ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO версии 2.87

Автор Тема: ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO версии 2.87  (Прочитано 12561 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн romik

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 53
  • -> Поблагодарили: 2487
  • Сообщений: 842
  • Страна: 00
  • Репутация: 2507
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Arslanx, Тут скорее Вы не разобрались в своих действиях. В любом девайсе при отсутствии подключения к интернету нужно в первую очередь смотреть настройки. Ждать подключения wifi адаптера к закрытой сети без ввода пароля как-то странно. Да, иногда со сменой ПО его не нужно вводить повторно, но иногда область хранения пароля смещается. Всегда со сменой прошивки нужно перепроверять свои настройки если не далали сброс в заводские (а если делали - то понятное дело настраивать по новому).
  • Модель ресивера: DVB-S2/T2

Оффлайн Arslanx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Arslanx, Тут скорее Вы не разобрались в своих действиях. В любом девайсе при отсутствии подключения к интернету нужно в первую очередь смотреть настройки. Ждать подключения wifi адаптера к закрытой сети без ввода пароля как-то странно. Да, иногда со сменой ПО его не нужно вводить повторно, но иногда область хранения пароля смещается. Всегда со сменой прошивки нужно перепроверять свои настройки если не далали сброс в заводские (а если делали - то понятное дело настраивать по новому).

Тут скорее Вы не разобрались в моих действиях. В любом девайсе настройки не должны сбиваться при обновлении прошивки. До недавно, проблем с паролем не было никаких, в 2,86 пришлось вытащить и вставить адаптер повторно. Какое отношение это действие имело к паролям?! Никакого, однако ресивер начинал видеть адаптер и работать с сетью. А в 2,87 вы пошли ещё дальше, теперь нужно ещё раз вводить пароль. КОТОРЫЙ ДАВНО БЫЛ ВВЕДЁН И ХРАНИТСЯ В НАСТРОЙКАХ РЕСИВЕРА. При этом никакие сбросы в заводские и восстановление сохранённых настроек ресивера и каналов не помогают. ПАРОЛЬ ВСЁ РАВНО НУЖНО ВВОДИТЬ ПОВТОРНО. Просто доведите до ума прошивку, чтобы пользователям не приходилось после каждого обновления повторно подключаться к сети.
  • Версия ПО: 2.87
  • Модель ресивера: S-1311HD_COMBO

Оффлайн urij66

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 37
  • -> Поблагодарили: 56
  • Сообщений: 81
  • Страна: ua
  • Репутация: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Romik, яка різниця, реадме, чи редтуб, ви добре зрозуміли про що я.Про секси, як не працювали, так і не працюють. І як це в му лінк можна тільки один плейлист закинути? Коли я вам говорю, що на 2,81 всі відкриває-різні плейлисти.І якби я не мав цього тюнера, то навіщо я морочив би голову вам і собі? А категорію "ВСЕ" потрібно зробити обовязково.Дякую за відповіді.
  • Версия ПО: остання.
  • Модель ресивера: sat integral sp1229,uclan B6, та інші.
Любіть один одного і все буде добре.

Онлайн SSK5230

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 843
  • -> Поблагодарили: 1098
  • Сообщений: 2664
  • Страна: gl
  • Репутация: 968
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Тут скорее Вы не разобрались в моих действиях. В любом девайсе настройки не должны сбиваться при обновлении прошивки. До недавно, проблем с паролем не было никаких, в 2,86 пришлось вытащить и вставить адаптер повторно. Какое отношение это действие имело к паролям?! Никакого, однако ресивер начинал видеть адаптер и работать с сетью. А в 2,87 вы пошли ещё дальше, теперь нужно ещё раз вводить пароль. КОТОРЫЙ ДАВНО БЫЛ ВВЕДЁН И ХРАНИТСЯ В НАСТРОЙКАХ РЕСИВЕРА. При этом никакие сбросы в заводские и восстановление сохранённых настроек ресивера и каналов не помогают. ПАРОЛЬ ВСЁ РАВНО НУЖНО ВВОДИТЬ ПОВТОРНО. Просто доведите до ума прошивку, чтобы пользователям не приходилось после каждого обновления повторно подключаться к сети.
Неужели трудно ввести пароль?одмн раз....и забыть...У меня по кабелю соединено и пароль вообще вводить не надо...Купите юсби лан переходник +кабель патч корд искомой длины...
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1223 Рокет,4,5,13,36,75,85 гр.

Оффлайн Arslanx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Неужели трудно ввести пароль?одмн раз....и забыть...У меня по кабелю соединено и пароль вообще вводить не надо...Купите юсби лан переходник +кабель патч корд искомой длины...

"Дядя, ты ...?!" (c) Я ввёл пароль когда подключал wifi адатпер к сети в начале этого года. С тех пор до какой-то 2,82 что-ли проблем с адаптером не было. В 2,82 (не помню точно в ней или очень близкой), я снова игрался с вводом пароля, и снова всё работало до 2,86. С установкой 2,86. ресивер снова не видел адаптер. Форумчане подсказали . что нужно вытащить и вставить его снова, и о чудо - ресивер снова видел его до обновления на 2,87. Теперь эмпирическим путём выяснилось, что извлечение-установка не помогают, нужно снова вводить пароль.  Полагаете, это нормально? Ну и "Купите юсби лан переходник +кабель патч корд искомой длины" - гениальный совет! Как я сам не догадался до этого?! Осталось только понять почему и зачем я приобрёл WIFI адаптер вместо LAN  ;D
  • Версия ПО: 2.87
  • Модель ресивера: S-1311HD_COMBO

Онлайн SSK5230

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 843
  • -> Поблагодарили: 1098
  • Сообщений: 2664
  • Страна: gl
  • Репутация: 968
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
"Дядя, ты ...?!" (c) Я ввёл пароль когда подключал wifi адатпер к сети в начале этого года. С тех пор до какой-то 2,82 что-ли проблем с адаптером не было. В 2,82 (не помню точно в ней или очень близкой), я снова игрался с вводом пароля, и снова всё работало до 2,86. С установкой 2,86. ресивер снова не видел адаптер. Форумчане подсказали . что нужно вытащить и вставить его снова, и о чудо - ресивер снова видел его до обновления на 2,87. Теперь эмпирическим путём выяснилось, что извлечение-установка не помогают, нужно снова вводить пароль.  Полагаете, это нормально? Ну и "Купите юсби лан переходник +кабель патч корд искомой длины" - гениальный совет! Как я сам не догадался до этого?! Осталось только понять почему и зачем я приобрёл WIFI адаптер вместо LAN  ;D
У меня и у клиентов стоит юсби лан переходник+кабель лан-лан,жалоб нет,ютуб и другие приложенич не отваливаються,поскольку идет стабильное соединение с интернетом...Через адаптер,да можно,можно и денег на этом сэкономить...Но,если роутер не в этой комнате,где рес,то идет процент приема вац фая от роутера меньше,чем по кабелю...И при просмотре приложений ,могут быть проблемы,в виде отвала интернета...На ты с вами не переходил,будете с другими так говорить
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1223 Рокет,4,5,13,36,75,85 гр.

Оффлайн Yuriy Protas

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 99
  • -> Поблагодарили: 207
  • Сообщений: 379
  • Страна: ua
  • Репутация: 207
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
"Дядя, ты ...?!" (c) Я ввёл пароль когда подключал wifi адатпер к сети в начале этого года. С тех пор до какой-то 2,82 что-ли проблем с адаптером не было. В 2,82 (не помню точно в ней или очень близкой), я снова игрался с вводом пароля, и снова всё работало до 2,86. С установкой 2,86. ресивер снова не видел адаптер. Форумчане подсказали . что нужно вытащить и вставить его снова, и о чудо - ресивер снова видел его до обновления на 2,87. Теперь эмпирическим путём выяснилось, что извлечение-установка не помогают, нужно снова вводить пароль.  Полагаете, это нормально? Ну и "Купите юсби лан переходник +кабель патч корд искомой длины" - гениальный совет! Как я сам не догадался до этого?! Осталось только понять почему и зачем я приобрёл WIFI адаптер вместо LAN  ;D
Я не знаю,что там у вас происходит,у меня ПО 2.87,прошил вчера,после этого как минимум раза четыре отключал рес от сети,пароль вообще не вводил,залил дамп сохраненный со старой прошивки(2.86).То же было и на 2.86.Может,потому,что живу в частном доме и у меня одна сеть.Ресивер сат-1258.
  • Версия ПО: Самая актуальная
  • Модель ресивера: Sat Int S-1258,Sat Int S-1412,GI Slim.

Оффлайн Arslanx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Читайте внимательно, я тоже никуда не переходил. Я прекрасно понимаю разницу между кабелем и WIFI, и сделал свой выбор осознанно. У меня нет проблем с работой WIFI, от слова совсем. А вот с ресивером есть, и то, по вине разработчиков прошивки.

Добавлено: 03 Октябрь 2019, 11:36:05
Я не знаю,что там у вас происходит,у меня ПО 2.87,прошил вчера,после этого как минимум раза четыре отключал рес от сети,пароль вообще не вводил,залил дамп сохраненный со старой прошивки(2.86).То же было и на 2.86.Может,потому,что живу в частном доме и у меня одна сеть.Ресивер сат-1258.

Думаю потому, что у вас 1258 а не 1311.
  • Версия ПО: 2.87
  • Модель ресивера: S-1311HD_COMBO

Онлайн SSK5230

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 843
  • -> Поблагодарили: 1098
  • Сообщений: 2664
  • Страна: gl
  • Репутация: 968
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Читайте внимательно, я тоже никуда не переходил. Я прекрасно понимаю разницу между кабелем и WIFI, и сделал свой выбор осознанно. У меня нет проблем с работой WIFI, от слова совсем. А вот с ресивером есть, и то, по вине разработчиков прошивки.
Вас почитать-у вас все виноваты,разработчики,ресивер,форумчане,И...только вы правы и все знаете...И во всем разбираетесь...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.39
  • Модель ресивера: Sat-Integral 1223 Рокет,4,5,13,36,75,85 гр.

Оффлайн Arslanx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вас почитать-у вас все виноваты,разработчики,ресивер,форумчане,И...только вы правы и все знаете...И во всем разбираетесь...

Только представьте , как было бы замечательно, если бы в этой теме писали только про ресивер, и все что с ним связано.
  • Версия ПО: 2.87
  • Модель ресивера: S-1311HD_COMBO

Оффлайн sergsum

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 40
  • -> Поблагодарили: 87
  • Сообщений: 144
  • Страна: ua
  • Репутация: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Только представьте , как было бы замечательно, если бы в этой теме писали только про ресивер, и все что с ним связано.

Да, это так. Но иногда приходится повторять прописные истины, которые выходят за рамки этого форума

Arslanx, Тут скорее Вы не разобрались в своих действиях. В любом девайсе при отсутствии подключения к интернету нужно в первую очередь смотреть настройки. Ждать подключения wifi адаптера к закрытой сети без ввода пароля как-то странно. Да, иногда со сменой ПО его не нужно вводить повторно, но иногда область хранения пароля смещается. Всегда со сменой прошивки нужно перепроверять свои настройки если не делали сброс в заводские (а если делали - то понятное дело настраивать по новому).

Вы сами не сделали подключения к сети и этим нафлудили тут две страницы. Выполнить Вашу хотелку о том, чтоб можно было ввести пароль 1 раз и более его не трогать от прошивки к прошивке нельзя и это Вам уже объяснили почему

Arslanx,  иногда область хранения пароля смещается.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.81
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1248 HD HEAVY METAL Dolby AC3

Оффлайн Arslanx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Прописная истина звучит так: "если иногда область хранения пароля смещается, предупредите пользователей что если после обновления у них не работает WiFi то им нужно просто переподключиться к нему в очередной раз". А не плодить 100500 страниц расследования как заставить WiFi снова работать.

Ещё одна прописная истина: IP адрес и MAC адрес сетевого адаптера должны отображаться вне зависимости от того, подключён ли он к сети.
  • Версия ПО: 2.87
  • Модель ресивера: S-1311HD_COMBO

Оффлайн sergsum

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 40
  • -> Поблагодарили: 87
  • Сообщений: 144
  • Страна: ua
  • Репутация: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ещё одна прописная истина: IP адрес и MAC адрес сетевого адаптера должны отображаться вне зависимости от того, подключён ли он к сети.

Боже, как Вы далеки от истины...
1. "MAC адрес сетевого адаптера должны отображаться вне зависимости от того, подключён ли он к сети." - это справедливо только для встроенных устройств, а не для внешних, коим и является Ваш ВайФай свисток
2. "IP адрес адрес сетевого адаптера должны отображаться вне зависимости от того, подключён ли он к сети." - откуда ж возьмется IP-адрес без подключения к сети?

Именно необходимость объяснять Вам такие прописные истины и не позволяет "в этой теме писать только про ресивер, и все что с ним связано"
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 2.81
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1248 HD HEAVY METAL Dolby AC3

Оффлайн Arslanx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 17
  • -> Поблагодарили: 31
  • Сообщений: 93
  • Страна: 00
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Из настроек он возьмётся. Из настроек!  ;D
  • Версия ПО: 2.87
  • Модель ресивера: S-1311HD_COMBO

Оффлайн alex444

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 10
  • Сообщений: 11
  • Страна: 00
  • Репутация: 10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вы оказались правы в своём предположении. Ресивер считал себя неподключённым к точке доступа. После ввода пароля всё встало на свои места. Неподключён разумеется не потому, что его кто-то отключил, а потому, что кто-то накосячил в прошивке. И теперь после установки приходится на 2,86 - выдёргивать и вставлять обратно wifi адаптер, а на 2,87 - снова вводить пароль. Ну и MAC/IP если они есть должны отображаться в не зависимости от того подключён ли ресивер к сети или нет, если сетевой адаптер подключён и исправен. >:(
Вот как "по Вашему", что означает фраза "сброс на заводские настройки" ? Она и означает сброс всего, что настроил пользователь, ВКЛЮЧАЯ запомненные (в энергонезависимой памяти устройства) пароли и т.п. Ну а то, что в "охраненке" (когда Вы сохраняете настройки в файл) пароли не сохраняются -  обычная практика, сввязанная с безопасностью.   Не только в "бытовых ресиверах", а и вообще в устройствах с контролируемым доступом к ресурсам.

По поводу отображения IP без получения его от DHCP сервера - он и будет 0.0.0.0.  А получите Вы его от DHCP-сервера, когда будете авторизоваться в сети.

Вот MAC сетевого устройства "wi-fi свисток" - да, можно было бы считывать и без сети... даже при "опущенной сети".
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: актуальная
  • Модель ресивера: s-1258hd

sat-integral.org.ua

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO версии 2.87
« Ответ #44 : 03 Октябрь 2019, 12:38:05 »

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal