Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

ПАПА

Цитата: Pavel01 от Вчера в 20:20:30CCCAM это на UclanE? Я не могу утверждать на 100%, но на моих Сат-Интегралах 1268 (на 1228 также) я использую протокол не СССАМ, я не помню как он называется, ресвер выключен, не хочется его включать, работает на этой линии Дримбокс 800 СЕ. Но их там два, поэтому это не сложно, тот который не СССАМ. В Дриме использую эмуляторы Оскам и Викард, протокол newcamd. В сат-интегралах тоже что то похожее на ньюкамд. 

Честно говоря я не силён даже в терминологии - путаюсь в понятиях "эмулятор", "протокол". В моём Uclan-е при настройках шары первая же строчка: выбор режима САМ - доступно три опции - DENCAM, OSCAM и OSCAM(DEFAULT). Если я правильно понимаю это и есть режимы работы встроенного эмулятора для работы по разным протоколам.
4 года назад, когда поменялась кодировка НТВ, пришлось купить новый ресивер, в старом эмулятор не мог обеспечить раскодировку, а производитель прекратил прошивочную поддержку.
Я выбрал режим DENCAM как самый простой по вводу параметров - сразу появилась табличка, первой строкой там автоматом прописался протокол ССсам. Далее название сервера, логин, а номер порта и пароль даёт шародатель. При выборе OSCAM всё сложнее - без компьютера не обойтись.
На сайте шародателя можно выбрать один из протоколов: NewCamd, CCcam, Wicardd, OScam, SkyDeOscam+lcam. Под каждый из этих протоколов сразу появляются пользовательские параметры настройки ресивера.
Естественно я выбрал ССсам, поскольку в ресивере он уже прописался.
Я вас не запутал своими рассуждениями? Всё это я проделывал 4 года назад, больше к этому не возвращался, многое забылось, ведь мне уже 74 стукнуло недавно ;)
Если вернуться к моей проблеме, возможно эмулятор действительно не воспринимает протокол ССсам, и нужно перейти на другой протокол от шародателя (см. выше) с соответствующими настройками? На какой?

ПАПА

Цитата: Begimot от Вчера в 21:39:54По поводу приложений, установите последнее ПО там вроде исправили.На счёт 36 градуса, насколько я помню он не показывает по протоколу Cccam, пробуйте другой.
А где лучше качнуть последнюю прошивку? Здесь, на сайте, крайняя 3.51.
По поводу протоколов, в частности ССсам, мне кажется это касается только обмена шародатель-клиент, к спутникам отношения не имеет. Но я могу и ошибаться...

Begimot

Цитата: ПАПА от Сегодня в 00:09:36А где лучше качнуть последнюю прошивку? Здесь, на сайте, крайняя 3.51.
По поводу протоколов, в частности ССсам, мне кажется это касается только обмена шародатель-клиент, к спутникам отношения не имеет. Но я могу и ошибаться...
Вы не внимательны https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,12627.0.html
Именно несколько лет назад Cccam на 36 перестал работать. Обновите ПО на 3.60, пропишите newcamd, на 36 гр. вроде несколько портов, один сервер один порт. Я конечно могу ошибаться, с тех пор не смотрю 36, перешёл на 80, да и 1228 у меня нет, но стоит попробовать. Удачи