Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Pavel01

Вот вопрос и ответ. Про частоты. Ну и мой вопрос, если можно заглушить Астру на х,,,,й никому не нужную, почему русские не глушат старлинк, который дрючит их по полной программе. Почемы мы не слышим плача Маска, а читаем вопросы из неизвестного села, в 40 км от фронта. Просто идиоты наши враги. У них сверхзадача лишить это село информации о положении в стране.
     Нада ещё помнить на какой высоте находятся спутники Старлинка и на какой высоте стутники телевещания. Разница меду 40 000 км и скажем 1000 км заметна, но вроде эти спутники ниже 1000 км летают. Эта инфа без подтверждения. Про высоту Старлинка.

Pavel01

Вот чем глушат и сколько это стоит. Насколько это эффективно. Дорого обходится блокировка отдельно взятого села.  На каком расстоянии от оборудования нет сигнала, не буду спрашивать. Есть желание спроси сам, и нам покажи.

crazycat

Цитата: Mik от Вчера в 19:58:06А вот такие чудеса! Два телека, устанавливал астровские каналы одновременно с частоты 12437V30000. На большом телеке так и есть, а на маленьком 12285V30000, да!?  В общем какое то электронное воздействие сводит с ума нашу телетехнику!

Это транспондер с 23.5E ;D Там украинские каналы и MX7 в T2-MI (тот что на метровых волнах в T2 транслируют).
https://www.lyngsat.com/Astra-3C.html
Я так понял это все на одном ресивере 1329 ? Возможно он не исправен, поэтому T2 отвалилось и спутниковый прием чудит (надо проверить напряжение подаваемое на LNB, возможно идет только 13-14В поэтому только вертикальная поляризация работает).

crazycat

Цитата: Pavel01 от Вчера в 22:38:07Нада ещё помнить на какой высоте находятся спутники Старлинка и на какой высоте стутники телевещания. Разница меду 40 000 км и скажем 1000 км заметна, но вроде эти спутники ниже 1000 км летают. Эта инфа без подтверждения. Про высоту Старлинка.

Глушат не сигнал спутников, а создают помеху на приемное оборудование по ПЧ (грубо говоря 950-2150MHz на кабель между антенной и модемом). Но на современные интегрированные терминалы V3 и выше это слабо действует. То в старых V1,2 была отдельно антенна и модем, и кабеля меж ними метров 20.