Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Bodia

Цитата: Pavel01 от 07 июня 2026, 14:19:45... Поменял шимки, увы романа нет. Как было так и есть на одном БП есть 5вольт, на втором нет ничего. Да ещё и спалил резистор предохранитель.
  Что можно поставить вместо него?...
Так Ви і хату спалите. Для чого існує контрольно-вимірювальна апаратура? Перед установкою варто уважно проконтролювати справність інших деталей, тим паче, що їх там обмаль. Та і вмикати потрібно через лампу розжарювання, це захистить апарат від вигоряння.

Цитата: Pavel01 от 07 июня 2026, 14:19:45...Что можно поставить вместо него?...

Поставте простий запобіжник близько 2А.

Цитата: Pavel01 от 07 июня 2026, 14:19:45...программа пишет нет ответа от микросхемы. На двух ресиверах...

Перевірте правильність підключення прищепки та програматора до МС згідно першого виводу(ключа).

Pavel01

Так я и измерял напругу на емкости, неудобно, концы замкнулись.
  Та правильно стоит прищепка. На первом контакте красный провод. Я по незнанию думал проверять пайку прищепки.
   Задал вопрос гуглу. Я ведь не знаю можно ли на этом ресивере работать прищепкой. Но при подсоединении на табло ресивера згорался boot. Писала прога ошибка подключения.  На Евроскае. На Опенфоксе нет у меня выносного дисплея, но и на нём пишит нет ответа микросхемы. Когда boot не горит пишет нет ответа.
 Хочется попорбовать выпаять микросхему, но скорее всего отвезу в Харьков. Если не возьмутся делать, тогда буду паять 200 ватными паяльниками. У меня их два.
   Я прошил одну микросхему, пробовал на на ней поставить прищепку, тоже написала программа нет ответа.
   Чисто для интереса можно припаять микросхему к панельке. Ну и проверить как работать с прищепкой. Прищепка пока ещё нормально цепляется. Но это уже потом при вдохновенни. Натхненни так сказать.

Bodia

Цитата: Pavel01 от 07 июня 2026, 19:40:15...Та правильно стоит прищепка. На первом контакте красный провод...
А на програматорі у правильне гніздо та відповідно розпіновки вставлений перехідник? Ще раз все перевірте згідно інструкції користування програматором. По  моєму, десь у вас трабл з під'єднанням програматора. Перемичка режиму програматор- TTL у правильному положенні? Ну а після 200-ватного паяльника у вас і натхнення пропаде. Удачі!

Pavel01

Всё установлено корректно. Я смотрел несколько видео по работе с программатором. Реально надо припаять микросхему к панельке, а прошить её (ну или просто прочитать) с помощью прищепки. Надо попытаться это сделать. Самим программатором я прошил микросхему, аналог той, что стоит в ресивере. А проверить микросхему на плате ресиверов не получается. Вывод для меня - или руки кривые, или это реально нельзя сделать. Остаётся вывод проверить опытным путём.

roben

roben

На сат интеграл --1228 ( прошивка 3.15 )----немогу поключить 3G-модем,кто что подскажет,  на сат интеграл--1227  все прекрасно работает..?

Bodia

Цитата: roben от Вчера в 08:01:19На сат интеграл --1228 ( прошивка 3.15 )----немогу поключить 3G-модем...
Яка модель модема? Можливо ресивер не підтримує такого. Перевірте.
P.S. Для "Спасибо" існує спеціальна кнопка - нею і користуйтесь.

urij66

Цитата: roben от Вчера в 08:01:19На сат интеграл --1228 ( прошивка 3.15 )----немогу поключить 3G-модем,кто что подскажет,  на сат интеграл--1227  все прекрасно работает..?
А чому не спробувати поступово переходити на більш новіші прошивки? І на них перевіряти роботу модема. Це набагато простіше і безпечніше, ніж убити ресивера.
Любіть один одного і все буде добре.

Mik

Цитата: roben от Вчера в 08:01:19На сат интеграл --1228 ( прошивка 3.15 )----немогу поключить 3G-модем,кто что подскажет,  на сат интеграл--1227  все прекрасно работает..?
Сеть - настройка сети - установка 3g - 3g устройство - включить. Это с прошивкой 3.64.
P.S. Для активации и деактивации ЭМУ - нажать кнопку audio и три раза нажать 0. Для работы сети ЭМУ должен быть включен.

zgu

Получилось? Что за модем хоть?

Pavel01

Цитата: zgu от Сегодня в 18:10:51Получилось? Что за модем хоть?
Я думаю, что мы не дождёмся ответа. Человек прокукарекал, а рассветёт или нет ему всё равно. Ну и, обясните мне старому дураку, что значит подключить 3g модем. Никакой нормальной инфы чел не пишет. Свисток он не может подключить, переходник юсб лан, или что и как он хочет подключить. Выше написано не включишь эмулятор не будет интернета.