Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Mik

Цитата: Pavel01 от 15 июня 2026, 12:57:02У меня когда была тарелка 60 см на НТВ+
Павел добрый день!не так давно я писал про прибор V8 Sat Finder 2, писал, что по началу не очень получалось и т.п.Сейчас разобрался, сделал кронштейн с проволоки, чтоб дисплей прибора был перед глазами перпендекулярно груди , и попробовал искать спутники... В общем супер,в среднем на спутник уходило не более пяти минут. Пробовал и Turksat 42 гр., там, в основном две частоты, одна, как у меня получилось качество сигнала 72...77 %, другая 75...84 %. На этих частотах транспондеры слабоватые, а на турецкие каналы, а меня в основном интересуют музыкальные, 95% и качество картинки 1980-1020. Но тем не менееи те и другие хорошо.От прибора в восторге! 

Mik

А кто ни будь пробовал настраивать тарелку на спутник Telstar 12 Vantage, 15° W ? Там вроде 11 каналов с бисс кодировкой - ключи есть в открытом доступе. Попробовать сам не могу, стена на которой закреплены мои две тарелки смотрит строго на юг, и тарелки не доворачиваются.

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 20:03:15А кто ни будь пробовал настраивать тарелку на спутник Telstar 12 Vantage, 15° W ? Там вроде 11 каналов с бисс кодировкой - ключи есть в открытом доступе. Попробовать сам не могу, стена на которой закреплены мои две тарелки смотрит строго на юг, и тарелки не доворачиваются.
14W я настраивал. 15W не пробовал, но по идее у меня он будет виден. НО желания у меня нет там искать что то. Хотя ради интереса можно и повернуть туда тарелку, если будет желание гляну, но ключи я уже и забыл где их брать и как записывать.

Bodia

Цитата: Mik от Вчера в 20:03:15А кто ни будь пробовал настраивать тарелку на спутник Telstar 12 Vantage, 15° W ?..
Нічого там налаштовувати - не світить транспондер(11043 V 44100) на Україну(і не лише на Україну.)

Mik

Там есть 11 каналов на этой частоте 3675 R 35395.Читал на одном сайте . что на тарелку 90 см. в Украине смотреть можно, но конвертер должен быть в фокусе.

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 21:43:04Там есть 11 каналов на этой частоте 3675 R 35395.Читал на одном сайте . что на тарелку 90 см. в Украине смотреть можно, но конвертер должен быть в фокусе.
А у тебя есть конвертер С дапазона. Я на 14W в С диапазоне не смог увидеть сигнал, и рядом там тоже пытался, может у меня не четку выставлена дуга полярки, но Ku Диапазон на 14 W, я видел, не только на 1,8 зеркале, но и на 0,95 зеркале.

Bodia

Цитата: Mik от Вчера в 21:43:04Там есть 11 каналов на этой частоте 3675 R 35395.Читал на одном сайте . что на тарелку 90 см. в Украине смотреть можно, но конвертер должен быть в фокусе.
Ви щось наплутали. Немає на цьому супутнику(Telstar-12-Vantage) транспондерів С-діапазону. Зайдіть ось СЮДИ та перевірте. Вказаний Вами транспондер(3675 R 35395) знаходиться на борту Express AM8 @ 14.0°W. Судячи з карт покриття, які я дивився, прийом цілком можливий. Та чи варто цим займатись заради десятка росканалів, які елементарно приймаються у відкритому режимі з позиції 42*Е(Turksat). Вирішувати Вам.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 08:03:46А у тебя есть конвертер С дапазона. Я на 14W в С диапазоне не смог увидеть сигнал, и рядом там тоже пытался, может у меня не четку выставлена дуга полярки, но Ku Диапазон на 14 W, я видел, не только на 1,8 зеркале, но и на 0,95 зеркале.
Есть, аж два штуки евроскай Twin, когда то покупал для 36 гр.

Mik

Цитата: Bodia от Сегодня в 08:30:26Ви щось наплутали. Немає на цьому супутнику(Telstar-12-Vantage) транспондерів С-діапазону. Зайдіть ось СЮДИ та перевірте. Вказаний Вами транспондер(3675 R 35395) знаходиться на борту Express AM8 @ 14.0°W. Судячи з карт покриття, які я дивився, прийом цілком можливий. Та чи варто цим займатись заради десятка росканалів, які елементарно приймаються у відкритому режимі з позиції 42*Е(Turksat). Вирішувати Вам.
Это отсюда: https://salesat.ru/biss-keys. Может информация устаревшая, с таким сталкивался часто. А рос каналы мне не нужны, всего лишь спортивный интерес с прицелом на будущее, тем более, что этот спутник  Telstar 12 Vantage (на орбитальной позиции 15° з. д.) принадлежит и управляется крупным канадским оператором спутниковой связи Telesat. SpaceNews +1. Сейчас такое время, что процесс ухода-прихода разных каналов на разных спутниках ускорился.А интересуют меня : познавательные, спортивные и музыкальные каналы, что касается новостных то пару-тройки центральных украинских достаточно. 

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 12:57:02Есть, аж два штуки евроскай Twin, когда то покупал для 36 гр.
Шо то ты путаешь. На НТВ + идёт Ку голова, просто круговая поляризация пишется  как Cerkular, естественно это написамо с самусшедшими ошибками. Но буква С правильно написана. Я, кстати, не знаюю есть ли для офсетки С-band голова. У моего соседа стояла без облучателя на офсетке, я себе делал рупор как облучатель. По размерам, которые мне дали. С диапазон это низкочастотный диапазрн и волновод и облкучатеть большие. Обычное применение на прямофокусных зеркалах приличного размера. Стоит у меня, давно не смотрел, что там есть, раньше на 90 градусе смотрел НТВ+ (+ 2 часа), и ещё какую то хрень смотрел.

Mik

Если так то связываться не буду даже для эксперимента. Видел на али такие головы, но для офсетной небольшой тарелки это гиблое дело.

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 17:27:09Если так то связываться не буду даже для эксперимента. Видел на али такие головы, но для офсетной небольшой тарелки это гиблое дело.
Дело не гиблое. Просто муторное. Как и где эту голову ставить, может сейчас и есть где почитать, а тогда всё надо было пробовать руками. Я это делал когда русских каналов было мало. Вот и гулял я по спутникам. У меня сейчас на вышке (на аватарке она) 4 тарелки и 5 висят в сарае. Когда то они висели на вышке. Сейчас это не актуально. Идеально 95 см тарель и мотоподвес. По сравнению с актуатором значительно быстрее позиционрование.