Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Mik

Цитата: Pavel01 от 16 августа 2026, 15:18:20Старость, не мог вспомнить присказку
Неустойчивый прием дальних телевышек в летние месяцы связан с атмосферными аномалиями (тропосферным и спорадическим прохождением радиоволн), которые заставляют телесигнал распространяться на сотни и тысячи километров, создавая хаос в эфире.
Спорадический слой E (Es-прохождение): В июне-августе под воздействием солнца в ионосфере (на высоте около 100 км) иногда возникают облака с высокой плотностью электронов. Они, как зеркало, отражают метровые и нижние дециметровые волны. В такие моменты антенна может внезапно поймать неустойчивый сигнал передатчика, находящегося за 1000–2000 км.
Што опять будешь пузыри пускать, мол у тебя правильный ИИ а у меня нет... Твой базар уж очень похож на возрастные изменения когнитивных способностей, например обосрать кого нибудь...

Pavel01

Цитата: Mik от 22 августа 2026, 19:06:21В июне-августе под воздействием солнца в ионосфере (на высоте около 100 км) иногда возникают облака с высокой плотностью электронов. Они, как зеркало, отражают метровые и нижние дециметровые волны. В такие моменты антенна может внезапно поймать неустойчивый сигнал передатчика, находящегося за 1000–2000 км.
Што опять будешь пузыри пускать, мол у тебя правильный ИИ а у меня нет... Твой базар уж очень похож на возрастные изменения когнитивных способностей, например обосрать кого нибудь...
Не, не буду. Вспомни про ни в зудб ногой..... Телевышка это не метровые волны (их уже нет), ну а дециметровые волны с вышек идут к нашим антеннам по прямой, и при 40 км, учитывая нашу нищету, слабые по мощности сигналы приём  может быть (и есть) не всегда устойчивый. Я не думаю, что с телевышек сиглал идёт в космос, просто я этого не знаю. Поэтому всё что делается на высоких слоях атмосферы, на приём сигнала с телевышек для нас абсолютно не влияет на приём сигнала.
   По вопросу приёма сигнала за 1000 км, ну почитай что такое радиоприём, да и спутникоый приём тоже.
Если контур не настроен на частоту сигнала, приёмнику как соловью, что и как прилетает к антенне.
    ВСПОМНИ про ручку НАСТРОЙКА. Если ты не настроил приемник на частоту сигнала, ты его не увидилшь.
   Короче. Прочти слова Пушкина А.С. - учись.......
Способности у меня есть какие то, какие то ослабли, какие то исчезли (годы своё дело делают), НО, поверь мне - способность отличить неуча от знающего человека у меня есть.
   Вместо трёпа, настрой Астру, 9 градус, научись это делать. Поверь мне, мне твоя писанина абсолютго по барабану, только время зря тратишь. И ресурс сайта напрасно переводишь.

Pavel01

Цитата: Mik от 22 августа 2026, 19:06:21, создавая хаос в эфире.
И ты оказался в эпицентре этого хаоса. Ну выдай что нибудь про хаос в других местах планеты Земля, кроме твоей деревни.

Mik

Цитата: Pavel01 от 22 августа 2026, 20:47:25. Телевышка это не метровые волны (их уже нет), ну а дециметровые волны с вышек идут к нашим антеннам по прямой, и при 40 км, учитывая нашу нищету, слабые по мощности сигналы приём  может быть (и есть) не всегда устойчивый. Я не думаю, что с телевышек сиглал идёт в космос, просто я этого не знаю. Поэтому всё что делается на высоких слоях атмосферы, на приём сигнала с телевышек для нас абсолютно не влияет на приём сигнала.
Ты не внимательно читал, что такое было возможно в 60х и 70х годах, когда в тех телевизорах в качестве  селектора входов был барабан который мы прокручивали для настройки на нужный канал, и вещание велось на метровых волнах, а дециметровые только, только начинали появляться. И это не мои домыслы, так же как влияние РЭБов на спутниковые каналы. Скажу больше РЭБы влияют и на здоровье, надеюсь ты, при всей своей ограниченности, понимаешь, что война идет не только на земле, в воздухе но и в эфире. Это первое, а второе посмотри на фото моего поста № 1870, где четко видно в бар-меню спутник Eutelsat 9A, который я просканировал в слепом поиске и высветились каналы спутника Turksat при всех каналах этого спутника, и объяснение возможности этого явления тоже не мои домыслы, Второе - шо опять скажешь, что у тебя интернет(ИИ) правильный, а у меня нет?

Mik

Цитата: Mik от 22 августа 2026, 19:06:21Твой базар уж очень похож на возрастные изменения когнитивных способностей, например обосрать кого нибудь...
Я понял! - у тебя старческое недержание!

Bodia

Цитата: Mik от 23 августа 2026, 11:24:33...посмотри на фото моего поста № 1870, где четко видно в бар-меню спутник Eutelsat 9A, который я просканировал в слепом поиске и высветились каналы спутника Turksat при всех каналах этого спутника, и объяснение возможности этого явления тоже не мои домыслы...  ...
А хоч один телеканал супутника Eutelsat 9A при такому пошуку знайшовся?  Відповідь на цю ахінею у моєму пості #1881 від 05 серпня 2026, 17:04:42 цієї теми, якщо забув, дід, то раджу освіжити пам'ять. І перестаньте товкти воду у ступі, добродію лжеАрхімед бо це вже навіть не смішно, а викликає глибоке занепокоєння станом психічного здоров'я. Деменція ГМ справа надто серйозна. :-[

Pavel01

Цитата: Mik от 23 августа 2026, 11:24:33посмотри на фото моего поста № 1870, где четко видно в бар-меню спутник Eutelsat 9A, который я просканировал в слепом поиске и высветились каналы спутника Turksat при всех каналах этого спутника, и объяснение возможности этого явления тоже не мои домыслы, Второе - шо опять скажешь, что у тебя интернет(ИИ) правильный, а у меня
Дурак ты, я читать умею. Но, в отличии от тебя, и писать умею. Умею повернуть тарелку с 9 градуса (не мотоподвесом, вручную) и на надписи Еутел САт 9 градус просканирую весь 42 градус, а потом буду до всрачки всем доказывать, что это каналы с 9 градуса. Потому что хаос у долбоёбов в голове.

Pavel01

Цитата: Bodia от 23 августа 2026, 13:46:40а викликає глибоке занепокоєння станом психічного здоров'я.
Я бы ему посоветовал песню Высоцкого про Бермудский треугольник послушать. Там  один МЕХАНИК рассказал, сбежав от нянек, что бермудский многогранник незакрытый пуп земли  .....там еще текст.... и финал (с механиком) ....он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж, он над нами издевался, ну сумасшедший, что возмёшь.......
   а каналов с 9 градуса нет, они растворились в хаосе ионосферы.

Pavel01

Цитата: Mik от 23 августа 2026, 12:03:08Я понял! - у тебя старческое недержание!

это естественный процесс, а вот передержка мочи это уже ненормальность.

Mik

Цитата: Pavel01 от 23 августа 2026, 14:18:57Потому что хаос у долбоёбов в голове.
Ну понесло! Вся блатная и мелкоуголовная сущность Ост..., тьфу ты, Павла проявилась!

Mik

Цитата: Pavel01 от 23 августа 2026, 14:23:30а каналов с 9 градуса нет, они растворились в хаосе ионосферы.
Объясняю еще раз - пытался настроить украинские каналы на 9 гр., выставил частоту на приборе и начал крутить тарелку, ориентиры у меня есть (если тебе нравится зарубки топором на сарае, пусть будет так), тарелку крутил конкретно, вполне возможно и докрутил до 42 гр., но на отсечение даю, что частоту 11727 не выставлял!, поймал сигнал, зафиксировал тарелку и просканировал в слепом поиске... Все!, и тут появились каналы с турецкого спутника. Задал вопрос на гугле (ИИ), как такое могло быть?, и получил ответ, что сейчас появилась очень мошная трансляция каналов с некоторых спутников, в частности с Turksat 6a, и то, что получилось это эффект бокового лепестка.

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 09:12:03Задал вопрос на гугле (ИИ), как такое могло быть?, и получил ответ, что сейчас появилась очень мошная трансляция каналов с некоторых спутников, в частности с Turksat 6a, и то, что получилось это эффект бокового лепестка.
Надо было задать вопрос здесь. Тебе бы ответили. ИИ это не интеллект, это прогрпмма. Её делали люди, люди не могут охватить все области знаний. Вот ИИ и хватанул дебильных ответов. А может и вопрос был не очень корректный. Задай ИИ вопрос сколько будет 2 умножить на 2. Думаю он не напишет 4. А ещё что нибудь добавит.
     Есть физика, чудес не бывает. Сам по себе параметр сигнала прописаться не может. При слепом поиске, если зеркало смотрит на спутник, тогда параметры сигналов пропишутся в ресивере, вне зависивости что будет написано в названии спутника.
     Когда мне будет нехрен делать я такой эскремент могу сделать. Ночью попробою такую хрень. А может и днём. Здоровье такое, что я иду на отдых в любое время, когда устал.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 10:52:59Надо было задать вопрос здесь. Тебе бы ответили. ИИ это не интеллект, это прогрпмма. Её делали люди, люди не могут охватить все области знаний. Вот ИИ и хватанул дебильных ответов. А может и вопрос был не очень корректный. Задай ИИ вопрос сколько будет 2 умножить на 2. Думаю он не напишет 4. А ещё что нибудь добавит.
     Есть физика, чудес не бывает. Сам по себе параметр сигнала прописаться не может. При слепом поиске, если зеркало смотрит на спутник, тогда параметры сигналов пропишутся в ресивере, вне зависивости что будет написано в названии спутника.
     Когда мне будет нехрен делать я такой эскремент могу сделать. Ночью попробою такую хрень. А может и днём. Здоровье такое, что я иду на отдых в любое время, когда устал.
Попробую объяснить еще раз. По этому вопросу много чего читал в интернете. Во первых - когда нас бомбили мой дом и домашние пристройки немного (к счастью) пострадали и на крыше моего сарая осколок пробил дырку, которую я заклеял, и как раз тютенька в тютеньку на 42 гр., а Астра как раз на углу крыши сарая.Остальные спутники, по необходимости нужно настраивать по компасу. А через наше село, и рядом, постоянно летают российские дроны на Харьков и поэтому средств РЭБ, радаров и пр. такой техники , на этом коридоре, должно быть много, и стоять она может не обязательно в моем дворе, а за много,много километров.И поэтому программы в смартфоне, и компас там же, часто работает некорректно.Анализирую ситуацию пришел к такому выводу: позиционирование спутника Eutelsat 9гр.сделал не корректно, при настройке, вправо - влево прибор прихватил сигнал с другого спутника, ближе к Turksat, и я ошибочно подумал, что это на 9 гр., сейчас догадываюсь, что это был где то гр 25...28. Мне и в голову не приходило, что если при настройке выставил на приборе какой то определенный спутник, то можно прихватить совсем другой. Я зафиксировал тарелку и сделал слепой поиск. Мне удалос выяснить, что на тарелке 90 см.можно прихватить боковой лепесток с мощного спутника даже при отклонении до 15 гр., Turksat 426A таковым и является.   

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 12:48:05Попробую объяснить еще раз
Я пост не читал. Отвечаю по процитированному. Не надо мне НИЧЕГО обьяснять. Пожалуйста отъебись от меня. Я понимю, шо ты не русский и не понимаешь русский язык.
    Прочитал проверяя, написанное и увидел про боковой лепесток. Спроси у ИИ диаграмму антенны. Я не знаю можно ли поймать боковой лепесток, мне это не интересно.
   Обьсняю популяярно для невежд, стоя на 9 градусе, на цетральную головку 42 градус поймать нельзя.
    Я неделю искал 14 градус ориентируясь на зеркало мотоподвеса. Не нашёл. Я не ищу зарубки, могу посмотреть на соседних домах такую же тарелку, чтобы знать, что я ушёл недалеко от нужного азимута. Компасом я пользовался раза три.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 13:28:29Пожалуйста отъебись от меня. Я понимю, шо ты не русский и не понимаешь русский язык.
Ты прав я не русский  я украинец, и беспокоить тебя больше не буду, если ты из за моих постов не будешь биться головой об стол и грызть табуретку...!