Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Slava123

Mik

Цитата: Slava123 от 22 марта 2026, 20:09:47SITV

Это вроде как новый интернет провайдер использующий вышки Киевстар, но пока, навскидку, не разобрался работает ли он у нас в селе (Чугуевский район).

appraiser

1228
прошивка 3.61
Я з майбутнього?
чи як?

Pavel01

Цитата: appraiser от 26 марта 2026, 18:24:281228
прошивка 3.61
Я з майбутнього?
чи як?
Не знаю, как ты, а у меня на С-И 1268 стоит такая прошивка.

Mik

Цитата: Pavel01 от 19 марта 2026, 19:50:08Супер! Так опиши, что ты делал и как делал. Может и узнаешь, что делал не так. Ну и, тарелку поворачивал или мультифид пробовал. У меня на поворотке 42 градус нормально идет. 90 см зеркало. Правда я его не смотрю, так на всякий случай прописан.
Добрый день Павел! Я все же хотел уточнить, если тебя не затруднит. 42 гр. Turksat, какой там уровень сигнала на тарелку 90 см?. Я все же хочу уйти от шары, тем более, что те каналы которые мы смотрим с женой есть на спутниках в открытом доступе. У меня две тарелки 90 см.   На этом спутнике хорошие музыкальные каналы, и намного меньше идиотской рекламы.

Anatolii-2

Доброго дня. В мене сат інтеграл 1268. Така проблема. Вертикальна поляризація працює добре на обох головках. Горизонтальна не запускається, або починає працювати десь через филин 15-20 після включення тюнера і то з помехами. Перш була думка що щось з головкою або дейсіком. Но ставив іншого тюнера, все працює ідеально. Перевірив конденсатори в блоку живлення, все в нормі. В деяких було невелике відхилення, я їх замінив. Но проблема не пропала. В чому може бути причина, може хто підкаже?

Discovery66

А яка напруга з тюнера на антенну при горизонтальній поляризації? Бажано під нагрузкою.

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 10:42:35Добрый день Павел! Я все же хотел уточнить, если тебя не затруднит. 42 гр. Turksat, какой там уровень сигнала на тарелку 90 см?. Я все же хочу уйти от шары, тем более, что те каналы которые мы смотрим с женой есть на спутниках в открытом доступе. У меня две тарелки 90 см.   На этом спутнике хорошие музыкальные каналы, и намного меньше идиотской рекламы.
Нормальный уровень сигнала. то не в мультифиде. Работает ли устойчиво в любое время суток, не могу сказзать, я его не смотрю. Проверяю иногда, как правило тарелка пришла в позицию - сигнал есть. Спутник настороен на всякий случай, как и 53 градус.

Mik

Цитата: Anatolii-2 от Вчера в 11:52:18Доброго дня. В мене сат інтеграл 1268. Така проблема. Вертикальна поляризація працює добре на обох головках. Горизонтальна не запускається, або починає працювати десь через филин 15-20 після включення тюнера і то з помехами. Перш була думка що щось з головкою або дейсіком. Но ставив іншого тюнера, все працює ідеально. Перевірив конденсатори в блоку живлення, все в нормі. В деяких було невелике відхилення, я їх замінив. Но проблема не пропала. В чому може бути причина, може хто підкаже?
Попробуй разные прошивки.

Павел

Цитата: Anatolii-2 от Вчера в 11:52:18Доброго дня. В мене сат інтеграл 1268. Така проблема. Вертикальна поляризація працює добре на обох головках. Горизонтальна не запускається, або починає працювати десь через филин 15-20 після включення тюнера і то з помехами. Перш була думка що щось з головкою або дейсіком. Но ставив іншого тюнера, все працює ідеально. Перевірив конденсатори в блоку живлення, все в нормі. В деяких було невелике відхилення, я їх замінив. Но проблема не пропала. В чому може бути причина, може хто підкаже?
ставив іншого тюнера - не факт
не смотрел антенный кабель на предмет повреждения наружной изоляции, трещин ?

haholik

Посмотреть обвязку 8186 управление 13/18В.
согласен с Discovery66

Anatolii-2

Цитата: Discovery66 от Вчера в 12:01:29А яка напруга з тюнера на антенну при горизонтальній поляризації? Бажано під нагрузкою.
Перевірив під нагрузкою. Іде 19-20 вольт по вертикалі. Переключаю на горизонтальну, вольтаж не міняється, іде так само 19-20 вольт.

Anatolii-2

Цитата: haholik от Вчера в 20:28:22Посмотреть обвязку 8186 управление 13/18В.
согласен с Discovery66
Я щось такого не бачу. В блоці живлення оптопара 8170. Як що можете то підкажіть, де цю обвязку шукати, на центральній платі чи в блоці живлення. Як що ця проблема зв'язана з БЖ, то може проще його замінити.

Dimon2026

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какой тюнер выбрать для просмотра t2-mi и iptv и чтоб был поновее и прошивки на него были, посоветуйте пожалуйста.

Pavel01

Цитата: Anatolii-2 от Вчера в 22:03:16Я щось такого не бачу. В блоці живлення оптопара 8170. Як що можете то підкажіть, де цю обвязку шукати, на центральній платі чи в блоці живлення. Як що ця проблема зв'язана з БЖ, то може проще його замінити.
На материнке. 18 это горизонталь. 13 вольт это вертикаль.