Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Автор Тема: Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD  (Прочитано 147939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad1947

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 158
  • -> Поблагодарили: 62
  • Сообщений: 168
  • Страна: ua
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
В первую очередь посмотрите нет ли вздутых конденсаторов.
вздутие.это понятно-пробой изоляции,испарение электролита,плохое качество......,но есть и такое,как потеря ёмкости без вздутия.два в параллель кондёра из энерго сберегающих ламп 6.8мкф. 400в решают эту проблему навсегда.проверено!!!тепловой режим тут основное.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.46,2.40
  • Модель ресивера: Sat-integral S-1210 HD Aron,Sat-Integral S-1227HD HEAVY MET.

Оффлайн sanechek13

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Здравствуйте!
Ресивер клиентский - 1227;
Серийный номер - 3716465STN00442;
Место приобретения мне не известно (говорят в 17 году);
Характер неисправности - ...Качество сигнала на каналах в вертикалке включается, когда переходишь с канала на горизонтальной поляризации. Но после перехода, сигнал есть только на каналах одного транспондер. при переходе на следующие каналы на соседнем транспондере-сигнал опять исчезает.(нужно опять возвращаться на канал в горизонталке).
Проблема №2(с ним же) При сканировании Wi Fi - cеть видит, пароль ввожу, а "галочка" за уровнем сигнала не появляется.(Сеть в норме, телефон подключился)При раздаче мобильного интернета с телефона, ситуация не изменилась
Ваши действия в попытке исправить ситуацию прошивку не меняли(16-го года версия в информации) залил Крайнюю по состоянию на 24.04.20(сброс в завод, сканирование слепым АБСа, и выборочно "горыныча".
Подкинул 1268 с коробка - всё пашет, интернет хватает мигом.P.S. правда звук по HDMI есть только когда включаешь канал,(SAT/IPTV) а при переключении на другие каналы-немое кино, пока или тюнер пультом не включишь/выключишь, или на телеке вход не переключишь.... но это уже совсем другая история :)
Было ли обращение в СЦ в мастерской посмотрели, Ёмкости померили, сказали всё норм.
Вопрос по 1227. 1268 притянут для справки, и в обсуждении не участвует( и по тюльпанам работает классно, но ... тюльпаны)
  • Модель ресивера: 1225 able

Оффлайн sanechek13

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 6
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый вечерочек ... Есть предположения какие-нибудь?
  • Модель ресивера: 1225 able

Оффлайн crazycat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
проверь напряжение с ресивера на антенну (дисек->LNB) в обеих поляризациях.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.97
  • Модель ресивера: S-1131

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1184
  • -> Поблагодарили: 3248
  • Сообщений: 1981
  • Страна: ua
  • Репутация: 3264
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
Качество сигнала на каналах в вертикалке включается, когда переходишь с канала на горизонтальной поляризации.
в мастерской посмотрели, Ёмкости померили, сказали всё норм.
Мастер выпаивал ёмкости чтобы помереть? ESR конденсаторов измерял? Для электролитов, особенно в высокочастотных цепях это важно.
Ну и вольтаж нужно измерять под нагрузкой, потому как может быть просадка.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
 

Оффлайн Veter

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 32
  • Сообщений: 113
  • Страна: ua
  • Репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Добрый вечерочек ... Есть предположения какие-нибудь?
Первым делом осматриваем,проверяем блок питания.Вздутые конденсаторы меняем. Меряем напряжения на выходе блока питания оно не должно превышать указанное напряжение на плате блока питания.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.68
  • Модель ресивера: Sat Integral ROCKET

Оффлайн varahoba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
sat-integral 1227 нет сигнала.питания все в норме.кондеры поменял.на выходе тоже есть 13 и 19.где копать?может быть изза коондера сетевого?на 450 вольт не было впаял на 400
  • Версия ПО: 3.65
  • Модель ресивера: s 1223

Оффлайн Павел

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 560
  • -> Поблагодарили: 2990
  • Сообщений: 3666
  • Страна: ua
  • Репутация: 3019
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
sat-integral 1227 нет сигнала.питания все в норме.кондеры поменял.на выходе тоже есть 13 и 19.где копать?может быть изза коондера сетевого?на 450 вольт не было впаял на 400
нет.
1.но 400в маловато, быстро может вздуться или стрельнуть, всё зависит от Вашей сети 220в и скачков на ней.
2.сходить со своим ресивером на чужую,работающую тарель
  • Версия ПО: S-1248HD_2.73;SP-1229HD_9.04.06_20190507
  • Модель ресивера: S-1248 HD HEAVY METAL:SP-1229HD PYXIS
 

Оффлайн varahoba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
тарель рабочая.у меня квады стоят и поворотка.2 8120  на энигме  работают.там проблем нету.проблема с тюнером.его принесли не исправным воще.блок питания я починил дальше нет сигнала.вот и задаю вопрос.
  • Версия ПО: 3.65
  • Модель ресивера: s 1223

Оффлайн Veter

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 32
  • Сообщений: 113
  • Страна: ua
  • Репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
тарель рабочая.у меня квады стоят и поворотка.2 8120  на энигме  работают.там проблем нету.проблема с тюнером.его принесли не исправным воще.блок питания я починил дальше нет сигнала.вот и задаю вопрос.
Попробуйте сброс в заводские установки.Стереть с памяти прошлую неисправность.
  • Версия ПО: 3.68
  • Модель ресивера: Sat Integral ROCKET

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1184
  • -> Поблагодарили: 3248
  • Сообщений: 1981
  • Страна: ua
  • Репутация: 3264
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
Первым делом осматриваем,проверяем блок питания.Вздутые конденсаторы меняем.
Это понятно, что начинать нужно с визуального осмотра.
Но мастер мог бы выпаять и помереть конденсаторы входящий цепи. Потому что не все конденсаторы вздуваются.

Меряем напряжения на выходе блока питания оно не должно превышать указанное напряжение на плате блока питания.
Тут вопрос больше не в превышении, а в показателе напряжения под нагрузкой.
Т.е. с кабелем и конвертером.
В идеале, выпаять электролит на 450 вольт, померить ёмкость и обязательно ESR, если мастер может.  Должно быть до 20 ом максимум. В идеале 5-10
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
 

Оффлайн Veter

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 14
  • -> Поблагодарили: 32
  • Сообщений: 113
  • Страна: ua
  • Репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Остаётся одна радиодеталь-диод SS34
  • Версия ПО: 3.68
  • Модель ресивера: Sat Integral ROCKET

Оффлайн varahoba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
прошивал через компорт.с конденсаторами и диодом поиграюсь как будет время.
  • Версия ПО: 3.65
  • Модель ресивера: s 1223

Оффлайн duman

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 77
  • -> Поблагодарили: 98
  • Сообщений: 65
  • Страна: 00
  • Репутация: 98
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
sat-integral 1227 нет сигнала.питания все в норме.кондеры поменял.на выходе тоже есть 13 и 19.где копать?может быть изза коондера сетевого?на 450 вольт не было впаял на 400
И 400в подойдет емкостью 22..33мкф.Проверить надо наличие и форму 22кгц управления дисек-комутатором.
Если нет осцилографа то попробовать исключить их т.е. подключить ресивер до конвертора напрямую,или
подать на него сигнал от другого ресивера с выхода LOOP.
  • Модель ресивера: Sat Integral S-1268HD

Онлайн sashko2

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Sat Integral S-1227 HD три года . была проблема с блоком питания ,заменил электролит на 450 V  и  1000 на 10 V. прошил 2.92 (сброс в заводские + мои каналы + ключи) .
отработал 2 дня горит постоянно на табло 2.92.
БП в норме (подкидывал другой),менял флеш с дугого 1227,прошивал через COM порт.
Результата нет.(после прошивки через Com-порт - тёмное табло)
таких уже 2 тюнера.
  • Модель ресивера: Gi-8120

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal