Ремонт сатинтеграл 1228

Автор vviktorgygo, 12 сентября 2019, 20:34:36

« назад - далее »

SSK5230 и 2 гостей просматривают эту тему.

slavzuk

хорошо если в моделях есть 2входа питания +12v и 220v

Pavel01

Цитата: SSK5230 от Вчера в 07:58:38Работает все.
Если для вас слабый процессор- то всегда можно купить Рес другой торговой марки.
А по поводу поломок реса- скажу так.
Ставил их и ставлю не один год.
За все время- 2 случая поломки у клиентов.
И они одинаковы,как близнецы.
Рес не выключался от слова совсем и произошел скачек напряжения.
Что то я не пойму что означает РАБОТАЕТ ВСЁ? Я знаю, что работает, а что нет. Я ведь не жаловался что не знаю что делать. Ну не работает Ортон 9500 с 80 градусом. Покупать мне ничего не надо. У меня есть (песня тут вспоминается - ..... три персидских одеяла, пудра, крем, одеколон, три бидона самогона, ленинградский патефон.....) 2 Сат интеграла 1268, два Дрима 800 СЕ, Ортон 9500, ну и не очень большой мешок с Ортонами и Опенбоксами. Это я не считаю аналоговых спутниковых ресиверов.

Mik

Цитата: SSK5230 от Вчера в 07:58:38Работает все.
Если для вас слабый процессор- то всегда можно купить Рес другой торговой марки.
А по поводу поломок реса- скажу так.
Ставил их и ставлю не один год.
За все время- 2 случая поломки у клиентов.
И они одинаковы,как близнецы.
Рес не выключался от слова совсем и произошел скачек напряжения.
У нас в селе, года полтора назад, (Харьковская область) у людей погорели не только ресиверы, но и холодильники, телевизоры, и др. техника из за диких скачков напряжения. Сейчас все, в том числе и я, купили барьеры.У меня два 1228, так за семь лет эксплуатации в одном менял конденсатор в блоке питания, других поломок не было.

Mik

Цитата: Pavel01 от Вчера в 14:26:20Что то я не пойму что означает РАБОТАЕТ ВСЁ? Я знаю, что работает, а что нет. Я ведь не жаловался что не знаю что делать. Ну не работает Ортон 9500 с 80 градусом. Покупать мне ничего не надо. У меня есть (песня тут вспоминается - ..... три персидских одеяла, пудра, крем, одеколон, три бидона самогона, ленинградский патефон.....) 2 Сат интеграла 1268, два Дрима 800 СЕ, Ортон 9500, ну и не очень большой мешок с Ортонами и Опенбоксами. Это я не считаю аналоговых спутниковых ресиверов.
А, что разве в Ортон 9500 нельзя вручную добавить спутник Express 80 а потом и частоты?Сейчас я смотрю, в том числе и Express80,в перечне спутников 1228 и 1329 его не было, пришлось добавлять самому и проблем не возникало...

SSK5230

Цитата: Mik от Вчера в 18:42:55У нас в селе, года полтора назад, (Харьковская область) у людей погорели не только ресиверы, но и холодильники, телевизоры, и др. техника из за диких скачков напряжения. Сейчас все, в том числе и я, купили барьеры.У меня два 1228, так за семь лет эксплуатации в одном менял конденсатор в блоке питания, других поломок не было.
ясно.
Значит мы с вами соседи получается.

haholik

Цитата: Mik от Вчера в 18:42:55Сейчас все, в том числе и я, купили барьеры.
если не секрет, то какие именно?

Mik

Цитата: haholik от Вчера в 18:54:15если не секрет, то какие именно?

Да хрен их знает какие - написано БАРЬЕР 10А, ессно китайские, коробочки сейчас не найду. Цена , когда я покупал их в Чугуеве, 400 грн.Спасали уже не один раз - ночью глянешь, ничего не светится, а аппаратуры море: ресиверы, музыкальный комплекс, роутер, и везде светодиоды, светящиеся шкалы, На барьере 270 V!!!. Сейчас вроде получше стало, но снимать их уже не буду. 

Pavel01

Хочу обратить внимание пишуших посты. Я не писал о долгой работе ресиверов без выключения. У меня годами работал Оптикум 9500. Он не включается пультом из режима глубокого сна. А в режиме ожидания Энигма РАБОТАЕТ. Оптикум не поломался, и сейчас он работоспособен.
    Я писал о ситуации когда ресивер долго включается после подачи на него 220 вольт. Это долго от нескольких минут до десятка минут.
    Это режим АВАРИЙНЫЙ. И человек перестаёт ресивер выключать. А ресивер после выключения не уходит в глубокий сон (ну так у него выставлены настройки) и получается что режим работы БП АВАРИЙНЫЙ. Именно такой БП У меня. Я его выключил (имеется ввиду ресивер выключил) у племяника из сети и больше я его не включил. Да из розетки я его вынул после выключения кнопкой ПИТАНИЕ.
    И ещё за 25 лет у меня было несколько ресиверов и все они работали не выключаясь из сети, в режиме ожидания.
   Барьер у меня есть.
    Грозой разряд в землю на расстоянии метров до 300 от меня, убил телевизор Нокию намертво, убил несколько головок. Ресивер вроде остался цел.

SSK5230

Цитата: Pavel01 от Вчера в 20:45:27Хочу обратить внимание пишуших посты. Я не писал о долгой работе ресиверов без выключения. У меня годами работал Оптикум 9500. Он не включается пультом из режима глубокого сна. А в режиме ожидания Энигма РАБОТАЕТ. Оптикум не поломался, и сейчас он работоспособен.
    Я писал о ситуации когда ресивер долго включается после подачи на него 220 вольт. Это долго от нескольких минут до десятка минут.
    Это режим АВАРИЙНЫЙ. И человек перестаёт ресивер выключать. А ресивер после выключения не уходит в глубокий сон (ну так у него выставлены настройки) и получается что режим работы БП АВАРИЙНЫЙ. Именно такой БП У меня. Я его выключил (имеется ввиду ресивер выключил) у племяника из сети и больше я его не включил. Да из розетки я его вынул после выключения кнопкой ПИТАНИЕ.
    И ещё за 25 лет у меня было несколько ресиверов и все они работали не выключаясь из сети, в режиме ожидания.
   Барьер у меня есть.
    Грозой разряд в землю на расстоянии метров до 300 от меня, убил телевизор Нокию намертво, убил несколько головок. Ресивер вроде остался цел.
Я отвечал Другому человеку.
А Вы это приняли- в свой адрес.
Перечитайте внимательно комменты и поймёте.
О чем я.