Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Автор Тема: Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD  (Прочитано 105294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серега68

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 9
  • Страна: 00
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый день.Такой вопрос. Тюнер 1227,прошивка 2.73.При включении на дисплее светится  boot , на пульт не реагирует, на ТВ  - "нет сигнала". До этого все было без вопросов.Знатоки,подскажите пожалуйста,что это и что с этим делать.Спасибо!
  • Версия ПО: 2.73
  • Модель ресивера: Satintegral 1227

Оффлайн vviktorgygo

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 142
  • Сообщений: 198
  • Страна: ua
  • Репутация: 142
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый день, такая проблема у меня три тюнера сат интеграл 1248 1258 1311 у всех один и тот же случай смерти, один через пол года роботы, другой тоже пол год протянул, третий через месяц. Не работает hdmi, на тюльпанах роботает пол минути и выснет.Без подключеного кабеля антени не выснет. Hdmi  по гарячему никто не включал, роботали себе и подихали в разное время. В чем мож быть причина?hdmi кабель качественый, телевизор samsung. Я не пойму? Достало уже по гарантии отправлять новой почтой, где месяц тебя лишают тюнера. Старий сат інтеграл  t820 роботает уже 10 лет, а ето просто ужас китайской промышлености. >:( Помогите, подскажыте. ПО последние в 1311 hd. :(
Возможно  у тебя проблема с антенной. Возьми полностью поменяй кабеля которые идут от головок к дисеку .Поменяй дисек, а возможно еще и кабель от антенны к тюнеру.Проверь целостность крышки на головках . То есть сделай полную ревизию антенны. У моих клиентов этот[ ужас китайской промышленности]уже по  2 года работает без проблем .
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2019, 12:01:36 от vviktorgygo »
  • Версия ПО: V 2.86
  • Модель ресивера: 2 Sat-integral1228- Jeferson x-002hd- Jeferson x-100hd и дрг

Оффлайн sergijuk

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 355
  • -> Поблагодарили: 617
  • Сообщений: 737
  • Репутация: 627
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Такой вопрос. Тюнер 1227,прошивка 2.73.При включении на дисплее светится  boot , на пульт не реагирует, на ТВ  - "нет сигнала". До этого все было без вопросов.Знатоки,подскажите пожалуйста,что это и что с этим делать
Проверте не вздулся ли какой то конденсатор.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Модель ресивера: sat

Оффлайн vviktorgygo

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 25
  • -> Поблагодарили: 142
  • Сообщений: 198
  • Страна: ua
  • Репутация: 142
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Проверь в блоке питания конденсатор 1000 мкф на 10V.Если вздулся то замени на новый.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: V 2.86
  • Модель ресивера: 2 Sat-integral1228- Jeferson x-002hd- Jeferson x-100hd и дрг

Оффлайн Серега68

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 9
  • Страна: 00
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем спасибо, проверю.

Добавлено: 28 Июнь 2019, 22:50:37
Проверте не вздулся ли какой то конденсатор.
      Проверил. Ни чего подобного,ни со стороны монтажа,ни со стороны дорожек,все хорошо. Тут другое,утром все ОК, а вечером не работает,а днем производились сварочные работы в доме (меняли котел) эл.сваркой.Могло ли это повлиять?  Хотя два остальных тюнера(1228) в норме.Единственное,не рабочий тюнер был со "свистком",но деж.режиме.Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2019, 22:50:37 от Серега68 »
  • Версия ПО: 2.73
  • Модель ресивера: Satintegral 1227

Оффлайн 64АНАТОЛЬ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 53
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Могло ли это повлиять?
Скачки напряжения могли повлиять особенно на сетевой конденсатор 400V. Часто туда  пихают на 10мкФ (которые с трудом выдерживают при нормальном напряжении сети), а по потребляемой мощности приемником там должен стоять в пределах на 22мкФ.
Конденсаторы визуальным осмотром не проверяются, вздутие это уже последняя стадия "трупа". Проверяются прибором по двум параметрам на емкость и внутреннее сопротивление ESR.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.46
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн sergijuk

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 355
  • -> Поблагодарили: 617
  • Сообщений: 737
  • Репутация: 627
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
64АНАТОЛЬ, подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы ресивер SI 1311 Combo не уходил в перезагрузку при работе с мотором на горизонтальной поляризации. Похоже что не хватает мощности, может можно что то заменить, чтобы проблема решилась?
  • Модель ресивера: sat

Оффлайн Серега68

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 12
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 9
  • Страна: 00
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Скачки напряжения могли повлиять особенно на сетевой конденсатор 400V. Часто туда  пихают на 10мкФ (которые с трудом выдерживают при нормальном напряжении сети), а по потребляемой мощности приемником там должен стоять в пределах на 22мкФ.
Конденсаторы визуальным осмотром не проверяются, вздутие это уже последняя стадия "трупа". Проверяются прибором по двум параметрам на емкость и внутреннее сопротивление ESR.
   Да,так и есть, 10мкф/450в.Как вариант попробую заменить на 22мкф.Спасибо за ответ.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.73
  • Модель ресивера: Satintegral 1227

Оффлайн 64АНАТОЛЬ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 53
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
64АНАТОЛЬ, подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы ресивер SI 1311 Combo не уходил в перезагрузку при работе с мотором на горизонтальной поляризации. Похоже что не хватает мощности, может можно что то заменить, чтобы проблема решилась?
Изначально нужно определить цепь где идет просадка напряжений, на самом блоке питания 12V, или уже садится 18V  при Н поляризации когда крутится мотор. Сам блок питания можно временно заменить для проверки любым адаптером с выходными параметрами на 12V и 1A. Не мешало бы замерить ток потребления самим мотором, может из-за люфтов и перекосов шестерен сам мотор уже слишком много кушает, поэтому для ресивера это уже пиковые нагрузки.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.46
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн sergijuk

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 355
  • -> Поблагодарили: 617
  • Сообщений: 737
  • Репутация: 627
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Сам блок питания можно временно заменить для проверки любым адаптером с выходными параметрами на 12V и 1A.
Ну это немного сложно, так как у SI 1311 он внутренний.
может из-за люфтов и перекосов шестерен сам мотор уже слишком много кушает, поэтому для ресивера это уже пиковые нагрузки.
Пробовал с другими ресиверами, перезагрузок на них нет с этим мотором.
  • Модель ресивера: sat

Оффлайн sergsum

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 40
  • -> Поблагодарили: 87
  • Сообщений: 144
  • Страна: ua
  • Репутация: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Пробовал с другими ресиверами, перезагрузок на них нет с этим мотором.

На "других" ресиверах может быть другая схемотехника и может хватать мощности блока питания.
Или это "другие", но той же модели? Просто чем конкретнее Вы описываете ситуацию, тем более вероятны шансы на помощь

При включении на дисплее светится  boot , на пульт не реагирует, на ТВ  - "нет сигнала". До этого все было без вопросов.

Были и у меня ранее частые зависания (иногда прямо при просмотре) - поменял кондер в БП на 47 мкФ 400 вольт и заменил в USB порту файфайный свисток на USB-LAN адаптер - зависания практически исчезли. Но я склоняюсь к мысли, что это все-таки был "горбатый" файфайный свисток
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.81
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1248 HD HEAVY METAL Dolby AC3

Оффлайн 64АНАТОЛЬ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 53
  • -> Поблагодарили: 28
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ну это немного сложно, так как у SI 1311 он внутренний.
Накинуть на материнскую плату 2 проводка +VCC 12V и - GND от внешнего источника питания для проверки вместо штатного блока это так сложно? Тогда я не советчик более, еще ресивер не дай бог спалите перепутав полярность с моей помощью.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.46
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1210 HD Aron

Оффлайн Goool

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 29
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 18
  • Страна: ua
  • Репутация: 11
  • Пол: Мужской
  • Goool
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый день Мастера!!!
Тюнер Sat-Integral s-1227 HD HEAVY METAL здался (поломался)... Был в выключенном положении, горела красная лампочка, собрался включить - вроде пульт не работал, проверил батарейки-таже ситуация, выключил из сети, при включении - экран и лампочки не работали... Перестал включатся вообще!!!
Серийный номер 5116649STN07995
Место приобретения: Радиорынок, Киев. Вроде магазин Bilon.com.ua
Обновлял ПО постоянно через этот сайт.
В сервисный центр пока не обращался, ничего не откручивал, паленым не пахнет корпус...
Что мне лучше сделать, скажите пожалуйста???
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: sat integral 1227

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 485
  • -> Поблагодарили: 2833
  • Сообщений: 3469
  • Страна: ua
  • Репутация: 2861
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый день Мастера!!!
Тюнер Sat-Integral s-1227 HD HEAVY METAL здался (поломался)... Был в выключенном положении, горела красная лампочка, собрался включить - вроде пульт не работал, проверил батарейки-таже ситуация, выключил из сети, при включении - экран и лампочки не работали... Перестал включатся вообще!!!
Серийный номер 5116649STN07995
Место приобретения: Радиорынок, Киев. Вроде магазин Bilon.com.ua
Обновлял ПО постоянно через этот сайт.
В сервисный центр пока не обращался, ничего не откручивал, паленым не пахнет корпус...
Что мне лучше сделать, скажите пожалуйста???
скорее всего БП
если у самого нет понятия в ремонте, то к радио мастерам, не обязательно сервис.
там сложного ничего нет, высыхают, вздуваются кондёры.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: S-1248HD_2.73;SP-1229HD_9.04.06_20190507
  • Модель ресивера: S-1248 HD HEAVY METAL:SP-1229HD PYXIS
 

Оффлайн Goool

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 29
  • -> Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 18
  • Страна: ua
  • Репутация: 11
  • Пол: Мужской
  • Goool
    • Просмотр профиля
    • Награды
скорее всего БП
если у самого нет понятия в ремонте, то к радио мастерам, не обязательно сервис.
там сложного ничего нет, высыхают, вздуваются кондёры.

А в Киеве не знаете куда обратиться?
  • Версия ПО: 2.65
  • Модель ресивера: sat integral 1227

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal