Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Vidok

Цитата: sheva70 от 29 июля 2024, 08:54:57Не знаю, в мене 75 92-95% i ранiше теж так було (зеркало 1,20)
Жара спаде, попробую крутануть
Може і вийде.Удачі.

sheva70

Pavel01

Цитата: sheva70 от 29 июля 2024, 07:49:33Зеркало 1.20 75 в фокусе, не получилось у меня словить
У меня зеркало 1.2 метра люминь, правда хобот сам делал. То есть не знаю насколько правильно стоит голова. 80 градус. Сигнал примерно 57%, это азимуталка. На мотоподвесе 0,9 метра зеркало, 80 градус на той же частоте сигнал 82%. Это на одном и том же ресивере. 1268.
    Я такие мультифиды с разбросом в 20 градусов, не пробовал. По поводу зеркал. Польская 1,2 метра у меня ХотБёрд, Амос и Сириус показывала хуже 0,87 метра харькоской антенны. Может это связано с руками, но руки то были одни те же.  Чем больше размер, тем тяжелее соблюсти геометрию зеркала. Даже если матрица и пуансон идеальны. Это я так думаю, может я и не прав.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 29 июля 2024, 09:20:22У меня зеркало 1.2 метра люминь, правда хобот сам делал. То есть не знаю насколько правильно стоит голова. 80 градус. Сигнал примерно 57%, это азимуталка. На мотоподвесе 0,9 метра зеркало, 80 градус на той же частоте сигнал 82%. Это на одном и том же ресивере. 1268.
    Я такие мультифиды с разбросом в 20 градусов, не пробовал. По поводу зеркал. Польская 1,2 метра у меня ХотБёрд, Амос и Сириус показывала хуже 0,87 метра харькоской антенны. Может это связано с руками, но руки то были одни те же.  Чем больше размер, тем тяжелее соблюсти геометрию зеркала. Даже если матрица и пуансон идеальны. Это я так думаю, может я и не прав.
у меня на офсет 90см спутник Yamal 401, 90.0°E норм сигнал  только на 3метра поднял чтобы деревья не мешали

slav0n

Цитата: Pavel01 от 29 июля 2024, 09:20:22У меня зеркало 1.2 метра люминь
на такому "супралі" будьякі мультіфіди взагалі НЕ працюють

Pavel01

Цитата: slav0n от 29 июля 2024, 11:48:07на такому "супралі" будьякі мультіфіди взагалі НЕ працюють
Спасибо за инфу. Но это не Супрал это полька, Миша Коржик (царствие ему небесное) з Польщи привёз. Но поляки не дурнее нас ведь, всунули ему аналоговый ресивер, а ему в лом было 50 баксов за новый платить. Больше 10 лет провалялось это всё в сарае. Я купил из за того, что зеркало люминь, красить не надо. Но оказалось хобот мыши съели, слепил сам. Не один год горыныч на этой тарелка работал. На аватарке у меня нижняя большая тарелка у меня это она. Она сейчас висит вместо большей польки справа, а полька железная покрашенная висит в сарае. (Просто висит.  пока не нужна).  Без мультифидов. Не нужны они мне. На этом направлении.

slav0n

якщо полька, то дракон нормально працює.
колись, дуже давно, років 20 тому, мені так дістався великий супрал. Цілий день намагався налаштувати клієнту на ньому 13-5-4. Все марно. Запропонував махнутись на харківську-120 і все заколосилось.

Pavel01

Цитата: slav0n от 29 июля 2024, 12:56:11якщо полька, то дракон нормально працює.
колись, дуже давно, років 20 тому, мені так дістався великий супрал. Цілий день намагався налаштувати клієнту на ньому 13-5-4. Все марно. Запропонував махнутись на харківську-120 і все заколосилось.
У меня на 56 градус какая то тарелка (по моим понятиям) похожая на супрал. Почти круглая, вроде оцинковка, под 1 метр, я пробовал на ней увидеть 53 градус (в мультифиде имеется ввиду) не получилось. Посчитал что с 53 градуса сигнал слабый, но на 0.87 харьковской на мотоподвесе видит всё на 53 градусе.

Mik

Всем привет! Вопрос ко всем участникам форума - сейчас у нас на Украине проблемы с электроэнергией, и если проблему с освещением решить удалось за счет светильника на солнечной панели " Solar city GD - 105", то с телевизором дело посложней.Для просмотра , даже небольшого телевизора нужна солнечная электростанция минимум ватт 300, а это где то около 15 тыс. грн., и здесь пока проблемка.Сейчас у меня кроме большого телевизора 43" имеется еще и небольшой раскладной с аккумулятором, также есть и компьютер десктоп и ноутбук с хорошим аккумулятором. Но ресивера с аккумулятором искал, искал в интернете но так и не нашел. Есть в продаже  "свисток USB" к ноутбуку для просмотра эфирных T2 каналов, но хотелось бы побольше... Может кто знает как решить эту проблему, тем более к зиме грозятся большими веерными отключениями?

банан

Цитата: Mik от 10 августа 2024, 16:21:33Но ресивера с аккумулятором искал, искал ...
1258 - працює в діапазлні від 5 до 18 вольт... нічого нетреба паяти, просто штекер і акум.

Mik

Если я правильно понял нужен аккумулятор и зарядное устройство к нему, да? То подсказать можешь какой акб и какое зарядное устройство? Да еще, а 1228 будет работать от аккумулятора?

банан

Цитата: Mik от 10 августа 2024, 17:01:39.. а 1228 будет работать от аккумулятора?
1228 - ні.
1218/1258 -так

Цитата: Mik от 10 августа 2024, 17:01:39.. какой акб и какое зарядное устройство?
автомобільне будь що підійде !... головне щоб зарядне було правельне (краще з програмованим інтелектом).. відео в ютубі повно.

Mik

Предельно признателен за подсказку! Буду раскручивать это направление, но сказу честно я в этом деле слабак.Думаю если автомобильный АК то не камазовский же. Мне сейчас нужно, чтоб с акб я смотрел телек с тарелки (SatIntegral 1258 уже глянул в инете, народ его хвалит)ну так часа 4 до разрядки АК. А для этого мне нужно знать емкость в ампер часах и оптимальное напряжение?

банан

Цитата: Mik от 10 августа 2024, 17:56:47.. А для этого мне нужно знать емкость в ампер часах и оптимальное напряжение?
ну 1258 жре менше 0.5 ампера(при 12в)(при 5в близько 1ампера) якщо акумулятор 60а/ч то до повного розряду у тебе 120 годин, але це тільки в теорії !.. на практиці без шкоди для авто акб можна використовувавти лише 25% емності... тобто на сутки перегляду(можна й більше! але треба слідкувати за батереєю- недопускати розряд менше 11.9в і все буде добре)

Mik

Попытался разобраться сам, получилось вот, что: аккумулятор гелеевый 12в 20 ач - 2000 грн., хватит на 7...10 часов работы, зарядное устройство автоматическое Tianye, характеристик с лихвой - 680 грн, 1258 около 650 грн. Итого - 3300...3800 с доставкой НП. Если ошибаюсь можно поправить.