Ремонт сатинтеграл 1228

Автор vviktorgygo, 12 сентября 2019, 20:34:36

« назад - далее »

банан и 3 гостей просматривают эту тему.

банан

Цитата: Pavel01 от 14 декабря 2024, 18:49:28Ну да, не для фильтрации, а зачем?..
ЭДС .. накопичування енергії.
з часу Вашої освіти багато змінилось... (це не докір.. просто наводка! дроссель)

Pavel01

Цитата: банан от 14 декабря 2024, 19:20:21ЭДС .. накопичування енергії.
з часу Вашої освіти багато змінилось... (це не докір.. просто наводка! дроссель)
я понимаю, что много изменилось,НО,то что индуктивность ЗАРЯЖАЕТСЯ известно очень давно. Емкость тоже накапливает энергию, что совершенно не мешает ей быть фильтром, CLC цепочка классический фильтр, емкость "уводит" высокие частоты на землю, а индуктивность "тормозит" низкие частоты, в итоге постоянка имеет минимум пульсаций. Я это узнал больше 50 лет назад, а когда это появилось я не знаю.
 По вопросу новизны - всё новое это хорошо забытое старое. Я не знаю, слышал ли ты такое выражение - атом также нисчерпаем как и вселенная. По моим сведениям это написал В.И.Ленин. Ты против такой характеристики? Она ведь истинна. Сейчас законы Ньютона формулируют не так как 50 лет назад. Новым докторам наук хочется оставить след в истории. Пусть гадят.

банан

Цитата: Pavel01 от 14 декабря 2024, 20:38:31По вопросу новизны - всё новое это хорошо забытое старое
так і є... старий дросель, а використати можна по новому/різному ))
-----------------------------------------------------------
як там SSD поживає. яка фірма, нормальний попав ?

Pavel01

Цитата: банан от 14 декабря 2024, 20:50:59так і є... старий дросель, а використати можна по новому/різному ))
-----------------------------------------------------------
як там SSD поживає. яка фірма, нормальний попав ?
нормально живут. У меня их 3 дешёвых китайских. Один на ХР работает,объём не помню, скорее всего 128 гб, второй работает с Десяткой, и третий с Семеркой (с компа где сейчас десятка) лежит в столе.
 По поводу новизны, у меня младшей дочери 33 года, а мне 76, когда я прочитал в её учебнике какое то  определение, я понимал что там написано. Я очень хорошо учился в школе и институте, но то что написано интелектуальными извращенцами меня просто шокировало. И сейчас шокирует, когда человек говорящий на русском языке вместо техданных пишет даташит. Недаром говорят - дураков и в церкви бьют. Анналена 595 дней в году думает... а чтобы посмотреть назад поворачивается на 360 градусов. Она вообще читать умеет? Скорее всего училась по картинкам. Масса воздуха на планете 5560 триллионов тонн (560 могут другим, пишу по памяти) интересно как коровы и быки могут повлиять на эту массу, которую представить трудно. Над одним квадратным метром Земной поверхности стоит столб воздуха весом 10 тонн, то есть 10 000 кг.

банан

Цитата: Pavel01 от 15 декабря 2024, 07:38:11..то что написано интелектуальными извращенцами меня просто шокировало.
зараз це масове явище. добираются і до технічної літератури... освітні матеріали страшно в руки брати.

Pavel01

Поломался у моего племянника Сат-Интеграл 1228. Сигнала нет. Ну и, не включается долго, и сама эта ситуация (что ресивер долго не включается) тоже была долго. Вскрыл, конденсатор поменял, даже не помню в какой цепи, то то есть по какому напряжению фильтр. Эту емкость я менял, поставил вместо номинала емкость 1500мкфХ10 вольт. Получается это 5 вольт. Включил ресивер, он шустренько включился, на столе, то есть не с антенной. Племянник его забрал, подключил, звонит - нет сигнала. Я напряжения не проверял. Тюнер снова у меня, не 20 вольт, и 15 вольт примерно около 5 вольт. 5 вольт есть. То есть ресивер работает. Перешил его, забросил списки отредактировал каналы. Всё это уже без антенны. Готовил список для его нового ресивера.
   НО, БП в нём что называется видеть нечего. Может кто более глубоко в этой теме, остались под подозрением ШИМ контролер и оптрон. Такая ситуация возможна? Ну чтобы шимка или оптрон не пашут, а 5 вольт есть, и вменяемые для работы материнки. Как я понимаю 15 и 20 вольт это питание конвертера.
   Спасибо. Да, ещё пишу с компа, до этого мог выйти на сайт только с планшета и телефона. А на них сильно не разгуляешься.

Bodia

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 17:58:47... Вскрыл, конденсатор поменял...
А чого лише один? Міняйте і по 20 і 15 вольт(220мкфх35в) та й по 5в 470мкфх10в. А Ви хоч заміряли напругу 5 вольт?

Pavel01

Цитата: Bodia от Сегодня в 19:37:54А чого лише один? Міняйте і по 20 і 15 вольт(220мкфх35в) та й по 5в 470мкфх10в. А Ви хоч заміряли напругу 5 вольт?
Замерял. Менять все конденсаторы не вижу смысла. Они не вздутые. Я их звонил тестером. Нет в них короткого, а если и есть обрыв, то напряжение на выходе должно быть. Хотя ресивер у меня, выпаяю остальные конденсаторы, хрен его знает может я и не прав.
  5 вольт есть. Я ж написал ресивер работает, думаю что и IPTV будет работать. Кстати, проверю это чуть позже. Смотрел цену БП, с присылкой больше 300 гривен. Новый по интернету обошёлся племяннику 765 гривен.
  Да ресивер работает, это значит, что я с ним по меню делаю всё что надо, естественно кина с тарелки нет. Нет питания на конвертер.

Bodia

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 20:05:41...Менять все конденсаторы не вижу смысла. Они не вздутые. Я их звонил тестером...
Несправний конденсатор необов'язково здутий. Якщо висохлий, то про яке здуття Ви говорите. А якщо ESR завищене, то ніякий тестер Вам не допоможе, окрім спеціального приладу.
Цитата: Pavel01 от Сегодня в 20:05:41...Нет питания на конвертер.

А як з напругами 20v та 15v БЖ тому, що з попереднього допису не зовсім зрозумів. При перемиканні каналів з різною поляризацією напруги на антенному вході змінюються?...

Pavel01

Цитата: Bodia от Сегодня в 20:27:24Несправний конденсатор необов'язково здутий. Якщо висохлий, то про яке здуття Ви говорите. А якщо ESR завищене, то ніякий тестер Вам не допоможе, окрім спеціального приладу.
А як з напругами 20v та 15v БЖ тому, що з попереднього допису не зовсім зрозумів. При перемиканні каналів з різною поляризацією напруги на антенному вході змінюються?...
Неисправность именно в отсутствии 15 и 20 вольт. Вместо 20 есть около 1 вольта, а вместо 15 примерно 5 вольт. На выходе (на антенном разъеме) естественно нет напряжения.
   Есть у меня чем измерять ESR, если он и завышен, на выходе напряжение должно быть. Но, это естественно, смотря как он завышен. По свободе выпаяю эти конденсаторы.