Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Дід

Та просто мріяв "посватати" телефон з тюнером. Без проводів. Мабуть неможливо.

SSK5230

Цитата: Дід от 06 апреля 2025, 13:56:02Всім доброго дня! Чому затихли?
Свіженьке питаннячко:
Чи можна зв'язати телефон з тюнером (1258) через свисток?
Щоби знайти на телефоні фільму на ютубі і через
безпроводіврізних подивитися на тівілівізорі?
А то старийледачий і розуміє про гуглу, але не хоче довго розбиратися.
Хто знає, одним словом " так" або "ні". Якщо "так", буду вивчати питання. Хто відгукується заздалегідь дуже вдячний.
Ничего не выйдет.
Единственное что получится- это раздавать интернет с телефона на ресивер через вай фай адаптер.

Pavel01

Цитата: SSK5230 от 06 апреля 2025, 15:24:45Единственное что получится- это раздавать интернет с телефона на ресивер через вай фай адаптер.
раздавать то раздаёт, но у меня через мобильный инет шара не работает. До войны работала. И через мобильный модем и через точку доступа с мобильного. Сдал вторую симку.

Дід

Цитата: SSK5230 от 06 апреля 2025, 15:24:45Ничего не выйдет.
Единственное что получится- это раздавать интернет с телефона на ресивер через вай фай адаптер.

Так і було. Тепер той інтернет ні до чого. Ні ютубі, ні мегого. Хіба тільки iptv.
Прийдеться як і раніше: ПК →HDMI до ТВ і дивися що забажаєш. Тільки раніше тюнер був без wi-fi. ПК через провідний нет.

SSK5230

Цитата: Pavel01 от 06 апреля 2025, 16:15:55раздавать то раздаёт, но у меня через мобильный инет шара не работает. До войны работала. И через мобильный модем и через точку доступа с мобильного. Сдал вторую симку.

работает всё без проблем.
Вчера пробовал через модем смотреть шару.
А потом поставил wi-fi адаптер и раздавал интернет с телефона от киевстара.
Тоже всё работало.
Почему у вас не работает не знаю?

Pavel01

Цитата: SSK5230 от 06 апреля 2025, 19:42:15работает всё без проблем.
Тоже всё работало.
в том то и дело все работает, шара нет. Ресивера разные и Сат- интеграл и Дримбокс. Проверял давненько, завтра попробую еще раз. Кстати оператор у тебя кто? У меня Киевстар.
З. Ы. Невнимательно читал, сейчас увидел, Киевстар.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 06 апреля 2025, 19:52:58в том то и дело все работает, шара нет
может сервер ru шары за банен в украине  и только через vpn возьмите тест на другом сайте  какой вам надо спутник 36 или80?если Gшара должна работать или временный сбой

Yuriy Protas

Цитата: SSK5230 от 06 апреля 2025, 19:42:15работает всё без проблем.
Тоже всё работало.
Я навіть ютьюб дивився на ресивері.У нас 4G,15-20 мб/сек давить,а для шари вистачає 1 мб/сек

Pavel01

Цитата: slavzuk от 06 апреля 2025, 20:28:23может сервер ru шары за банен в украине  и только через vpn возьмите тест на другом сайте  какой вам надо спутник 36 или80?если Gшара должна работать или временный сбой

и 36 и 80, да и другие. Сейчас проверил работает. Это радует. Может я по старости что то не так делал. Но что там делать то. ВАЙ-ФАЙ был, кина не было.
  Спсибо за пинок под зад.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 06 апреля 2025, 20:50:24и 36 и 80, да и другие. Сейчас проверил работает. Это радует. Может я по старости что то не так делал. Но что там делать то. ВАЙ-ФАЙ был, кина не было.
  Спсибо за пинок под зад.
глазки берегите

Begimot

Цитата: Дід от 06 апреля 2025, 13:56:02Всім доброго дня! Чому затихли?
Свіженьке питаннячко:
Чи можна зв'язати телефон з тюнером (1258) через свисток?
Щоби знайти на телефоні фільму на ютубі і через
безпроводіврізних подивитися на тівілівізорі?
А то старийледачий і розуміє про гуглу, але не хоче довго розбиратися.
Хто знає, одним словом " так" або "ні". Якщо "так", буду вивчати питання. Хто відгукується заздалегідь дуже вдячний.
Без проблем, и Ютюб и фильмы с хд резка. Пользуюсь давно и много об этом писал на форуме.

Begimot

**Web VideoCaster** – это приложение для трансляции видео, музыки и фотографий с вашего мобильного устройства на телевизор, медиаплеер или другие устройства (Smart TV, Chromecast, Roku и др.). 
--
## **1. Установка и настройка** 
### **1.1. Установка приложения** 
- Скачайте **Web VideoCaster**
- Установите приложение на ваше устройство. 

### **1.2. Подключение к устройству вывода** 
1. Запустите приложение. 
2. Убедитесь, что ваш телевизор или медиаплеер включен и подключен к той же Wi-Fi сети, что и ваше мобильное устройство. 
3. В приложении нажмите на значок **"Cast"** (трансляция) в верхнем углу. 
4. Выберите устройство из списка доступных (например, Smart TV, Chromecast, Roku и тд)
---
## **2. Основные функции** 
### **2.1. Трансляция видео и музыки** 
1. **Из интернета:** 
  - Введите URL видео или аудиофайла в строку поиска. 
  - Нажмите **"Play"** → выберите устройство для трансляции. 

2. **С локального устройства:** 
  - Нажмите **"Файлы"** → выберите видео, музыку или фото из памяти телефона. 
  - Приложение автоматически отправит контент на выбранное устройство. 

3. **Из облачных хранилищ (Google Drive, Dropbox и др.):** 
  - Нажмите **"Облако"** → авторизуйтесь в своём аккаунте. 
  - Выберите файл и начните трансляцию. 

### **2.2. Воспроизведение с веб-сайтов** 
- В приложении есть встроенный браузер. 
- Откройте сайт (например, YouTube, Twitch), найдите видео и нажмите **"Cast"**. 

### **2.3. Субтитры и настройки воспроизведения** 
- Чтобы добавить субтитры, нажмите **⋮ (меню)** → **"Субтитры"** → загрузите файл `.srt`. 
- Регулируйте громкость и перемотку прямо в приложении. 

---

## **3. Дополнительные возможности** 
### **3.1. Трансляция экрана (Screen Mirroring)** 
- Нажмите **"Трансляция экрана"** → выберите устройство. 
- Разрешите приложению доступ к записи экрана. 

### **3.2. Создание плейлистов** 
- В разделе **"Плейлисты"** можно добавлять несколько видео или музыки для последовательного воспроизведения. 

### **3.3. Поддержка DLNA/UPnP** 
- Если ваше устройство поддерживает DLNA (например, Smart TV), приложение автоматически обнаружит его. 

---

## **4. Возможные проблемы и решения** 
| **Проблема** | **Решение** | 
|-------------|------------| 
| Устройство не отображается | Проверьте Wi-Fi соединение, перезапустите приложение | 
| Видео не воспроизводится | Попробуйте другой формат (MP4, MKV) или источник | 
| Звук есть, но нет изображения | Обновите приложение или выберите другой плеер | 
| Трансляция тормозит | Уменьшите качество видео или проверьте скорость интернета.

**Приятного просмотра!**

В ресиверах 14 серии трансляция подхватится автоматически, в 12 серии перед трансляцией зайти в DLNA.

Дід