Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

саторг

Цитата: deference1 от 26 февраля 2025, 11:53:15чем отличается Sat-Integral S-1218-28HD от  S-1248-58-68HD ?

В принципі, якщо програмно, то тільки наявністю чи відсутністю EAC3 Dolby digital plus, яка потрібна тільки для перегляду платних пакетів по Функаму. В інших випадках практично цей режим дає мало користі. А якщо не програмно, то тільки конструктивно - розміром, кількістю кнопок на табло. Ресівери 1248 і 1268 можна взагалі в рахунок не брати - їх в продажі уже давно нема і мабуть їх і з виробництва зняли.

sergijuk

Цитата: саторг от 26 февраля 2025, 17:14:43В принципі, якщо програмно, то тільки наявністю чи відсутністю EAC3 Dolby digital plus, яка потрібна тільки для перегляду платних пакетів по Функаму. В інших випадках практично цей режим дає мало користі.
Фактически программная поддержка звука EAC3 DD+ здесь означает привязку к подписке Функам. То есть если закончится срок подписки и смотреть через другую шypу каналы на которых звук EAC3 DD+ то звука может не быть. Но в настройках есть функция AC3 проход, она позволяет силами телевизора через HDMI прочитать звук, если например тюнер не может это сделать. Также может не читаться звук при воспроизведении с флешки, если в файле будет кодек EAC3.
Для спасибо есть специальная кнопочка.

Mik

Всем привет!Нужен совет знатоков - хочу обновить свою технику для настройки спутниковых тарелок. Сейчас у меня есть небольшой раскладной автомобильный телек и свободный ресивер для настройки 1228. Кроме этого года три назад купил Openbox SF-5. Для себя и для соседей которые поблизости никаких проблем, но вот в связи с известными событиями, на все село, а оно не маленькое, остался один я кто умеет настроить тарелку.Было пару молодых пацанов которые этим занимались, но сейчас их нет... Таскать с собой телек, ресивер и сумку со всеми причиндалами  за несколько километров не совсем удобно, да и вещи хрупкие. В SF5 дико разочаровался: пенал для батареек или аккумуляторов крайне неудобный и не надежный; постоянно перепрограммировать тоже неудобно - мой компьютер стоит на компьютерном столе который вплотную к стене и добраться до разъема RS 232 проблематично. В общем на Али экспресс присмотрел прибор GT media V8 Finder 2, цена вроде небольшая... Что можете посоветовать? За ранее признателен.

Павел

Цитата: Mik от 11 марта 2025, 13:29:55Всем привет!Нужен совет знатоков - хочу обновить свою технику для настройки спутниковых тарелок. Сейчас у меня есть небольшой раскладной автомобильный телек и свободный ресивер для настройки 1228. Кроме этого года три назад купил Openbox SF-5. Для себя и для соседей которые поблизости никаких проблем, но вот в связи с известными событиями, на все село, а оно не маленькое, остался один я кто умеет настроить тарелку.Было пару молодых пацанов которые этим занимались, но сейчас их нет... Таскать с собой телек, ресивер и сумку со всеми причиндалами  за несколько километров не совсем удобно, да и вещи хрупкие. В SF5 дико разочаровался: пенал для батареек или аккумуляторов крайне неудобный и не надежный; постоянно перепрограммировать тоже неудобно - мой компьютер стоит на компьютерном столе который вплотную к стене и добраться до разъема RS 232 проблематично. В общем на Али экспресс присмотрел прибор GT media V8 Finder 2, цена вроде небольшая... Что можете посоветовать? За ранее признателен.

ищи Dr.HD1000 Combo
там и спутник и Т2
сам пользуюсь уже сколько лет, работает нормально.

раньше был Sat-Integral T-11
тоже не плохой прибор, но там только спутник.

Pavel01

Цитата: Mik от 11 марта 2025, 13:29:55столе который вплотную к стене и добраться до разъема RS 232
У меня доступ к заднице компа нормальный. НО, я просто повесил на задницу удлинитель компорта и компорт под рукой всегда, хоть я годами им не пользуюсь. Благо шнурков с полведра есть.
 И ещё, на машине я возил автомобильный телевизор для настройки тарелок. Конечно без машины телевизор носить неудобно. За последние пару лет я перестаивал несколько тарелок, дважды пользовался телевизором хозяина.

Mik

Цитата: Pavel01 от 11 марта 2025, 16:42:34У меня доступ к заднице компа нормальный. НО, я просто повесил на задницу удлинитель компорта и компорт под рукой всегда, хоть я годами им не пользуюсь. Благо шнурков с полведра есть.
 И ещё, на машине я возил автомобильный телевизор для настройки тарелок. Конечно без машины телевизор носить неудобно. За последние пару лет я перестаивал несколько тарелок, дважды пользовался телевизором хозяина.
Мне тут на ум пришел один анекдот " ...едет заяц на жигулях, а на дороге волк голосует, заяц остановился и подсадил волка, чуть дальше по дороге стоит лиса и тоже голосует, заяц и говорит волку хочешь я с лисой сделаю, что захочу а волк да куда там тебе. Тут заяц притормозил и приоткрыл стекло, лиса говорит заяц подвези, а заяц ничего не слышу, лиса засунула голову, заяц рраз и прижал ее стеклом, вышел с машины .... , потом зашел открыл стекло , пнул лису и поехал дальше!Волк сидит и рассуждает вслух - на машину у меня денег нет, но дверцу куплю обязательно...!"
В общем удлинитель RS232  идея хорошая, буду в Харькове куплю обязательно. да и с телеком настраивать тарелку предельно комфортно, но у некоторых людей тарелки стоят даже на крыше, здесь как раз и нужен приборчик.

Pavel01

Цитата: Mik от 11 марта 2025, 18:07:27людей тарелки стоят даже на крыше, здесь как раз и нужен приборчик.
Ну да, приборчик это хорошо. Квартира у дочери на 8 этаже, крыша над 14-м. И телевизор и дрель и ресивер через удлинитель, с восьмого на четырннадцатый, работало. Я удлинители (разные и 220 и 380 и компортов и патчкордов) и покупал, и паял разной длины. За 20 с гаком лет много насобиралось.
 А по поводу анекдота, так это слова Василия Ивановича - не знаю насчёт Жигулей, а дверь от Жигулей точно куплю.
 Да про Харьков, на радио рынке не был года два, на Барабашово был с месяц назад, было холодно, народу мало. Благовещенский базар вроде веселее.

Mik

Цитата: Павел от 11 марта 2025, 16:14:04ищи Dr.HD1000 Combo
там и спутник и Т2
сам пользуюсь уже сколько лет, работает нормально.

раньше был Sat-Integral T-11
тоже не плохой прибор, но там только спутник.
Dr.HD1000 Combo безусловно прибор хороший, но дороговато, тем более, что я настраиваю тарелки от случая к случаю. А Sat-Integral T-11, что то пока не нашел в продаже на Украине, но все равно спасибо за отклик.

Азас

да купите этот прибор какой присмотрели - V8 Finder.хороший прибор,сам пользуюсь таким.даже показывает сигнал на транспондерах мультистрим,только картинку не открывает на этих каналах,на остальных открывает.и аккумулятора надолго хватает.ну а Т2 если на то пошло можно настроить и в телефонном режиме.нормальный,безотказный прибор.   

Mik

Цитата: Pavel01 от 11 марта 2025, 18:38:17Ну да, приборчик это хорошо. Квартира у дочери на 8 этаже, крыша над 14-м. И телевизор и дрель и ресивер через удлинитель, с восьмого на четырннадцатый, работало. Я удлинители (разные и 220 и 380 и компортов и патчкордов) и покупал, и паял разной длины. За 20 с гаком лет много насобиралось.
 А по поводу анекдота, так это слова Василия Ивановича - не знаю насчёт Жигулей, а дверь от Жигулей точно куплю.
 Да про Харьков, на радио рынке не был года два, на Барабашово был с месяц назад, было холодно, народу мало. Благовещенский базар вроде веселее.
Был на радиорынке осенью,  все на месте, даже удивился. Я вообще то раньше с этого рынка не вылазил, электроника моя слабость.

Mik

Цитата: Азас от 11 марта 2025, 18:54:56да купите этот прибор какой присмотрели - V8 Finder.хороший прибор,сам пользуюсь таким.даже показывает сигнал на транспондерах мультистрим,только картинку не открывает на этих каналах,на остальных открывает.и аккумулятора надолго хватает.ну а Т2 если на то пошло можно настроить и в телефонном режиме.нормальный,безотказный прибор.   
Спасибо!, наверное так и сделаю.

Bodia

Цитата: Mik от 11 марта 2025, 13:29:55...присмотрел прибор GT media V8 Finder 2...
Можна брати, прилад середньої цінової політики, реакція на сигнал майже миттєва. Якщо потрібен сигнал Т-2, тоді у допомогу  GTMEDIA V8 Finder Pro. У мене такий  десь вже зо два роки. Ні разу не підводив, акумулятор досі рідний і тримає 3-3,5 години без проблем.
GTMEDIA V8 Finder Pro — портативний комбінований прилад, сумісний з DVB-S2X/S2/S/T2/T/C/ATSC-C і MPEG-2/4 H.264/H.265 (10 біт). Маючи компактні розміри, легку вагу, інтуїтивно зрозумілий користувацький інтерфейс, тривалий час роботи від батареї та багатий набір функцій,  забезпечує всі функції, необхідні для встановлення та перевірки  цифрового супутникового телебачення, антенного та кабельного сигналів у житлових будинках або багатоквартирних будинках.

Характеристики:

1
● 4,3-дюймовий РК-екран високої чіткості TFT
● Повна сумісність з DVB-S2X/S2/S/T2/T/C/ATSC-C, MPEG-2/MPEG-4
● Підтримка апаратного декодування H.264/H.265 (10 біт)
● Цифровий вимірювач сили та якості сигналу. Підтримує попереднє настроювання всієї супутникової інформації.
● Підтримка пошуку циклу
● Аналізатор спектру
● Підтримує автоматичне, сліпе, ручне сканування або сканування NIT.
● Звук сигналу блокування
● Автоматичний розрахунок кута AZ, EL
● Підтримує DiSEqC 1.0/1.1/1.2, Unicable, тон 0/22 кГц
● Вбудований динамік
● Підтримка як AV-виходу, так і AV-входу
● Підтримка виходу HDMI
● Підтримує вхід камери AHD
● Підтримка функції компаса
● Підтримка відображення потужності в реальному часі із нагадуванням про низьке енергоспоживання.
● Підтримує Youtube для USB Wi-Fi 2,4G
● Захист від короткого замикання у кабелі чи LNB
● Літій-іонний акумулятор 7,4 В/4000 мА·год у комплекті
● Оновлення програмного забезпечення через порт USB

До комплекту постачання входять:
- 1x GTMEDIA V8 Finder Pro
- 1x AV-кабель
- 1x адаптер живлення
- 1 кабель для автомобільного зарядного пристрою
- 1x Інструкція користувача

korpahec

Привітик!
Є в мене тюнер сат інтеграл 1218 ПО  3.47 прописав платну тіткц шуру емулято мжкамб не  відкриває інтерне все є оплата є можливо бути залежати від прошивки.
дякую!

SSK5230

Цитата: korpahec от 15 марта 2025, 11:54:42Привітик!
Є в мене тюнер сат інтеграл 1218 ПО  3.47 прописав платну тіткц шуру емулято мжкамб не  відкриває інтерне все є оплата є можливо бути залежати від прошивки.
дякую!
пропишите по протоколу ньюкамд

Mik

Всем привет! буду признателен если подскажете как выставить фотографию на форуме? На других форумах легко а здесь, что то не получается.