Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral S-1412 HD Rocket / Sat-Integral S-1432

Автор sergijuk, 09 февраля 2019, 09:39:13

« назад - далее »

Mik

Цитата: slavzuk от 05 апреля 2025, 18:46:07не понял про что вы

Я про азимут, может я не понял какие градусы вы имели ввиду?

Yuriy Protas

Цитата: Mik от 05 апреля 2025, 19:03:15Я про азимут, может я не понял какие градусы вы имели ввиду?
Я так зрозумів,в таблиці каналів помилка

Mik

Цитата: Yuriy Protas от 05 апреля 2025, 19:33:05Я так зрозумів,в таблиці каналів помилка
Это не ошибка, а политика. на 36 гр. восточной долготы расположено несколько спутников, в том числе и два французских. Вещание пакетов каналов (которые мы понимаем) велось с французского спутника  Eutelsat 36B. После событий 22 года французы дезавуировали контракт, и пришлось пакеты каналов переводить на спутник Eutelsat 36С, который сдвинули по азимуту на 20 гр.,азимутальная величина это приблизительно 160гр. А было на 180 гр.Я когда настраивал тарелку, полтора года назад уже хотел плюнуть (не получалось), и совершенно случайно повернул тарелку и поймал сигнал, подстроил и все стало ОК. Потом прочитал в интернете про эту политическую возню... 
P.S.Небольшое примечание  - цифры азимута спутника для Харьковской области.

slavzuk

Pavel01

Цитата: Mik от 05 апреля 2025, 19:43:40Это не ошибка, а политика. на 36 гр.
не ну это конечно супер. 36 очень близко по азимуту к 180 градусам (напрвление на Юг), это вершинный спутник и для тебя и для меня. Ну и, зачем таблица, в смарте приложение показывает и координаты места и азимут любого спутника. И никаких 20 градусов нет. Это уже будет 56 градус. НТВ+ Восток. У меня от 14 градуса западной долготы до 90 гр. восточной долготы все спутники есть.
... уже не помню сколько лет (больше 10, а то и 15 лет) висит азимуталка на 36 градус, никуда не двигаясь, в войну вроде частоты корректировались и то не факт. На аватарке самая высокая тарелка справа от поворотки 1,8 метра.

Pavel01

Цитата: slavzuk от 05 апреля 2025, 20:29:57скоро упадет
Ага 80й уже падал. Лет 15 назад. 75 реально выходил из строя, но их там не один, перенесли на рядом стоящий спутник вещание. 85 попал по санкции, вещают с 80го. Ну и, надо помнить - пока толстый усохнет, худой .....

Pavel01

Цитата: Mik от 05 апреля 2025, 18:46:03Ну ты и максималист! Разве две сотни каналов мало?!!!
мне хватает и пары десятков, но их у меня  очень много сотен, и это не все спутники прописаны.
  На данный момент прописано ровно 1000 каналов.

Bodia

Цитата: Mik от 05 апреля 2025, 19:43:40...на 36 гр. восточной долготы расположено несколько спутников, в том числе и два французских. Вещание пакетов каналов (которые мы понимаем) велось с французского спутника  Eutelsat 36B. После событий 22 года французы дезавуировали контракт, и пришлось пакеты каналов переводить на спутник Eutelsat 36С, который сдвинули по азимуту на 20 гр...
Що воно меле? Настоянки глоду(бояришника-собачою мовою) забагато проковтнув? У очах двоїться? У вкладенні все, що знаходиться у цій позиції. Дивіться та аналізуйте!

Mik

https://forum.relsat.org/showthread.php?t=8344

...итак, постараюсь сбить все в кучу и возможно хоть немного помочь тем, кто еще не понимает что ему делать...
напомню, что 21 июля 2023 года роскосмос сдвинул лучи некоторых транспондеров спутника Express-AMU1 36°E на восток, из за чего на западе частично или полностью пропал сигнал на частотах (транспондерах) пакета НТВ+, это коснулось прибалтийских стран, Беларуси, Калининградской области, части Украины...

slavzuk

10 февраля 2016 года со спутника Eutelsat 36A на спутник Eutelsat 36C было успешно переведено вещание российских спутниковых операторов «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс»
Аппарат, находящийся в точке 36o в.д. и принадлежащий ГП КС носит название "Экспресс-АМУ1" [1]. Компания Eutelsat арендует емкости на этом спутнике, продажа емкости, арендованной на АМУ1, осуществляется компанией Eutelsat под коммерческим названием EUTELSAT 36C 
 С 1 октября 2013 года компания запустила новую систему пакетирования каналов для абонентов, проживающих в зоне вещания спутников Eutelsat 36А и Eutelsat 36В на территории Российской Федерации
С 10 февраля 2016 года вещание со спутника Eutelsat 36A переведено на спутник Экспресс-АМУ1 (Eutelsat 36C), что позволило постепенно расширять предложение в основных и тематических пакетах каналов.
Википедия в помощь

Mik

https://tarelka.pro/ntvplus/smena-sputnika/

...Поворот антенны с ранее установленной позиции составит примерно 6,1 градусов вниз и 22,4 градуса влево...

Mik

В нашем селе год не было электроэнергии, а когда нас подключили на настроенную тарелку 36 гр. я ничего не увидел и пришлось перенастраивать сдвигая ее влево. Может и меньше чем 20 гр., ну все же.В зависимости от зоны покрытия и где кто расположен. Где то  то меньше, а где то больше приходится крутить тарелку. Да еще и кто что смотрит - Триколор или НТВ+.

Mik

Цитата: Pavel01 от 06 апреля 2025, 02:18:19не ну это конечно супер. 36 очень близко по азимуту к 180 градусам (напрвление на Юг), это вершинный спутник и для тебя и для меня. Ну и, зачем таблица, в смарте приложение показывает и координаты места и азимут любого спутника. И никаких 20 градусов нет. Это уже будет 56 градус. НТВ+ Восток. У меня от 14 градуса западной долготы до 90 гр. восточной долготы все спутники есть.
... уже не помню сколько лет (больше 10, а то и 15 лет) висит азимуталка на 36 градус, никуда не двигаясь, в войну вроде частоты корректировались и то не факт. На аватарке самая высокая тарелка справа от поворотки 1,8 метра.
Я сейчас уточнил 20 гр. это не у нас на Украине, в Харьковской области, а где то в Калининграде, но у нас поменьше но тоже для просмотра НТВ+. 

slavzuk

Цитата: Mik от 06 апреля 2025, 10:11:27Я сейчас уточнил 20 гр. это не у нас на Украине, в Харьковской области, а где то в Калининграде, но у нас поменьше но тоже для просмотра НТВ+. 
я пользуюсь  компасом  или прогой в мобильнике визуально когда виден для определения

Pavel01

Цитата: Mik от 06 апреля 2025, 09:40:59https://tarelka.pro/ntvplus/smena-sputnika/

...Поворот антенны с ранее установленной позиции составит примерно 6,1 градусов вниз и 22,4 градуса влево...
бред сивой кобылы. Тарелку кто то или что провернуло. Какой бы не был луч, азимут остаётся прежним. Если ты луч не видишь (не светит он тебе) хоть раком становись, ты его не увидишь. Азы изучи про полярную систему координат.
   Ну или покушай сырых помидор на ночь. Помогает.