Будьте осторожны с компаниями из Китая.

Автор Тема: Будьте осторожны с компаниями из Китая.  (Прочитано 236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь53

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 63
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
В последнее время в Интернете появилась реклама компании AliExpress, предлагающая различные компоненты спутникового ТВ. Меня заинтересовал совмещенный двух диапазонный C/Ku конвертер. В комплекте, помимо конвертера, предлагались: скалярное кольцо крепления на прямофокусную антенну, скалярное кольцо для офсетной антенны и крепление на офсетную антенну. Параметры конвертера пристойные: C Группа: <17 K; Тип Ku: 0.2db.
Стоимость комплекта 24 долл.США + 12,12 долл.США, пересылка из Китая в Украину. Всего: 36,12 долл.США. (Компания AliExpress, для моей заинтересованности в заказе, предоставила скидку – 4 долл.США. Итого в остатке: 32,12 долл.США).  Деньги перечислил 17.07.2018. Посылку получил 15.08.2018. В посылке отсутствовали: скалярное кольцо для крепления на прямофокусную антенну и деполяризатор, без которого, использование конвертера в диапазоне С - невозможно. В посылке отсутствовал упаковочный лист. Никаких гарантийных документов, сертификата и паспорта на изделие также не было. На корпусе конвертера отсутствовала табличка с указанием параметров. По рекомендации AliExpress, я затеял спор с поставщиком. Переписка длилась две недели и ни к чему не привела. На мои требования доукомплектовать либо возвратить 15 долл.США, поставщик отвечал отказом, или советовал совершить новый заказ на недосланные позиции(?), обещая сделать скидку(???). Компания AliExpress, выступившая арбитром в данном споре, предписала мне вернуть товар поставщику за мой счет(???) – 12,12 долл.США, а поставщику – вернуть деньги за товар, т.е. 24 долл.США. Таким образом, мои затраты – 44,24 долл.США, а возврат: 24 долл.США. В сухом остатке, если возвратят, минус 20,24 долл.США  и никакого конвертера.
Почему я засомневался в возврате средств? В период переписки по спору с поставщиком, я провел тесты данного конвертера, используя имеющееся  скалярное кольцо крепления конвертера «Chaparral»(работающего в паре с тюнером-позиционером “Drake”) и кварцевый деполяризатор Gi. (Тесты показали низкие уровни качества сигнала как в диапазоне C, так и в диапазоне Ku, далекие от рекламных). Естественно, в период настроек, на корпусе конвертера появились следы от винтов крепления к скалярному кольцу и царапины от перемещения конвертера при поиске фокуса. Т.о. при получении товара, поставщик, обнаружив повреждения корпуса конвертера, использовал бы этот аргумент, как основание для отказа в возврате денег.  В этом случае, мои потери – 44,24 долл.США, и никакого конвертера.  Мое решение - товар не возвращать.  Была ли эта схема апробирована до меня, не знаю. Но рисковать не стал, и дел с AliExpress и с поставщиком:  Anhui Bowei Electronics Technology Co., Ltd., более иметь не собираюсь. Разумеется, каждый волен выбирать партнера. НО! Будьте осторожны с компаниями из Китая. Гарантии получения качественного продукта нет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3,52
  • Модель ресивера: Sat Integral S-1224HD Stealth

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal