Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 22:12:51А, что значит излишки?
Это когда нет потребления, а панель выдаёт напругу. Если для неё это безболезненно, то и проблемы нет. Ну и, за 20000 у меня генератор на природном газе долго будет работать. Это не значит, что я против солнечной панели. Но и смысла особого не вижую Особенно в мирное время. Ну а война, вносит свои корективы.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 02:24:31Это когда нет потребления, а панель выдаёт напругу. Если для неё это безболезненно, то и проблемы нет. Ну и, за 20000 у меня генератор на природном газе долго будет работать. Это не значит, что я против солнечной панели. Но и смысла особого не вижую Особенно в мирное время. Ну а война, вносит свои корективы.
В мирное время панель, естественно , не нужна - а когда оно будет? Контроллер встроенный в аккумулятор регулирует все процессы, в том числе и когда аккумулятор заряжен на 100% то отключать его от панели не нужно. Генератор на газе это хорошо, если б наши недруги не били по газокомпрессорным  станциям в том числе, по электростанциям всю зиму утюжили, а сейчас начали бить по заправкам. В 2022 году линия фронта была в 5! километрах от нашего села - раздолбали все!, год не было электроэнергии и газа...
P.S. Моя панель уже себя оправдала, когда больше года у нас отключали электроэнергию почти по пол суток, так мы и не почувствовали, а, что будет завтра одному Богу известно!