыпаться, если сигнал пропал быстро, то при улучшении погоды он появляется нормально, если сигнал пропадает не спеша, например около пары минут сыпется картинка, то тюнер виснет с этой посыпавшейся картинкой наглухо, не реагируя на пульт, даже на кнопку выключения, и происходит это все время при описанной выше погоде, то есть проблема не разовая, а постоянная, помогает только отключение из розетки.

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 13:12:08
И продолжение.
Взял 3G модем, с ним работает и сетевые сервисы и шара.
Вставляю wi-fi , опять подключается, но сервисы и шара не работают >:(

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 13:15:00
Откатывался до V1.21, толку ноль.
Добавил фото раздела инфо, wifi определяется правильно mt7601
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 13:31:14 от jamy »
  • Версия ПО: 3.35
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 999
  • -> Поблагодарили: 2871
  • Сообщений: 1780
  • Страна: ua
  • Репутация: 2885
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Награды
urbin08,  Могу предположить что вы на первых трёх копировали настройки или каналы. Потом восстанавливали - отсюда и работают они идентично на всех ресиверах.
Попробуйте поставить последнее ПО и без сканирования каналов подключить wi-fi адаптер. Перегрузите ресивер и подключитесь к роутеру.
После подключения попробуйте ping к ресиверу с компьютера.


тюнер подключается получает IP, ютуб, rss, и шара не работают.
Также попробуйте пинг с компьютера к ресиверу.
Если пинг есть, вполне вероятно что не получает или не правильно работает DNS.
Проверить можно просто. Вписать сервер шуры по ip или адрес rss тоже по ip https://193.200.173.186/rss.xml - так попробуйте, будет результат или нет.

О результатах отпишитесь, будем дальше смотреть.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн jamy

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
После подключения попробуйте ping к ресиверу с компьютера.

Также попробуйте пинг с компьютера к ресиверу.
Если пинг есть, вполне вероятно что не получает или не правильно работает DNS.
Проверить можно просто. Вписать сервер шуры по ip или адрес rss тоже по ip https://193.200.173.186/rss.xml - так попробуйте, будет результат или нет.

О результатах отпишитесь, будем дальше смотреть.

Ping от компьютера к ресиверу есть, если в RSS прописать https://193.200.173.186/rss.xml
по нажатию на этот пункт в списке новостей вываливается белиберда. (которая по моему намекает на вывих в памяти ?)
В место сервера 1 цент не могу прописать IP, так как ни где в моих конфигах на 1цент он не показывается, только имя серверов.





Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 17:26:07
На всякий случай инфо, если нажать любой другой сайт RSS, то вываливается - (пожалуйста ждите) и спустя минуту где то, ничего нет в списке новостей.

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 17:30:36
Так же, на тот же сервер с теме же настройками подключаю для проверки SI-1221 и tiger-600 , через тот же роутер, все работает.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 17:30:36 от jamy »
  • Версия ПО: 3.35
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 999
  • -> Поблагодарили: 2871
  • Сообщений: 1780
  • Страна: ua
  • Репутация: 2885
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Награды
по нажатию на этот пункт в списке новостей вываливается белиберда. (которая по моему намекает на вывих в памяти ?)
У вас открывает rss ленту, просто ресивер не понимает win-1251, а только utf-8 (эту информацию можете пропустить)
Значит у вас проблема с DNS. В роутере скорее всего не прописан DNS сервер для локальной сети.
Поищите в настройках DNS для локальной сети или как-то так будет называться.
Вам нужно вписать такой же ip роутера как и шлюз для локальной сети. Т.е. если сеть у вас сеть 192.168.1.1/24 то шлюз для вашей локалки 192.168.1.1 и DNS сервер для локалки 192.168.1.1  - вот как раз DNS сервер ресивер не получает. Поэтому у вас работает всё только по ip и не работает по адресам.
Не путайте с первичным и вторичным DNS роутера.
Надеюсь я вас не запутал.

Локальная сеть — DHCP-сервер в одном из роутеров это выглядит примерно так, обвёл красным

  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн jamy

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вам нужно вписать такой же ip роутера как и шлюз для локальной сети. Т.е. если сеть у вас сеть 192.168.1.1/24 то шлюз для вашей локалки 192.168.1.1 и DNS сервер для локалки 192.168.1.1  - вот как раз DNS сервер ресивер не получает. Поэтому у вас работает всё только по ip и не работает по адресам.
Не путайте с первичным и вторичным DNS роутера.
Тут мои знания не очень сильны. Давайте попробуем так -
Вот фото подключения моего SI 1221 который работает и все показывает, и SI 1225 который не открывает ничего , и фото того что нашел в роутере, мои дальнейшие действия ? И вопрос почему SI 1221 на том же роутере все показывает ? у него прописано все не через IP, а именами.
  • Версия ПО: 3.35
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 999
  • -> Поблагодарили: 2871
  • Сообщений: 1780
  • Страна: ua
  • Репутация: 2885
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Награды
jamy,  Попробуйте поставить галочку DNS Relay и перегрузить роутер.
Настройки у вас вроде бы правильно получает. Как вариант еще попробовать первичный DNS поменять с вашего провайдерского 46.150.0.89 на 8.8.8.8, а вторичный с 8.8.8.8 на 8.8.4.4 - это в настройках роутера.
Перегрузить ресивер и посмотреть изменится ли настройка.
У вас пинги точно идут с компьютера на 192.168.0.67 и 192.168.0.59 ?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн urbin08

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Настройки я копировал на всех ресиверах что бы было все одинаково.
Я сделал то что вы мне посоветовали. сделал сброс и переустановил прошивку, перезагрузил. но только я вставляю wifi ресивер зависает и не дает даже зайти в настройки.
  • Версия ПО: V1.30
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able

Оффлайн jamy

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
У вас пинги точно идут с компьютера на 192.168.0.67 и 192.168.0.59 ?
Да,идут 100% проверил.

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 22:22:08
Попробуйте поставить галочку DNS Relay и перегрузить роутер.

Поставил DNS Relay, более ничего не делал, картина стала вот такой, и все заработало.
Если не затруднит в двух словах можете описать, за что это отвечает, что бы понимать на будущее, и другим пользователям будет интересно.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 22:22:08 от jamy »
  • Версия ПО: 3.35
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн urbin08

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
urbin08,  Могу предположить что вы на первых трёх копировали настройки или каналы. Потом восстанавливали - отсюда и работают они идентично на всех ресиверах.
Попробуйте поставить последнее ПО и без сканирования каналов подключить wi-fi адаптер. Перегрузите ресивер и подключитесь к роутеру.
После подключения попробуйте ping к ресиверу с компьютера.

Также попробуйте пинг с компьютера к ресиверу.
Если пинг есть, вполне вероятно что не получает или не правильно работает DNS.
Проверить можно просто. Вписать сервер шуры по ip или адрес rss тоже по ip https://193.200.173.186/rss.xml - так попробуйте, будет результат или нет.

О результатах отпишитесь, будем дальше смотреть.
Настройки я копировал на всех ресиверах что бы было все одинаково.
Я сделал то что вы мне посоветовали. сделал сброс и переустановил прошивку, перезагрузил. но только я вставляю wifi ресивер зависает и не дает даже зайти в настройки.
  • Версия ПО: V1.30
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 999
  • -> Поблагодарили: 2871
  • Сообщений: 1780
  • Страна: ua
  • Репутация: 2885
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
    • Просмотр профиля
    • Награды
Поставил DNS Relay, более ничего не делал, картина стала вот такой, и все заработало.
Это значит передавать настройки DNS в локаль или нет. До этой галочки у вас прописывался DNS провайдера и почему-то не работал, скорее всего связано как-то с неправильной маршрутизацией на роутере. Когда вы поставили галочку, вашим DNS сервером для локалки стал роутер - что правильнее. Теперь именно роутер говорит на какой ip обращаться по определённому имени.
В вашем случае так, в других может помочь указание роутера DNS сервером для локалки. Скриншот давал. Мне так когда-то помогло с роутером ASUS.

Настройки я копировал на всех ресиверах что бы было все одинаково.
У вас и получился такой эффект, что на всех одинаковая проблема.
Я сделал то что вы мне посоветовали. сделал сброс и переустановил прошивку, перезагрузил. но только я вставляю wifi ресивер зависает и не дает даже зайти в настройки.
Т.е. даже до сканирования каналов? Где-то я слышал о такой проблеме уже. А wi-fi адаптеры у вас в нескольких экземплярах?
Если вытянуть wi-fi адаптер, ресивер откисает или нет?
Попробуйте так: Прошить на последнее ПО - Сброс в завод - ничего не сканируя подключить адаптер.
Хоть один ресивер не виснет с этим адаптером?
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Оффлайн urbin08

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Это значит передавать настройки DNS в локаль или нет. До этой галочки у вас прописывался DNS провайдера и почему-то не работал, скорее всего связано как-то с неправильной маршрутизацией на роутере. Когда вы поставили галочку, вашим DNS сервером для локалки стал роутер - что правильнее. Теперь именно роутер говорит на какой ip обращаться по определённому имени.
В вашем случае так, в других может помочь указание роутера DNS сервером для локалки. Скриншот давал. Мне так когда-то помогло с роутером ASUS.
У вас и получился такой эффект, что на всех одинаковая проблема.Т.е. даже до сканирования каналов? Где-то я слышал о такой проблеме уже. А wi-fi адаптеры у вас в нескольких экземплярах?
Если вытянуть wi-fi адаптер, ресивер откисает или нет?
Попробуйте так: Прошить на последнее ПО - Сброс в завод - ничего не сканируя подключить адаптер.
Хоть один ресивер не виснет с этим адаптером?
Я все так и делал. Сбрасывал настройки, перепрошивал, менял WIFI адаптеры. Не чего не помогает. Они зависают при включении WIFI. Только как откачусь на старые прошивки он не зависает, но и В ютубе пусто и не чего нет.
  • Версия ПО: V1.30
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able

Оффлайн urbin08

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
После обновления на 2.05 все заработало без проблем!)))
  • Версия ПО: V1.30
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able

Оффлайн A.moses

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 7
  • Страна: 00
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Люди!... подскажите что делать.. Купил на одном сайте Able 1218, продаватели предложили якобы за пол-цены вместе с ним свисток МТК7601. Понадеялся на (не знаю на что..) , купил со свистком.. А он (мат) не работает, вернее работает кагбе но постоянно включается-отключается, при этом из меню можно выйти если успеть нажать кнопку в промежутке между "вкл" "выкл", капец.. или из розетки выдернуть.. Прошивку сменил - без результата. Думаю попробую в "Ракете" , "ракета" пишет подключено, но при этом в меню "Wi-Fi" его нет.  "Комп" проверил - говорит "свисток" рабочий.. Выкинуть его и не заморачиваться или есть способ вылечить ситуацию?..
  • Версия ПО: 2.42
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1218 HD Able   S-1223 HD ROCKET. Openbox770
Ничего плохого нет в том что умный человек иногда тупит.
Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает..

Онлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 396
  • -> Поблагодарили: 2577
  • Сообщений: 3173
  • Страна: ua
  • Репутация: 2604
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Люди!... подскажите что делать.. Купил на одном сайте Able 1218, продаватели предложили якобы за пол-цены вместе с ним свисток МТК7601. Понадеялся на (не знаю на что..) , купил со свистком.. А он (мат) не работает, вернее работает кагбе но постоянно включается-отключается, при этом из меню можно выйти если успеть нажать кнопку в промежутке между "вкл" "выкл", капец.. или из розетки выдернуть.. Прошивку сменил - без результата. Думаю попробую в "Ракете" , "ракета" пишет подключено, но при этом в меню "Wi-Fi" его нет.  "Комп" проверил - говорит "свисток" рабочий.. Выкинуть его и не заморачиваться или есть способ вылечить ситуацию?..
1.после обновления ресивера- сброс в заводские и каналы заливать с архива ПО или искать руками.
2.подключить  свисток МТК7601 через ЮСБ удлинитель.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: Able_1.30;1227 HD_1.17;ПО S-1248HD_2.53
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1225 HD Able;S-1227 HD;S-1248 HD HEAVY METAL

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal