Ремонт сатинтеграл 1228

Автор vviktorgygo, 12 сентября 2019, 20:34:36

« назад - далее »

Mik

Цитата: slavzuk от 26 февраля 2025, 11:23:24Спутниковый конвертер, DiSEqC или кабель от дисека до головки
Да все нужно пробовать методом исключения.

Mik

Цитата: Pavel01 от 26 февраля 2025, 11:47:49На астре сигнал значительно выше. Ресивер это. Если бы не было сигнала T2MI можно было бы грешить на прошивку. Другие то ресивера работают на этой антенне, тестируемый не пашет и на другой антенне. Это ресивер. 99%.
С глючной прошивкой может быть что угодно.У меня на 1228 были искаженные цвета, а на 1329 в меню-баре десятка три каналов светились зеленым цветом, кроме этого рес зависал,медленно работал, а при переключении на один канал проскакивал сразу штук на десять!Считаю правильным сначала нужно вернуть рес к заводским настройкам вместе с заводской прошивкой а потом плясать дальше.

Pavel01

Цитата: Mik от 26 февраля 2025, 12:24:14С глючной прошивкой может быть что угодно.У меня на 1228 были искаженные цвета, а на 1329 в меню-баре десятка три каналов светились зеленым цветом, кроме этого рес зависал,медленно работал, а при переключении на один канал проскакивал сразу штук на десять!Считаю правильным сначала нужно вернуть рес к заводским настройкам вместе с заводской прошивкой а потом плясать дальше.
да может, но, если сигнал есть он будет виден. Прошивка в нашем случае не виновата. Первое что надо проверить это наличие 13-18 вольт НА КАБЕЛЕ. Хотя эти вольты у меня были, сигнала не было. БП заменил ресивер пашет.

Pavel01

Для тех, кто пережиает за сроки ремонта моего БП ;D  и чисто для информации, в Харькове не нашел шимку. По новой почте цена очень высокая. Заказал в Китае два комплекта:(6830, 6832,6833, 6834 и 6835)Х2 то есть 10 штук, меньше не нашёл, за два долляра. С месяц будут идти. Ну и, что получится будем посмотреть.

haholik

не пожидься, сразу купи колодку под DIP 8 - облегчит жизнь при проверке ШИМ-ки.

Pavel01

Цитата: haholik от 26 февраля 2025, 21:00:02не пожидься, сразу купи колодку под DIP 8 - облегчит жизнь при проверке ШИМ-ки.
Спасибо. Она у меня скорее всего есть, но вот найду ли я её. Покупались эти детали лет 25 назад. На изготовление инвертора 12 на 220. Схема была неудачная (товарищ проверил), я не стал делать. Я думаю, и так все нормально будет.

zgu

Цитата: Pavel01 от 26 февраля 2025, 14:04:23Для тех, кто пережиает за сроки ремонта моего БП ;D  и чисто для информации, в Харькове не нашел шимку. По новой почте цена очень высокая. Заказал в Китае два комплекта:(6830, 6832,6833, 6834 и 6835)Х2 то есть 10 штук, меньше не нашёл, за два долляра. С месяц будут идти. Ну и, что получится будем посмотреть.
Отпишитесь потом что и как.  ::)
Круто когда в Китае дешевле заказать что доставка новой почты )))
Где-то мы не туда свернули.

Pavel01

Цитата: zgu от 27 февраля 2025, 23:02:27Отпишитесь потом что и как.  ::)
Круто когда в Китае дешевле заказать что доставка новой почты )))
Где-то мы не туда свернули.
Буду жив, отпишусь. А насчёт поворота, раз народу нравится, значит туда свернули.

Pavel01

Вчера пришла посылка из Китая. Супер, 10 ми кросхем 6830. При заказе написано про лот 6830, 6832,....,6835. Откуда я мог знать что так ребята перечислили количество микросхем. Я и заказал 2 набора, чтобы 6830-х было две.
    Заказ оплатил 26 февраля. Получается на 19 день пришла посылка. Пойду паять. Про результат отпишусь.
-

Pavel01

Запаял микросхему. Результат нулевой. Как говорится мэртви бджолы нэ гудуть тай мэду нэ носять. Короткое между контактами 2 и 3 нету. Как я понимаю генерации нет. Ну а почему нет, не знаю. Я глубоко в ИБП не вникал. Блоксхема это одно дело, а принципиальная схема это другая песня.
  Может кто подскажет, оптопара и запуск БП связаны? Я привык (то что я читал), что оптопара это связь для регулировки (стабилизации) выходного напряжения.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 18 марта 2025, 12:14:29Запаял микросхему. Результат нулевой. Как говорится мэртви бджолы нэ гудуть тай мэду нэ носять. Короткое между контактами 2 и 3 нету. Как я понимаю генерации нет. Ну а почему нет, не знаю. Я глубоко в ИБП не вникал. Блоксхема это одно дело, а принципиальная схема это другая песня.
  Может кто подскажет, оптопара и запуск БП связаны? Я привык (то что я читал), что оптопара это связь для регулировки (стабилизации) выходного напряжения.
в интернете есть подробное описания по схем работы бп они все подобные,купили бы за 200грн плату и не мучились

Mik

Цитата: Pavel01 от 18 марта 2025, 10:25:02Вчера пришла посылка из Китая. Супер, 10 ми кросхем 6830. При заказе написано про лот 6830, 6832,....,6835. Откуда я мог знать что так ребята перечислили количество микросхем. Я и заказал 2 набора, чтобы 6830-х было две.
    Заказ оплатил 26 февраля. Получается на 19 день пришла посылка. Пойду паять. Про результат отпишусь.
-
А вы заказ оформляли на каком языке?И куда должна была прийти посылка на почтовое отд или на домашний адрес?

slavzuk

Цитата: slavzuk от 18 марта 2025, 12:47:24Как говорится мэртви бджолы
а настойку можно сделать от ревматизма и болях в суставах помогает

Pavel01

Цитата: slavzuk от 18 марта 2025, 12:52:25а настойку можно сделать от ревматизма и болях в суставах помогает

ну это надо проверять. Иногда лечат и пустышки, то есть не имющие лекарства совсем.

Pavel01

Цитата: Mik от 18 марта 2025, 12:50:23А вы заказ оформляли на каком языке?И куда должна была прийти посылка на почтовое отд или на домашний адрес?
на русском. Посылка приходит на мой адрес, но сейчас её надо забирать самому. До войны её приносил почтальон. В принципе любая посылка приходит на почтовое отделение. Работает Али-экспресс с Укрпочтой, так у меня во всяком случае. Укрпочта иногда передавала посылку Новой почте. Это было не более двух раз за несколько лет.