Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral S-1412 HD Rocket / Sat-Integral S-1432

Автор sergijuk, 09 февраля 2019, 09:39:13

« назад - далее »

Bodia

В одному дописі
Цитата: Mik от 05 апреля 2025, 19:43:40...спутник Eutelsat 36С, который сдвинули по азимуту на 20 гр...
у іншому
Цитата: Mik от 06 апреля 2025, 09:27:43...роскосмос сдвинул лучи некоторых транспондеров спутника Express-AMU1 36°E на восток...
а супутника вже не чіпали, далі історичний екскурс в історію з геніальною рекомендацією
Цитата: slavzuk от 06 апреля 2025, 09:27:51...Википедия в помощь
Тоді виникає логічне запитання: для чого вся ця писанина?
І в результаті
Цитата: Mik от 06 апреля 2025, 09:27:43...сбить все в кучу...
щоби остаточно заплутати всіх і вся. "Геніально" ;D !
І яке відношення вся ця писанина має до назви теми?  Відповідь очевидна - НІЯКОГО! Та й користі нуль, одна плутанина.

Pavel01

Цитата: slavzuk от 06 апреля 2025, 10:20:56я пользуюсь  компасом  или прогой в мобильнике визуально когда виден для определения
компас вещь хорошая. Я один раз 13 грудус часа три искал. Не нашел. Тарелка мешала слезть с крыши, я её повернул в другую сторону до упора, хорошо, что всё было включено, на телезоре картинка появилась. Градусов на 45 или больше я ошибался. С тех пор компас в сумке всегда есть, хоть я им уже и не пользуюсь.

Mik

Цитата: Pavel01 от 06 апреля 2025, 10:35:27компас вещь хорошая. Я один раз 13 грудус часа три искал. Не нашел. Тарелка мешала слезть с крыши, я её повернул в другую сторону до упора, хорошо, что всё было включено, на телезоре картинка появилась. Градусов на 45 или больше я ошибался. С тех пор компас в сумке всегда есть, хоть я им уже и не пользуюсь.
Мне это известно. Для определения азимута нужно отойти от дома хотя бы метрой на двадцать, определить ориентир, что то приметное, например дерево а потом крутить тарелку. А если по компасу определять возле дома или на крыше, то компас может врать.

Mik

Спорить больше не хочу, но все же, особенно для свидомых - есть такое понятие как магнитное склонения, даю ссылку:
https://dzen.ru/a/Y7K_04OKTEwFyOaU
Кроме этого, настраивая тарелки по селу я сталкивался с таким явлением - в одно месте села азимут спутника точно по компасу, в другом существенные отклонения на тот же спутник.

Pavel01

Цитата: Mik от 06 апреля 2025, 11:14:29Кроме этого, настраивая тарелки по селу я сталкивался с таким явлением - в одно месте села азимут спутника точно по компасу, в другом существенные отклонения на тот же спутник.
странное явление. Ничем не объяснимое. У меня висит тарелка на 36 градус Юг Север виден прекрасно, а компас пококазывает на почти 90градусов север от истины. Вышел в чисто поле (на огорд то есть) компас совпадает с хоботом тарелки. Ты никогда не слышал про магнитную АНОМАЛИЮ? У меня вышка из металла и там не 100 кило, надо мной труба металл, моя тепличка из металла, соседская из него же.
   Вот и сходит с ума стрелка компаса.
На будущее, не зная материала, не спорь.
       Если у тебя в ресивере прописан 1 спутник и один канал (и других спутников нет нигде) то картинка будет такая же как и при полном наборе спутников и при 1000 прописанных каналах.
..... ну, а картинка может меняться, это зависит от качества в котором снят этот материал.
Могу тебя заверить, если провести линии по хоботам всех тарелок  в твоём селе, эти линии будут все направлены в ОДНУ ТОЧКУ, и никакое склонение этого не изменит.

slavzuk

Цитата: Mik от 06 апреля 2025, 11:14:29настраивая тарелки по селу я сталкивался с таким явлением
это у хозяйки антены печень приготовлена на столе, а в ней много железа вот и сбой

Yuriy Protas

Цитата: Bodia от 06 апреля 2025, 10:34:57В одному дописіу іншомуа супутника вже не чіпали, далі історичний екскурс в історію з геніальною рекомендацієюТоді виникає логічне запитання: для чого вся ця писанина?
І в результатіщоби остаточно заплутати всіх і вся. "Геніально" ;D !
І яке відношення вся ця писанина має до назви теми?  Відповідь очевидна - НІЯКОГО! Та й користі нуль, одна плутанина.
Так я й казав,20` по горизонту вже зовсім інша позиція.