Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Pavel01

Вот вопрос и ответ. Про частоты. Ну и мой вопрос, если можно заглушить Астру на х,,,,й никому не нужную, почему русские не глушат старлинк, который дрючит их по полной программе. Почемы мы не слышим плача Маска, а читаем вопросы из неизвестного села, в 40 км от фронта. Просто идиоты наши враги. У них сверхзадача лишить это село информации о положении в стране.
     Нада ещё помнить на какой высоте находятся спутники Старлинка и на какой высоте стутники телевещания. Разница меду 40 000 км и скажем 1000 км заметна, но вроде эти спутники ниже 1000 км летают. Эта инфа без подтверждения. Про высоту Старлинка.

Pavel01

Вот чем глушат и сколько это стоит. Насколько это эффективно. Дорого обходится блокировка отдельно взятого села.  На каком расстоянии от оборудования нет сигнала, не буду спрашивать. Есть желание спроси сам, и нам покажи.

crazycat

Цитата: Mik от 05 августа 2026, 19:58:06А вот такие чудеса! Два телека, устанавливал астровские каналы одновременно с частоты 12437V30000. На большом телеке так и есть, а на маленьком 12285V30000, да!?  В общем какое то электронное воздействие сводит с ума нашу телетехнику!

Это транспондер с 23.5E ;D Там украинские каналы и MX7 в T2-MI (тот что на метровых волнах в T2 транслируют).
https://www.lyngsat.com/Astra-3C.html
Я так понял это все на одном ресивере 1329 ? Возможно он не исправен, поэтому T2 отвалилось и спутниковый прием чудит (надо проверить напряжение подаваемое на LNB, возможно идет только 13-14В поэтому только вертикальная поляризация работает).

crazycat

Цитата: Pavel01 от 05 августа 2026, 22:38:07Нада ещё помнить на какой высоте находятся спутники Старлинка и на какой высоте стутники телевещания. Разница меду 40 000 км и скажем 1000 км заметна, но вроде эти спутники ниже 1000 км летают. Эта инфа без подтверждения. Про высоту Старлинка.

Глушат не сигнал спутников, а создают помеху на приемное оборудование по ПЧ (грубо говоря 950-2150MHz на кабель между антенной и модемом). Но на современные интегрированные терминалы V3 и выше это слабо действует. То в старых V1,2 была отдельно антенна и модем, и кабеля меж ними метров 20.

Pavel01

Я не знаю, что глушат, но не слышал чтобы глушили FM диапазон. Меня интересует сама возможность этого процесса. Точневозможности этого процесса Сколько это стоит, какая нужна мощность, как далеко это распространяется. Если у человека за 40 км от фронта ноль сигнала, как обстоят дела со старлинком, ну и с теми же дронами. Или РЭБ успешно глушит только Астру и 55 градус. У меня на нём практически нет  сигнала. Человек пишет бред. Нет на 9 градусе русских каналов, а к нему они мигрировали. От турок.  Мне это глушение по барабану, есть оно или нет его. Но тарелку надо настраивать.
  Ну и добавлю, ну глашат допустим. Нет сигнала или идут помехи. Но увидеть сигнал с 42 градуса, на 9 гарадусе и приписывать это действию РЭБа, это уже за гранью разумного.

Mik

Цитата: crazycat от 05 августа 2026, 23:16:46Это транспондер с 23.5E ;D Там украинские каналы и MX7 в T2-MI (тот что на метровых волнах в T2 транслируют).
https://www.lyngsat.com/Astra-3C.html
Я так понял это все на одном ресивере 1329 ? Возможно он не исправен, поэтому T2 отвалилось и спутниковый прием чудит (надо проверить напряжение подаваемое на LNB, возможно идет только 13-14В поэтому только вертикальная поляризация работает).
Да нет, здесь, что то не то. Выше по форуму я выкладывал фото (пост 1870) большого телевизора с ресивером 1228 - пытался настроить тарелку на 9 гр., довернуть  на 42 гр.ну никак не мог, слишком это далеко от 9 гр., А на картинке в бар-меню высветился спутник Eutelsat 9a с частотой 11727V27500 и все турксатовские каналы хорошо работали.
P.S. Создавать помехи для спутникового телевидения могут не только РЭБы. Канал 12130V27500 тоже полный ноль.

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 08:37:36. Канал 12130V27500 тоже полный ноль.
Клинический случай. Особенно аргументация не мог повернуть на 42 градус, потому шо далеко. Далеко это понятие растяжимое, напиши разницу между азимутом на 9 и на 42 градус, а уж потом определись далеко это или близко. Взвешивать надоть в граммах. Раз поймал 42 градус, значит на самом деле не далеко. Особенно если оринтироваться по зарубкам на сарае.
      Господи, это полный алюр, ты то что искал? 9градус. А высветится что должно было Турксат?
    Это не канал полный ноль (выше в цитате) это ты полный ноль. Трепач конченный, нихрена не понимающий в том что ты делаешь!!!!!

Mik

Цитата: Pavel01 от Вчера в 10:48:11Клинический случай. Особенно аргументация не мог повернуть на 42 градус, потому шо далеко. Далеко это понятие растяжимое, напиши разницу между азимутом на 9 и на 42 градус, а уж потом определись далеко это или близко. Взвешивать надоть в граммах. Раз поймал 42 градус, значит на самом деле не далеко. Особенно если оринтироваться по зарубкам на сарае.
      Господи, это полный алюр, ты то что искал? 9градус. А высветится что должно было Турксат?
    Это не канал полный ноль (выше в цитате) это ты полный ноль. Трепач конченный, нихрена не понимающий в том что ты делаешь!!!!!
Я догадываюсь почему ты бесишься... твоя старуха тебя игнорирует!

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 11:05:03Я догадываюсь почему ты бесишься... твоя старуха тебя игнорирует!
Моя старуха лежит в больнице уже месяц, год после операции на сердце.
    Человек понимающий что он делает и ищущий 9 градус, находится на установке 9 градуса, и куда бы он не повернул тарелку В БАРЕ инфо всегда будет 9 градус. Можно пройти весь доступный сектор неба, насобирать х....еву кучу спутников (картинок) и под всеми картинками будет стоять спутник Еутел Какой там. Это как бы раз. А два - как бы ту не крутил тарелку сам по себе траспондер в списке не появится. И 11727 ты лично прописывал, откуда ты выдрал эти данные я не знаю. Я тебе показал ответ гугла на вопрос где есть такой транспондер. Ответ был ОДИН Турксат. Если бы такой транспонде был на других спутниках гугл бы об этом написал. Такое бывало и не раз, на разных спутниках абсолютно одинаковые параметры.
    Ну и, никакой РЭБ не добавить в таблицу сигналов со спутника НИ ОДНОЙ буквы или цифры. Ты даже на простого гайковёрта не тянешь и несёшь бред который и на уши не натянешь.
 Понятна причина моих постов? Ты писал и дописался, что стало понятно ты в этом деле ни в зуб ногой, ни в жОпу пальцем. Во всём этом нет ни капли личной неприязни, только объективная оценка твоих действий.

Mik

Цитата: Pavel01 от Вчера в 06:16:12и 55 градус. У меня на нём практически нет  сигнала.
А у меня есть - що тарелка кривая или руки?

Mik

Да угомонись ты, разбушевался! Частота 11727 появилась на 9 гр. при слепом поиске. "    Человек понимающий что он делает и ищущий 9 градус, находится на установке 9 градуса, и куда бы он не повернул тарелку В БАРЕ инфо всегда будет 9 градус. Можно пройти весь доступный сектор неба, насобирать х....еву кучу спутников (картинок) и под всеми картинками будет стоять спутник Еутел Какой там. Это как бы раз." А вот с этого нужно было и начать, когда я обратился за помощью

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 11:51:06А у меня есть - що тарелка кривая или руки?

Нет, просто мне этот спутник не интересен. На нём всё нестабильно. Ну и, это на мотоподвесе нет этого спутника. 0,95 тарелка. На полярке с актуатором 1,8 метра пряфокусная тарелка, он скорее всего есть, как есть на ней, та частота с 53 градуса, которая на мотоподвесе только ночью появляется. На аватарке видна эта тарелка. Кстати там уже не 6 тарелок висит, а 4.
  Интерсен хрен с горцицей, астру глушат, а 55 не глушат.

Pavel01

Цитата: Mik от Вчера в 12:03:22Да угомонись ты, разбушевался! Частота 11727 появилась на 9 гр. при слепом поиске. " 
Не здипи, там этот траспондер с другой скоростью. 30000 это не 27500. На 30000 ты турецкий сигнал не увидишь.  Я ЖЕ тебе писал НЕТ НА НЕБЕ второго спутника с частотой 11727 вертикаль 27500. Эта частота есть только на 42 градусе. Ну и по поводу помощи, тебе задаёшь вопрос ты на него не отвечаешь, то что тебе пишут, тебе как соловью, как можно в таком случае помочь.
    Тем более по твоим постам ты знаешь столько, что мне впору идти к тебе в ученики.
    Опять же по твоим постам кто мог подумать, что ты не знаешь как параметры транспондера можно изменить. Ты ведь писал, что ты первый парень на деревне и всем настраиваешь тарелки. Да еще и прибор у тебя есть, а я его только на картинке видел, и один раз в Харькове на крыше дома у настройщика антенн. Он кстати и мою там бегом направил куда надо.
  Виноват, что сероват, три дня как из колхоза.

Pavel01

Я должен извинится за свои слова. Действительно после слепого поиска у тебя прописался транспондер 11727 V 27500, и спутник у тебя написан Юутелсат 9 градусов. Это я по стариковской тупости написал что не мог этот рансподер прописатьсчя. НО, ты канешна красава, ты ведь ны выложил список всех трасподеров, которые прописались у тебя. Прописаться то они прописались, но Слепой поиск был не спутника (Еутелсат) 9 градусов, а просканировался 42 градус, то бишь Турксат. И если ты не ковырялся в списке транспондеров, то можешь сравнить то что у тебя прописано с параметрами Турксата 42 градуса. Будет много совпадений, если хватало сигнала, ты ведь не настроился как положено на 42 градус, что то могло и не прописаться.
  Такая вот ситуёвина.
     Писал то я правильно, что не мог прописаться такой траспондер, но не указал ЧТО ЭТО при условии что антенна смотрит на 9 градус. А так можно много чего напрописывать и рассказывать про миграцию каналов. Мигрируют сволочи.

Bodia

Цитата: Mik от Вчера в 12:03:22Да угомонись ты...
Цитата: Pavel01 от Вчера в 13:21:59Я должен извинитЬся...
Діди! Півтора сторінки дописів ні про що. У своєму пості #1881 цієї теми я досить популярно(на мою думку) все пояснив, але ви, мабуть вже і забули про цей пост і почалось - "Наша пісня гарна й нова - починаймо її знову". Не надоїло? :o