Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral SP-1319 HD Combo / SP-1329 HD Combo

Автор sergijuk, 11 марта 2020, 15:55:11

« назад - далее »

Yuriy Protas

Цитата: Bodia от 26 марта 2025, 08:39:59Дуже схожа ситуація і з S-12X8. Мотопідвіс крутить антену нормально лише на горизонтальнцій поляризації, а от з вертикаллю проблеми - ніяк не хоче знаходити позицію. Доводиться перемикати ресивер на канал з горизонтальною поляризацією, відправляти мотопідвіс у нуль, а потім переходити на інший супутник. Теж не зовсім зручно, а вірніше зовсім незручно, але телеканали посортував по супутниках і вже звик до такого. Хоча старенький Globo 4100C працює без зауважень та інколи доводиться виправляти ситуацію з його(ресивера) допомогою.  :(
У SD-шних ресах набагато потужніші і стабільніші бж.

sergijuk

Цитата: Bodia от 26 марта 2025, 08:39:59Дуже схожа ситуація і з S-12X8. Мотопідвіс крутить антену нормально лише на горизонтальнцій поляризації, а от з вертикаллю проблеми - ніяк не хоче знаходити позицію.
А яка у вас модель мотопідвіса?
У мене колись з мотопідвісом ST120 ресивери серії S-12*8, S-1311 йшли у перезагрузку навпаки при повороті мотора на горизонтальній поляризації, а на вертикальній працювали нормально. Потім ST120 вийшов з ладу і став їздити у правильну позицію тільки після того коли його відправити у позицію 0. І далі їздив правильно, поки ресивер не виключити з розетки. Бо після обезточування треба було знову відправляти у 0 для нормальної роботи. І ця проблема спостерігалась на різних ресиверах, тому у моєму випадку частково вийшов мотор з ладу, це якщо говорити про те що став їздити не туди після обезточування. А те що тюнер йшов у перезагрузку на горизонтальній поляризації, це скоріше через це що замало ампер у блоці живлення тюнера і він не міг витягнути роботу мотора ST120 на 18 вольтах.
Коли поставив мотопідвіс Globo то тюнер став крутити нормально на всіх поляризаціях. Працює вже кілька років, але люфтить вже трохи  :)
Для спасибо есть специальная кнопочка.

Bodia

Цитата: Yuriy Protas от 26 марта 2025, 09:33:01У SD-шних ресах набагато потужніші і стабільніші бж.
Так це само собою зрозуміло та й фірми, котрі випускали такі ресивери дбали про свою репутацію.
Цитата: sergijuk от 26 марта 2025, 09:43:22А яка у вас модель мотопідвіса?
STAB Rotor Sat HH90(Italy). Працює десь років 15 точно і без будь-яких (тьфу-тьфу) глюків з Ferguson, Globo, Openbox X-800. А от з Sat Integral S-1228HD та S-1268HD частково не дружить. На інших ресиверах не пробував.
P.S. Ледь не забув, після заміни у БЖ мережевого електроліта з 10 мкф на 22мкф х 450 в ресивер запрацював стабільніше, але все одно мотопідвіс не виправився.

haholik

Цитата: Bodia от 26 марта 2025, 12:18:29після заміни у БЖ мережевого електроліта з 10 мкф на 22мкф х 450 в ресивер запрацював стабільніше
наверное, если бы поставили 47*450, то и в розетку включать не надо было бы?

Объясните мне, нэуку, что значит:
Цитата: Bodia от 26 марта 2025, 12:18:29ресивер запрацював стабільніше

Pavel01

Цитата: Bodia от 26 марта 2025, 08:39:59Дуже схожа ситуація і з S-12X8. Мотопідвіс крутить антену нормально лише на горизонтальнцій поляризації, а от з вертикаллю проблеми - ніяк не хоче знаходити позицію. Доводиться перемикати ресивер на канал з горизонтальною поляризацією, відправляти мотопідвіс у нуль, а потім переходити на інший супутник. Теж не зовсім зручно, а вірніше зовсім незручно, але телеканали посортував по супутниках і вже звик до такого. Хоча старенький Globo 4100C працює без зауважень та інколи доводиться виправляти ситуацію з його(ресивера) допомогою.  :(
ну так а что удвительного? Н это 18 вольт, а В это 13 вольт. И  БП может быть послабее, вот и не сильно хорошо получается работа на 13 вольтах. Ну и механика может быть не в полном порядке, где то смазки мало, где то что то затянуто сильнее чем надо.
 В мануале и пишут скорость движения антенны выше при работе в Н поляризации.

Pavel01

Цитата: haholik от 26 марта 2025, 20:52:58наверное, если бы поставили 47*450, то и в розетку включать не надо было бы?

Объясните мне, нэуку, что значит:
а что тут обьснять, грубо говоря выше емкость (сетевая)больше мощность БП. Это грубо говоря если.

haholik

Bodia

Цитата: haholik от 26 марта 2025, 20:52:58...Объясните мне, нэуку, что значит.
Ваша  проблема у тому, що Ви шкільний підручник з фізики замість хоча би прочитати,  у туалеті скурили, про що красномовно свідчить підпис під Вашим аватаром.  Аdieu, лапчатий!

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 26 марта 2025, 21:05:20а что тут обьснять, грубо говоря выше емкость (сетевая)больше мощность БП. Это грубо говоря если.
сказочник

Pavel01

Цитата: slavzuk от 27 марта 2025, 08:58:51сказочник
вполне возмлжно. Замени 10 мкф на 5 и расскажи нам, как твой ресивер будет мотать мотоподвес, если он у тебя есть.

haholik

Цитата: Bodia от 27 марта 2025, 08:54:06у туалеті скурили
уважаемый, дак я же и прошу мне, скурившему учебник по физике: объяснить коим образом замена емкости 10*450 на 22*450 повлияла на "стабильность" работы ресивера? на сколько стабильнее будет работать приемник если мы 47*450 прикрутим? что такое "стабильнее" - из конца то в конец? да, и давайте перейдем с этим вопросом в тему про ремонт 1228. я думаю многие скурили  учебник по физике и Ваш, хотелось бы почитать.

haholik

Цитата: Bodia от 27 марта 2025, 08:54:06Аdieu, лапчатий!
Надо же! ни одного слова правильно не написали! Где у меня такое в подписи "Аdieu, лапчатий"? фантазер!

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 27 марта 2025, 17:42:15вполне возмлжно. Замени 10 мкф на 5 и расскажи нам, как твой ресивер будет мотать мотоподвес, если он у тебя есть.
давай с нуля ресивер ковыряем улучшаем характеристики может нужно кабель качественней купить 

Pavel01

Цитата: slavzuk от 27 марта 2025, 20:47:52давай с нуля ресивер ковыряем улучшаем характеристики может нужно кабель качественней купить 
да мне по барабану, можно и с нуля. У меня две повортки 1,8 метра на актюаторе и 0,9 метра на мотоподвесе. Кабели самые дешёвые. На актюатор очень тонкий 4 жилы, метров 20 может чуть больше. Но актюатором управляет позиционер я даже не знаю сколько он вольт шлёт на моторчик. На актюторе вроде пишут 36 вольт надо. Раньше (больше 25 лет назад) использовался активно, сейчас годами стоит в одной позиции.
  Мотоподвес поставил не очень давно, в системе с ним 3 стационарки еще подключены. Вращую не часто. Проблем нет. Вращал каким то Стартреком, Опенбоксом 300-й серии, Ортонами. Сейчас подключен Дрим 800 СЕ, года 3 был подключен Сат-интеграл 1268, поключал 1228. Проблем не было. Кабеля примерно 20 метров может чуть меньше.
 С неделю нзад подключил ОпенфоксХ8, не для вращать мотор, а просто увидеть сигнал. Ни на одной тарелке сигнал не увидел, соединение с головками есть. Процессор такой же как у 12 серии Сат- интегралов. На системе, где нет мтоподвеса Опенфокс работает.
    Да подключал еще и Сат-интеграл 1218, работает.
Все это написано чтобы обьяснить - нет у меня проблем с мотоподвесом, и не знаю я досконально как работает ИБП, но простое знание физики мне подсказывает что емкость сетевая лучше больше, чем меньше. Ну а тот кто их производит ставит минимально допустимую, экономии для.

slavzuk

Цитата: Pavel01 от 28 марта 2025, 07:32:35да мне по барабану, можно и с нуля. У меня две повортки 1,8 метра на актюаторе и 0,9 метра на мотоподвесе. Кабели самые дешёвые. На актюатор очень тонкий 4 жилы, метров 20 может чуть больше. Но актюатором управляет позиционер я даже не знаю сколько он вольт шлёт на моторчик. На актюторе вроде пишут 36 вольт надо. Раньше (больше 25 лет назад) использовался активно, сейчас годами стоит в одной позиции.
  Мотоподвес поставил не очень давно, в системе с ним 3 стационарки еще подключены. Вращую не часто. Проблем нет. Вращал каким то Стартреком, Опенбоксом 300-й серии, Ортонами. Сейчас подключен Дрим 800 СЕ, года 3 был подключен Сат-интеграл 1268, поключал 1228. Проблем не было. Кабеля примерно 20 метров может чуть меньше.
 С неделю нзад подключил ОпенфоксХ8, не для вращать мотор, а просто увидеть сигнал. Ни на одной тарелке сигнал не увидел, соединение с головками есть. Процессор такой же как у 12 серии Сат- интегралов. На системе, где нет мтоподвеса Опенфокс работает.
    Да подключал еще и Сат-интеграл 1218, работает.
Все это написано чтобы обьяснить - нет у меня проблем с мотоподвесом, и не знаю я досконально как работает ИБП, но простое знание физики мне подсказывает что емкость сетевая лучше больше, чем меньше. Ну а тот кто их производит ставит минимально допустимую, экономии для.
это ж хорошо, что у вас все работает