Вопросы новичков

Автор sergijuk, 21 февраля 2020, 10:29:14

« назад - далее »

Bodia

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 14:19:45... Поменял шимки, увы романа нет. Как было так и есть на одном БП есть 5вольт, на втором нет ничего. Да ещё и спалил резистор предохранитель.
  Что можно поставить вместо него?...
Так Ви і хату спалите. Для чого існує контрольно-вимірювальна апаратура? Перед установкою варто уважно проконтролювати справність інших деталей, тим паче, що їх там обмаль. Та і вмикати потрібно через лампу розжарювання, це захистить апарат від вигоряння.

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 14:19:45...Что можно поставить вместо него?...

Поставте простий запобіжник близько 2А.

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 14:19:45...программа пишет нет ответа от микросхемы. На двух ресиверах...

Перевірте правильність підключення прищепки та програматора до МС згідно першого виводу(ключа).

Pavel01

Так я и измерял напругу на емкости, неудобно, концы замкнулись.
  Та правильно стоит прищепка. На первом контакте красный провод. Я по незнанию думал проверять пайку прищепки.
   Задал вопрос гуглу. Я ведь не знаю можно ли на этом ресивере работать прищепкой. Но при подсоединении на табло ресивера згорался boot. Писала прога ошибка подключения.  На Евроскае. На Опенфоксе нет у меня выносного дисплея, но и на нём пишит нет ответа микросхемы. Когда boot не горит пишет нет ответа.
 Хочется попорбовать выпаять микросхему, но скорее всего отвезу в Харьков. Если не возьмутся делать, тогда буду паять 200 ватными паяльниками. У меня их два.
   Я прошил одну микросхему, пробовал на на ней поставить прищепку, тоже написала программа нет ответа.
   Чисто для интереса можно припаять микросхему к панельке. Ну и проверить как работать с прищепкой. Прищепка пока ещё нормально цепляется. Но это уже потом при вдохновенни. Натхненни так сказать.