Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Pavel01 и 8 гостей просматривают эту тему.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 17:30:36Самый беспроблемный спутник найти не можешь, с прибором, у меня его две поворотки сами ищут. Я уже писал 5 тарелок висят в сарае, когда то они всё были на вышке.
К сожалению сейчас не могу. В моей практике было, что я крутил тарелку, а товарищ сидел возле телевизора и по телефону настраивал и все получалось, а сейчас некоторые спутники и прибором и со связкой телек-ресивер не получается. Я похоже первый на этом форуме поднял вопрос настройки спутниковых тарелок в условиях помех создаваемых РЭБами, думаю и не последний. И если где то и кого то нет помех от РЭБов то это не значит, что их нет нигде, особенно в прифронтовой зоне.

Pavel01

Цитата: Mik от Сегодня в 17:52:36К сожалению сейчас не могу. В моей практике было, что я крутил тарелку, а товарищ сидел возле телевизора и по телефону настраивал и все получалось, а сейчас некоторые спутники и прибором и со связкой телек-ресивер не получается. Я похоже первый на этом форуме поднял вопрос настройки спутниковых тарелок в условиях помех создаваемых РЭБами, думаю и не последний. И если где то и кого то нет помех от РЭБов то это не значит, что их нет нигде, особенно в прифронтовой зоне.
Ты уже заебал этими помехами. Они у тебя в голове. Ты от фронта на приличном расстоянии.
 Тебе человек предлагал, привези его и он тебе на голову экран оденет и не будет у тебя помех..
 Я с таким дятлом первый раз встречаюсь. Правда был один идиот на Мастер Сити, доказывал, что токарь по стружке марку стали определяет.
 А связь через форточку была, когда ещё на мобильные мы гавкали. Новость открыл.

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 18:36:12Ты уже заебал этими помехами. Они у тебя в голове.
А ты действительно дурак!

Mik

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 18:36:12Ты уже заебал этими помехами. Они у тебя в голове. Ты от фронта на приличном расстоянии.
Прочти мудак вот это а потом пузыри пускай, знаток бл...!
https://glavnoe.in.ua/news/rosiyany-zlamaly-ukrayinski-telekanaly-i-translyuvaly-svoyu-propahandu
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/307702
https://pro-tv.biz/news/tech/14952/?ysclid=mtlv5b4we9294318822
Российские войска и спецслужбы используют комплексы РЭБ для воздействия на гражданские спутники связи (такие как Astra, Hot Bird или Eutelsat), транслирующие украинские телеканалы. Глушение и подмена сигнала осуществляются по двум основным техническим принципам: восходящему (атака на сам спутник) и нисходящему (атака на наземные приемники).Ниже подробно описано, как работают эти механизмы:1. Метод «Удар по аплинку» (Глушение и подмена на спутнике)Это наиболее эффективный и масштабный способ, при котором воздействие идет непосредственно на космический аппарат.Принцип «Перекрикивания» (Jamming): Наземный комплекс РЭБ (например, мощные стационарные центры космической связи или мобильные системы вроде модернизированных «Тирада-2С») направляет узконаправленную антенну на конкретный транспондер (передатчик) спутника. РЭБ начинает транслировать радиосигнал на той же частоте, что и украинская наземная станция (аплинк), но с гораздо большей мощностью.Результат: Бортовой приемник спутника «слепнет» от более сильного сигнала. На экранах пользователей это выглядит как рассыпание картинки на пиксели, полное пропадание сигнала («Нет сигнала») или зависание трансляции.Подмена контента (Спутниковый спуфинг): Вместо простого белого шума российские станции РЭБ отправляют на спутник свой сформированный цифровой пакет (поток данных). Так как их сигнал мощнее, спутник принимает российский контент за «оригинальный», ретранслирует его на всю зону покрытия. В результате зрители вместо украинского марафона или передач видят трансляции российских каналов, советские фильмы или пропагандистские ролики.2. Метод «Удар по даунлинку» (Локальное глушение)Этот способ применяется локально — на временно оккупированных территориях или в приграничных зонах.Принцип: Мобильные или стационарные комплексы РЭБ подавляют частоты, на которых спутник передает сигнал обратно на Землю (обычно это Ku-диапазон, частоты в районе 10.7–12.75 ГГц). Антенны РЭБ направляются не в космос, а горизонтально — в сторону жилых массивов или конкретных наземных станций.Результат: Мощная радиопомеха заливает бытовые спутниковые «тарелки» пользователей на земле. Приемник (тюнер) не может вычленить слабый сигнал из космоса на фоне мощного излучения РЭБ. В таком случае ТВ пропадает в пределах конкретного города или района.