Ремонт сатинтеграл 1228

Автор vviktorgygo, 12 сентября 2019, 20:34:36

« назад - далее »

Pavel01

Цитата: slavzuk от 18 марта 2025, 12:47:24в интернете есть подробное описания по схем работы бп они все подобные,купили бы за 200грн плату и не мучились
начнем с того, что не за 200, а за 300 с хвостиком. Ну и, я и не мучаюсь, мне просто интересно. Я ведь писал, не критична для меня работоспособность 1228, это третий Сат-интеграл. Два 1268 рабочие.
 Да и вообще, может я садомазохист. :D

slavzuk

вот вам 200
Спойлер
https://prom.ua/p2007294070-blok-pitaniya-dlya.html?utm_source=google_pmax&utm_medium=cpc&utm_content=pmax&utm_campaign=Pmax_cpa_1_50_elektrooborudovanie&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMI1IjAiMmTjAMVNUiRBR3aqAeQEAYYASABEgK-DPD_BwE

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 18 марта 2025, 13:01:27у это надо проверять. Иногда лечат и пустышки, то есть не имющие лекарства совсем.
мертвые сухие пчелы измельчить на мясорубке и настоят на водке в темном месте
Спойлер

Pavel01

Цитата: slavzuk от 18 марта 2025, 13:55:40вот вам 200
Спойлер
https://prom.ua/p2007294070-blok-pitaniya-dlya.html?utm_source=google_pmax&utm_medium=cpc&utm_content=pmax&utm_campaign=Pmax_cpa_1_50_elektrooborudovanie&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMI1IjAiMmTjAMVNUiRBR3aqAeQEAYYASABEgK-DPD_BwE

ты меня извини, я и сам тупой, но..... неужели ты думаешь, что я такого не находил? Может тебе доставляют бесплатно, но мне доставка обходится больше сотни.
    Найди такой же БП на Али, буду благодарен....
Кстати, про мою тупость - я, баран, только сейчас (отмечал на сайте получение посылки) понял, что за список был товаров, это мне ещё повезло, что я не шлепнул мышкой по 6835, пришёл бы десяток шимок 6835. А так десяток 6830 получил. В 1972 году в Бресте у нас был типа лозунг - шиза косит наши ряды. В шутку. Теперь в реальности шиза косит наши ряды, а маразм крепчает.
 Кстати, если бы я заказал 1 кмплект, 5 штук 6830, мне бы это стоило 0,4 долляра, а доставка была бы бесплатной.

haholik

Я рекомендовал поставить колодку.

6830. брал 10шт. Подставил в заведомо исправный б/п. одна сожгла два резистора и предохранитель; с одной повышенное в два раза напряжение на вторичке; в пяти напряжения на вторичной скачет ; три работают отлично. не доволен.
моя покупка на али
THX203(рекомендую) - Проверил все 10шт. Работают отлично. Ставил вместо 8630 на колодку в рабочий б/п

Pavel01

Цитата: haholik от 18 марта 2025, 19:55:25Я рекомендовал поставить колодку.

6830. брал 10шт. Подставил в заведомо исправный б/п. одна сожгла два резистора и предохранитель; с одной повышенное в два раза напряжение на вторичке; в пяти напряжения на вторичной скачет ; три работают отлично. не доволен.
моя покупка на али
THX203 - Проверил все 10шт. Работают отлично. Ставил вместо 8630 на колодку в рабочий б/п

Спасибо. Не нашёл я колодку. Есть на 16 ножек. Пилить не захотел. Ехать в Харьков за колодкой нет желания. Эту микруху выкушу. Колодку укорочу. И это будет уже не скоро. Да и выпаять эту микруху ещё можно, площадки в порядке. Отрываются у меня обычно на конденсаторах и то это по моей вине, быстро хочется. Но это не важно. Будут плохие дни по погоде, может и ускорюсь.

haholik

Pavel01

Цитата: haholik от 18 марта 2025, 20:26:26ну тогда удачи.
Заказал 10 штук THX2O3. Придется на радио рынке торговать излишками. Правда там местовое дорогое. ;D
 Не даром говорят ума нема считай калека, микросхемы заказываю, а за колодкой в Харьков почему то ехать собираюсь. Заказал и колодки в Китае, все вместе 2,1 $. Если спекульнуть, ещё и прибыль будет.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 19 марта 2025, 07:47:13Заказал 10 штук THX2O3.
Мікросхема THX203H (SW2604)

12W / 85-265VAC; 4.8-9Vcc; 700Vhv; 0.8 A; 45-65kHz, ШІМ-контролер
16 грн.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 19 марта 2025, 07:47:13вместе 2,1 $. Если спекульнуть, ещё и прибыль будет
продадите за 150грн смысл всего еще дорога + обстановка только кататься ,выставляйте теперь на ОЛХ

Pavel01

Цитата: slavzuk от 19 марта 2025, 08:54:19продадите за 150грн смысл всего еще дорога + обстановка только кататься ,выставляйте теперь на ОЛХ

Обязательно выставлю. Это я пошутил. Я один раз давал объявление на ОЛХ, у меня есть два самодельных мотоблока (пахари) на движках ИЖ П3, никому они не нужны. Сам купил на ОЛХ разной хрени для движков УД 15. На металлом всё пойдет, может сам сдам, а может те, кто завалы мои разгребать будет. Железа много. Это если цензурно выражаться. Или до ..... если если нецензурно. Автарку мою посмотри, уже на ней висит немало, да и сама вышка металлическая ведь.

Mik

Цитата: Pavel01 от 18 марта 2025, 10:25:02Вчера пришла посылка из Китая. Супер, 10 ми кросхем 6830. При заказе написано про лот 6830, 6832,....,6835. Откуда я мог знать что так ребята перечислили количество микросхем. Я и заказал 2 набора, чтобы 6830-х было две.
    Заказ оплатил 26 февраля. Получается на 19 день пришла посылка. Пойду паять. Про результат отпишусь.
-
С вашего позволения еще один вопрос - вчера на али экспресс оформил заказ ( безделушка за 10$ для пробы), но сегодня в корзине али, и в строке мои заказы пока ничего нет, это так всегда или нет? 

slavzuk

Когда то заказывал посылку с Китая краски и головку для принтера, 58 дней пришлось ждать вокруг света думал все ,а заказал со Львова по новой почте аккумуляторы Li-ion 3.7V шли больше месяца после жалоб деньги вернули ,а потом резко и посылка нашлась деньги естественно вернул, а заказывал  материнскую плату  в комплекте для компа пришла во время , немого заплатил  за растаможку еще заказывал с китая модуль памяти на ноут прислали не такую деньги вернули и память осталась

Pavel01

Цитата: Mik от 19 марта 2025, 09:40:10С вашего позволения еще один вопрос - вчера на али экспресс оформил заказ ( безделушка за 10$ для пробы), но сегодня в корзине али, и в строке мои заказы пока ничего нет, это так всегда или нет? 
в корзине д.быть пусто. Ты ведь оформил заказ и корзина пуста. Там д.быть раздел мои заказы, в нем информация о твоих заказах, там и кнопка посылка получена, по ней шлёпать надо получив посылку.
А оплата прошла?

Pavel01

Цитата: slavzuk от 19 марта 2025, 10:08:40Когда то заказывал посылку с Китая краски и головку для принтера, 58 дней пришлось ждать вокруг света думал все ,а заказал со Львова по новой почте аккумуляторы Li-ion 3.7V шли больше месяца после жалоб деньги вернули ,а потом резко и посылка нашлась деньги естественно вернул
долго было до войны. Сейчас быстрее, я думаю это потому, что меньше посылок. Так ли это не знаю. Новая почта по Украине, обычно быстро.