Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Begimot

Цитата: Mik от 12 апреля 2026, 21:42:18Проблема в разрешении этой проблемы была в том, что практически на всех сайтах где нужна регистрация ничего подобного никогда не было - даже с чужого компьютера можно войти на сайт, ввел логин, пароль и вошел.

Да, повторюсь, это произошло после обновления сайта. Давно это было. Здесь есть отдельная тема. В моем случае решилось удалением данных сайта в настройках, в адресной строке.

ПАПА

Коллеги, возник дополнительный вопрос по поводу настроек ресивера S-1228 НD (см. чуть выше).
При настройке сервера (шара) на страничке настроек в явном виде прописывается только логин пользователя да тип сервера. Всё остальное  ( IP/URL, TSP-порт, DES-ключ, пароль ) скрыто. По мне, так очень неудобно - не видно, что прописалось - с ошибками, без оных. Может где-то в меню имеется опция включения скрытого - а я не нахожу?

Mik

Цитата: ПАПА от 13 апреля 2026, 11:08:44Коллеги, возник дополнительный вопрос по поводу настроек ресивера S-1228 НD (см. чуть выше).
При настройке сервера (шара) на страничке настроек в явном виде прописывается только логин пользователя да тип сервера. Всё остальное  ( IP/URL, TSP-порт, DES-ключ, пароль ) скрыто. По мне, так очень неудобно - не видно, что прописалось - с ошибками, без оных. Может где-то в меню имеется опция включения скрытого - а я не нахожу?
Я все эти настройки прописываю за несколько минут, и ни какого дискомфорта не испытываю...

Pavel01

Цитата: ПАПА от 13 апреля 2026, 11:08:44По мне, так очень неудобно - не видно, что прописалось - с ошибками, без оных.
Зато никто не может узнать информацию. Неудобно. Но пережить это можно.

Mik

Цитата: ПАПА от 13 апреля 2026, 11:08:44Коллеги, возник дополнительный вопрос по поводу настроек ресивера S-1228 НD (см. чуть выше).
Соглашусь только с тем, что настройка этих реквизитов дело капризное, но в 1228 полегче чем на других ресиверах. Бывало настроишь а оно зараза не работает, и начинаешь мудрить, то прошивки менять, то роутер перезагружать, то свистки менять, или адаптеры, то  сносить и заново, уже предельно внимательно, настраивать..., а интернет сейчас ужасный!

Pavel01

Цитата: Mik от 13 апреля 2026, 16:22:34а интернет сейчас ужасный!
А какая разница какой интернет? Если он есть, это видно. Если нет связи с сервером, спокойно прописал настройки поновой, если не с первого раза, то со второго связь появляется. это как бы раз, а два, написл строчку, проверь её, потом нажимай кнопку ввод.

Mik

Цитата: Pavel01 от 13 апреля 2026, 18:29:13А какая разница какой интернет? Если он есть, это видно. Если нет связи с сервером, спокойно прописал настройки поновой, если не с первого раза, то со второго связь появляется. это как бы раз, а два, написл строчку, проверь её, потом нажимай кнопку ввод.
Наверное ты прав, ключи раздаются даже при слабом интернете, но ради спортивного интереса я перепробывал почти все спутники (две тарелки),а на 36 и 75 гр. настраивал еще и шару, и почему то иногда бывает свистопляска с настройкой сервера. Не всегда, но бывает. А сам процесс введения реквизитов для меня вообще без проблем. А вот интернет от беспроводного киевстара у нас в Харьковской области это, что то!, и с каждым днем все хуже и хуже. С утра еще кое как , но к вечеру именно скорость загрузки сайтов предельно низкая.

Mik

У меня довольно долго есть проблема, которую никак не получается разрешить, может кто то да и подскажет, а именно - имеется телек 43LG510V-ZD и в качестве второго телека использую монитор 22" Samsung EX1920, в котором два разъема:VGA и DVI-D. На большом телеке всегда был 1228, и проблем не возникало, так же как и на мониторе с 1329 combo. Кроме тарелок к большому телеку была подключена эфирная антенна для просмотра харьковских каналов. И все было хорошо пока не долбанули вышку, какое то время эфирного телевидения не было, потом подшаманили и стали появляться каналы но очень и очень слабо. Днем почти ничего не видно, вечером получше но тоже слабо и не все каналы. А когда я сделал рокировку ресиверами то с эфирной антенной телек выдает стабильный прием и хорошую картинку на всех каналах! Похоже, что чувствительность эфирной части 1329 довольно приличная чего не скажешь про телек LG. А вот с 1228 подключенного к монитору через переходник HDMI -  VGA как раз и возникла проблема - сильно контрастное изображение. Что только не делал с регулировками и в ресивере и в мониторе, но так и не смог ничего добиться, даже купил на али переходник HDMI-VGA за 10$ ничего не помогло. Осталось два варианта: купить еще один 1329 или небольшой телек- не хотелось бы. Может есть какое то решение, чтоб не тратить много денег? буду признателен если кто подскажет?

Mik

Всем привет! Хочу уточнить о турецком спутнике 42 гр. Павел 01 писал, что настраивал, но как то не совсем уверенно. Вопрос ко всем - кто то конкретно, с Украины, желательно с Харьковской области настраивал тарелку 90 см. на этот спутник?

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 10:46:17Всем привет!но как то не совсем уверенно.
Можно сказать, что совсем неуверенно. Я кнопку нажал и тарелка повернулась туда куда надо. Вот неуверенно это 55 градус. И неувереннось в чём, сигнал то есть то нету. Какая причина не знаю. Их может быть две. Первая это погода. Вторая это идет заполнение спутника. Это я так думаю. Сейчас (пару дней назад) было прилично каналов. Как сейчас не скажу, не заходил на спутник. Там ещё и 56 градус заполняется. Я его не вижу. Головки с круговой полярицией на поворотках у меня нету, а стационаркку снял года 2 назад, за ненадобностью.
 Настроить турок можно. 100%.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 14:11:25Я кнопку нажал и тарелка повернулась туда куда надо. Вот неуверенно это 55 градус. И неувереннось в чём, сигнал то есть то нету. Какая причина не знаю.
У меня когда то 55 гр был настроен, там были каналы РЭН ТВ, сигнал был сильный, 56 гр. тоже когда то был, но там мало открытых каналов, был неплохой канал "Тайна" сейчас его ушли...

raulblanco

Цитата: Mik от Сегодня в 10:46:17Всем привет! Хочу уточнить о турецком спутнике 42 гр. Павел 01 писал, что настраивал, но как то не совсем уверенно. Вопрос ко всем - кто то конкретно, с Украины, желательно с Харьковской области настраивал тарелку 90 см. на этот спутник?
Що конкретно цікавить з 42 градуса? У мене він у мультифіді від фокуса 36. Я із Закарпаття.

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 15:34:18У меня когда то 55 гр был настроен, там были каналы РЭН ТВ, сигнал был сильный, 56 гр. тоже когда то был, но там мало открытых каналов, был неплохой канал "Тайна" сейчас его ушли...
На данный момент открытых какналов на 55 около 40. На 56 по Линсату тоже много открытых. Но 56 я не вижу. Тарелку ставить нет желания. Вполне возможно, что открытых каналов станет меньше со временем. Пожуём увидим. Кстати, что там есть открытого можно почитать на Лингсае.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 16:08:54На данный момент открытых какналов на 55 около 40. На 56 по Линсату тоже много открытых. Но 56 я не вижу. Тарелку ставить нет желания. Вполне возможно, что открытых каналов станет меньше со временем. Пожуём увидим. Кстати, что там есть открытого можно почитать на Лингсае.
На этих спутниках сейчас много открытых каналов из за аварии на спутнике  Экспресс -АТ1 который вещал НТВ+ и Триколор, это временно, предположительно через две-три недели их закодируют - халявы не будет!

Mik

Цитата: raulblanco от Сегодня в 16:01:19Що конкретно цікавить з 42 градуса? У мене він у мультифіді від фокуса 36. Я із Закарпаття.
Меня на этом спутнике интересуют исключительно музыкальные каналы. Сейчас турки перемудрили, раньше сигнал с этотого спутника в Харьковской области проходил мощно. Смотрел зону покрытия, так нас он покрывает почти краешком и на несколько децибел послабее, в Закарпатье получше.