Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Автор Тема: Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD  (Прочитано 167880 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vviktorgygo

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 69
  • -> Поблагодарили: 798
  • Сообщений: 672
  • Страна: ua
  • Репутация: 800
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
В тебя там на 1228,что вся передняя панель вырвана?Модель тюнеров не перепутал? Он, как бы без выносного ик - приемника. Конкретно напиши. Если -1228 -то помогу. Есть один убитый в грозу ,скину фото панели с проводами, на вайбер.
  • Версия ПО: V 2.99
  • Модель ресивера: 2 Sat-integral1228- Jeferson x-002hd- Jeferson x-100hd и дрг

Оффлайн sad123

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 5
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Неправильное обращение с ресивером исключено! Устанавливал я, лично, тетю Шуру на три реса, в трех комнатах.
Отправлять в СЦ, пока композитный вых. работает, не вижу смысла. Большинство сельского населения смотрят в старых "выпуклых" теликах. Пойдет туда )))
иногда гарячее включение HDMI кабеля вызывает выгорание HDMI порта, надо или рес или телевизор чтобы был отключён..ставлю сат интегралы уже 3 года и ни разу не имел с портом проблем.. правда иногда без прошивки тв не видел HDMI ,шил на тюльпанах и потом переключал на HDMI
  • Версия ПО: 2.90
  • Модель ресивера: sat integral 1218

Оффлайн Heavy

  • Рекрут
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Страна: ua
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Доброго времени суток, форумчане. Решил поделиться своим опытом.
Рес - S-1227HD
№ - 3716465TN00130
Приобретён на рынке, Артёмовск.
Проработал верой и правдой 3 года, ПО обновлял регулярно(спасибо форумчанам-разработчикам). Около месяца назад стал замечать проблему с самопроизвольной перезагрузкой аппарата, грешил на "кривое" ПО, обновил, результата никакого, в конце-концов рес ушёл в постоянную загрузку( на дисплее - dowload). Сам занимаюсь ремонтом электроники, соответственно СЦ лесом. Вскрыл "страдальца", обнаружено - "дутик" ёмкости 1000 мкф х10 В (питание 5 Вольт). Заменил, заодно проверил остальные. Вот уже неделю, полёт нормальный, даже IPTV перестало виснуть. Как он бедный не вылетел у меня при загрузке ПО, остаётся загадкой.
Так вот вывод, если заметили "глюки", лучше перестраховаться и проверить электронную часть аппарата.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1227 HD

Оффлайн Jokersun90

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Доброго времени суток. Правила темы я прочитал,но с вашего позваления не буду писать серийный номер устройства так как мне кажется пользы в этой информации  особо нет,ровно так же как и место покупки так как куплен он был уже столько лет незад,что и не вспомню уже (надеюсь не сочтете это как АКТ неповеновения)  ;D.
Ресивер s1247
Рошивка 2.82
Суть:
Ресивер работал идеально,за все время работы я не замечал каких-то лаг или подвесаний. Всегда шил самой актуальной прошивкой и никаких проблем не было.
Около недели назад прошил на 2.82,проблем не было,biss ключи ресивер нашел,в интернете,сам и установил.
Буквально вчера ресивер начал выдавать надпись,на экране,"нет сигнала", а на выносном ИК датчике вылетает надпись "boot" а потом гаснет,но ресивер продолжает показывать тайны черного экрана.Лечится это выключением блока питания из сети,но потом,примерно через несколько часов снова та же история. Как думаете,старичку пора на покой? Жалко с ним прощатся,дело не в деньгах,стоит он копейки,просто я уже привык к нему,работал он идеально,для моих потребностей,да и к меню привык.  :'(
  • Версия ПО: 2.82
  • Модель ресивера: 1247

Оффлайн sat-integral

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1200
  • -> Поблагодарили: 3278
  • Сообщений: 1989
  • Страна: ua
  • Репутация: 3295
  • Пол: Мужской
  • Обожаю Sat-Integral
    • Просмотр профиля
    • Награды
Жалко с ним прощатся,дело не в деньгах,стоит он копейки,просто я уже привык к нему,работал он идеально,для моих потребностей,да и к меню привык
Как минимум, для начала, пока он еще подаёт признаки жизни:
Есть вероятность того, что блок питания не вынес перепадов сети электропитания и возможно его замена решит проблему
Можно попробовать сделать сброс в заводские настройки и не восстанавливая никакие списки с USB накопителя, просканировать один транспондер и понаблюдать за его работой. Если всё нормально, тогда сканировать остальное.
Потом, при желании, попробовать восстановить с USB.
Вы сами должны попробовать определить, есть ли смысл лечить пациента.
Но лично я, всегда начинаю с блока питания.  ;)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
  • Версия ПО: 3.28
  • Модель ресивера: Sat-Integral S-1221 HD Stealth
 

Оффлайн Jokersun90

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Всем привет. Это небольшой отсчет о проделанной работе и результате,на случай если кто-то столкнется с той же проблемой. Вобщем сбрасывал я до заводских настроек,эксперементировал с настроками и многое-многое другое,в итоге решил вытащить свисток wifi,.и о чудо! Все работает. Если учесть что задачей тюнера является только просмотр ТВ каналов,то можно счетать моя проблема решена.

Добавлено: 12 Январь 2020, 09:46:26
Всем привет. Это небольшой отсчет о проделанной работе и результате,на случай если кто-то столкнется с той же проблемой. Вобщем сбрасывал я до заводских настроек,эксперементировал с настроками и многое-многое другое,в итоге решил вытащить свисток wifi,.и о чудо! Все работает. Если учесть что задачей тюнера является только просмотр ТВ каналов,то можно счетать моя проблема решена.
Update
Тюнер RIP (((( очень жаль,я считаю,что он отработал каждую копейку своей стоимости *10. Очень жалко с ним прощаться
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 09:46:26 от Jokersun90 »
  • Версия ПО: 2.82
  • Модель ресивера: 1247

Оффлайн Ograd

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 201
  • -> Поблагодарили: 14
  • Сообщений: 36
  • Страна: 00
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ресивер S-1227, при включении постоянный " boot ". На пульт и кнопки не реагирует. Перед этим, две недели не работал( просто был отключен, от электропитания ). Несколько раз пробовал выключать и включать ресивер тублером, никакой реакции. Подскажите, в чем может быть причина несисправности? Спасибо.
  • Модель ресивера: S - 1227/1248 HD Heavy metal

Оффлайн vviktorgygo

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 69
  • -> Поблагодарили: 798
  • Сообщений: 672
  • Страна: ua
  • Репутация: 800
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Проблема с блоком питания тюнера.Вскрывать  крышку, и смотреть есть ли вздутые.Обычно летит 1000 мкф на 10  V.  Его замена решает проблему. Впаивать соблюдая полярность.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 20 Март 2020, 11:38:44 от vviktorgygo »
  • Версия ПО: V 2.99
  • Модель ресивера: 2 Sat-integral1228- Jeferson x-002hd- Jeferson x-100hd и дрг

Оффлайн Denis3299

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ребята Добрый вечер, такая проблема, sat-1227 нет сигнала на двух спутниках, Амос и хотбирд, астра показывает, другой тюнер на это место ставлю всё спутники показывает.
  • Версия ПО: 2.50
  • Модель ресивера: sat-integral 1248 HD

Онлайн sergijuk

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 659
  • -> Поблагодарили: 1273
  • Сообщений: 1576
  • Репутация: 1287
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
такая проблема, sat-1227 нет сигнала на двух спутниках, Амос и хотбирд, астра показывает, другой тюнер на это место ставлю всё спутники показывает.
Порты правильно выставлены? Если все правильно, то смотрите конденсаторы в блоке питания.
  • Модель ресивера: sat

Оффлайн Denis3299

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды

Порты правильно выставлены? Если все правильно, то смотрите конденсаторы в блоке питания.

Порты выставлены правильно, а какой именно конденсатор?
  • Версия ПО: 2.50
  • Модель ресивера: sat-integral 1248 HD

Онлайн sergijuk

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 659
  • -> Поблагодарили: 1273
  • Сообщений: 1576
  • Репутация: 1287
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
а какой именно конденсатор?
В первую очередь посмотрите нет ли вздутых конденсаторов.
  • Модель ресивера: sat

Оффлайн Denis3299

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 2
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
В первую очередь посмотрите нет ли вздутых конденсаторов.


Вздутых нет, только почернение на плате в районе 47 мкФ 450 V
  • Версия ПО: 2.50
  • Модель ресивера: sat-integral 1248 HD

Оффлайн sir.floyd

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 646
  • -> Поблагодарили: 517
  • Сообщений: 1562
  • Страна: ua
  • Репутация: 474
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
В первую очередь посмотрите нет ли вздутых конденсаторов.


Вздутых нет, только почернение на плате в районе 47 мкФ 450 V
если вскрыли, и тестер есть,проверьте напругу на колодочке подключения  ,на плате соединения блока питания , написано выходную напругу,,который идёт на материнку
  • Версия ПО: 201905181811
  • Модель ресивера: Openbox S3 micro HD- Sat Integral 1227HD  Openbox

Оффлайн vviktorgygo

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 69
  • -> Поблагодарили: 798
  • Сообщений: 672
  • Страна: ua
  • Репутация: 800
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
С завода конденсатор обычно ставят 10 мкф  на 450 V. 47  мкф это шикарно.

Добавлено: 31 Март 2020, 19:48:20
Ребята Добрый вечер, такая проблема, sat-1227 нет сигнала на двух спутниках, Амос и хотбирд, астра показывает, другой тюнер на это место ставлю всё спутники показывает.Для начала попробуй 1227 подключить у кого то. (соответственно выставить настройки дисека) Если на другой антенне работают все спутники. То меняй у себя дисек.Были случаи когда саты не работали с дешевыми дисеками.
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 19:48:20 от vviktorgygo »
  • Версия ПО: V 2.99
  • Модель ресивера: 2 Sat-integral1228- Jeferson x-002hd- Jeferson x-100hd и дрг

sat-integral.org.ua


 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal