Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Mik

Цитата: Pavel01 от 16 августа 2026, 15:18:20Старость, не мог вспомнить присказку
Неустойчивый прием дальних телевышек в летние месяцы связан с атмосферными аномалиями (тропосферным и спорадическим прохождением радиоволн), которые заставляют телесигнал распространяться на сотни и тысячи километров, создавая хаос в эфире.
Спорадический слой E (Es-прохождение): В июне-августе под воздействием солнца в ионосфере (на высоте около 100 км) иногда возникают облака с высокой плотностью электронов. Они, как зеркало, отражают метровые и нижние дециметровые волны. В такие моменты антенна может внезапно поймать неустойчивый сигнал передатчика, находящегося за 1000–2000 км.
Што опять будешь пузыри пускать, мол у тебя правильный ИИ а у меня нет... Твой базар уж очень похож на возрастные изменения когнитивных способностей, например обосрать кого нибудь...

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 19:06:21В июне-августе под воздействием солнца в ионосфере (на высоте около 100 км) иногда возникают облака с высокой плотностью электронов. Они, как зеркало, отражают метровые и нижние дециметровые волны. В такие моменты антенна может внезапно поймать неустойчивый сигнал передатчика, находящегося за 1000–2000 км.
Што опять будешь пузыри пускать, мол у тебя правильный ИИ а у меня нет... Твой базар уж очень похож на возрастные изменения когнитивных способностей, например обосрать кого нибудь...
Не, не буду. Вспомни про ни в зудб ногой..... Телевышка это не метровые волны (их уже нет), ну а дециметровые волны с вышек идут к нашим антеннам по прямой, и при 40 км, учитывая нашу нищету, слабые по мощности сигналы приём  может быть (и есть) не всегда устойчивый. Я не думаю, что с телевышек сиглал идёт в космос, просто я этого не знаю. Поэтому всё что делается на высоких слоях атмосферы, на приём сигнала с телевышек для нас абсолютно не влияет на приём сигнала.
   По вопросу приёма сигнала за 1000 км, ну почитай что такое радиоприём, да и спутникоый приём тоже.
Если контур не настроен на частоту сигнала, приёмнику как соловью, что и как прилетает к антенне.
    ВСПОМНИ про ручку НАСТРОЙКА. Если ты не настроил приемник на частоту сигнала, ты его не увидилшь.
   Короче. Прочти слова Пушкина А.С. - учись.......
Способности у меня есть какие то, какие то ослабли, какие то исчезли (годы своё дело делают), НО, поверь мне - способность отличить неуча от знающего человека у меня есть.
   Вместо трёпа, настрой Астру, 9 градус, научись это делать. Поверь мне, мне твоя писанина абсолютго по барабану, только время зря тратишь. И ресурс сайта напрасно переводишь.

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 19:06:21, создавая хаос в эфире.
И ты оказался в эпицентре этого хаоса. Ну выдай что нибудь про хаос в других местах планеты Земля, кроме твоей деревни.