Ремонт сатинтеграл 1228

Автор vviktorgygo, 12 сентября 2019, 20:34:36

« назад - далее »

valentin57 и 1 гость просматривают эту тему.

Pavel01

Поставил БП в ресивер, с которого взял рабочий БП, БП не работает. Странная ситуация. Правда ожидаемая.

duman

Попробуйте подати 20в з БЖ на материнку через дросель
з любого БЖ який маєте

Bodia

Цитата: Pavel01 от 14 февраля 2025, 15:13:22Поставил БП в ресивер, с которого взял рабочий БП, БП не работает. Странная ситуация. Правда ожидаемая.
Нічого дивного. Про цей варіант я Вам писав ще вчора. От і виявили винуватця.
Цитата: Bodia от 13 февраля 2025, 18:42:37...так що Вам заважає для локалізації несправності підставити БЖ з нормально працюючого ресивера?..
Тепер перевірте елементи БЖ по лініях 20 та 15 вольт, благо їх там небагато(випрямляючі діоди D6, D7,  резистори R4, R14) ну і для страхування дроселі. Порівняйте з параметрами робочого БЖ. Діоди бажано поставити нові чи з робочого ресивера(маю на увазі перевірені). Удачі!

Pavel01

Цитата: duman от 14 февраля 2025, 18:15:49Попробуйте подати 20в з БЖ на материнку через дросель
з любого БЖ який маєте

Цитата: Bodia от 14 февраля 2025, 18:59:35Нічого дивного. Про цей варіант я Вам писав ще вчора. От і виявили винуватця.Тепер перевірте елементи БЖ по лініях 20 та 15 вольт, благо їх там небагато(випрямляючі діоди D6, D7,  резистори R4, R14) ну і для страхування дроселі. Порівняйте з параметрами робочого БЖ. Діоди бажано поставити нові чи з робочого ресивера(маю на увазі перевірені). Удачі!
Цитата: Bodia от 14 февраля 2025, 18:59:35Нічого дивного. Про цей варіант я Вам писав ще вчора. От і виявили винуватця.Тепер перевірте елементи БЖ по лініях 20 та 15 вольт, благо їх там небагато(випрямляючі діоди D6, D7,  резистори R4, R14) ну і для страхування дроселі. Порівняйте з параметрами робочого БЖ. Діоди бажано поставити нові чи з робочого ресивера(маю на увазі перевірені). Удачі!
Спасибо. Насчёт замены БП, мы то не ищем легких путей. Такое у меня часто бывает, последний вариант тот, который должен быть первым.
     Всем что здесь написано буду заниматься, но это уже без спешки. Мне главное было убедиться, что сам ресивер рабочий. БП можно разобрать по косточкам. Если не получится, можно и новый купить. Но без Новой почты.
    Ещё раз спасибо.

Pavel01

Решил посмотреть осциллограммы на двух БП. Не получилось, пока разбирался с концами осциллографа, неисправный БП перестал работать. Начал прозвонкой работать. Сравнивая два БП. Результат следующий - диод Д2 звонится в обе сторны почти накоротко. Емкость С3 так же звонится, 2 и 3 контакт шимки звонится так же. Неисправность любого из этих трёх элементов будет приводить к такому результату. Микрохемы такой у меня нет, диода тоже нет емкость есть. Надо думать, что выпаивать. Покупать надо всё. Надо ждать тепла.
   Да, на компьютере у меня опять начал выскакивать баннер о блокировке. Печалька.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 16 февраля 2025, 19:12:22Да, на компьютере у меня опять начал выскакивать баннер о блокировке. Печалька.
выключите vpn по чистите кеш, потом заходите на сайт 

Pavel01

Цитата: slavzuk от 16 февраля 2025, 21:05:11выключите vpn по чистите кеш, потом заходите на сайт 

Спасибо. Стыдно признаться, но я не знаю, что такое кэш. Попробовал удалить историю, комп напугал последствиями. Не стал удалять. Комп с ХР не соединяет с сайтом. Пишу с планшета. Неудобно.
   Да, VPN выключить могу. Чисто выключить  VPN раньше не помогало.
Попробую ноубук, он с простой клавой (не люблю я клаву ноутбука), на ней удобнее мне одним пальцем. Привычка за годы.

Bodia

Цитата: Pavel01 от Вчера в 06:23:08...Стыдно признаться, но я не знаю, что такое кэш...
Щоби не повторюватись, прочитайте про це ось ТУТ.

Павел

Цитата: Pavel01 от Вчера в 06:23:08соединяет с сайтом. Пишу с планшета. Неудобно.
   Да, VPN выключить могу. Чисто выключить  VPN раньше не помогало.
Попробую ноубук, он с простой клавой (не люблю я клаву ноутбука), на ней удобнее мне одним пальцем. Привычка за годы.
можно почистить с помощью метлы, проги CleanMyP, но поможет или нет, не скажу.
у меня такая хрень и в основном проявляется на мазиле(Firefox), только получается при полном удалении, а потом заново установка, но это не выход.
так для форума sat-integral перешёл на Оперу

Pavel01

Зашёл на форум с ноутбука. ВПН выключен. На сайт с ноутбука давно (очень давно) не заходил. В истории старые записи об посещении сайта есть. Чистить историю как то не очень хочется. Телефон и планшет позволяют заходить, неудобно, но пережить можно. С Оперой я давно расстался. Просто перестал её устанавливать. Хром меня полностью устраивает. Уже и не помню где, в Опере или этом браузере, который Лиса с огненным хвостом, всё время мне пытались всучить Яндекс. Не знаю как сейчас, а лет 10 назад Яндекс был хуже вируса, он пытался подмять под себя весь комп, я его с трудом удалил, хоть у меня и почта была яндексовская, и диск на облаке.
   Кеш попробую почистить. У меня проблема с игрой в преферанс. И на компе и на ноутбуке с Десяткой вроде как работала программа, потом охренела и работает как ей хочется.  На компе с ХР работает корректно, комп ради этого поставил на стол, чтобы можно было отвлечься.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от Вчера в 06:23:08Попробовал удалить историю, комп напугал последствиями.
историю браузера удалите за все время стандартно в браузере, хотите
Спойлер
https://www.ccleaner.com/ru-ru/ccleaner/download/standard

Pavel01

Цитата: slavzuk от Вчера в 10:39:24историю браузера удалите за все время стандартно в браузере, хотите
Спойлер
https://www.ccleaner.com/ru-ru/ccleaner/download/standard
Спасибо. Я и пытался это сделать. А комп пишет - буду работать хуже, медленнее, я и зассал удалять. Я мнооооого раз винду переустанавливал, нажимая наугад ОК. Старый стал надоело. Но раз народ рекомендует, попробую. Не изучал я в школе аглицкий, француский у меня был.

банан

Цитата: Pavel01 от Вчера в 12:53:21Спасибо. Я и пытался это сделать. А комп пишет - буду работать хуже..
просто позлітають ВСІ авторизації на сайтах.. тіпа паролі по новому прийдется вводити.. проблема в ЦЬОМУ сайті.. немучайте свої компи, ТУТ віруси і боти))

slavzuk

Цитата: банан от Вчера в 13:38:31просто позлітають ВСІ авторизації на сайтах.. тіпа паролі по новому прийдется вводити
везде предлагает что почистить историю входов , пароли ,запросы, изображение и так далее остается поставить или снять  галочку так же и с языком