sat-integral.org.ua

HD ресиверы Sat-Integral => Sat-Integral S-1210 HD Aron => Тема начата: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 17:40:36

Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 17:40:36
Администраторы, зачем переместили эту тему в мусорку?
Проблема не решена! Прошу не удалять эту тему в мусорку.
На Sat-Integral S-1210 HD Aron ПО версии 3.46   перестали открываться платные каналы и на дисплее 8888, когда тюнер включен, когда выключен, то время, обычные каналы показывают. При включении выдает, что вайфай подключен, 40 сервер подключен и отображается дата продления. Подключил другой свисток вайфай, вытащил из рокета, не помогло, этот свисток ресивер вообще не видит, глюк какой-то. Сбросил настройки на заводские и установил по 3.50, тоже ничего не помогло. При включении тюнера boot  потом ON и опять на дисплее 8888. Что означают эти 8888, может БП или еще чтото?
Что я сделал:
1) проверил БП, подкинул от рокета. Не помогло 8888 на дисплее.
2)подкинул дисплей от другого Арона, не помогло, тоже 8888.
3)почистил на плате остатки клея, который со временем становится токопроводящим (вычитал тут: https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,2568.msg32551.html#msg32551), тоже не помогло.
4)прошил через компорт при помощи переходника USB-COM * ALI_Loader_1.2.0.zip ПО 3.50, до этого с флешки закидывал тоже версию ПО 3.50, не помогло, платные не открылись и в сервере какуюто фигню писало (FreeEver вместо г-шара3)  При этом тюнер был подключен к сети через провод. Через usb wi-fi никак не видит устройство.
5)попробовал прошить через компорт при помощи переходника USB-COM * ALI_Loader_1.2.0.zip ПО 3.46. Платные каналы открылись. При этом тюнер был подключен к сети через провод. Через usb wi-fi никак не видит устройство.
Заметил такую вещь, что когда тюнер включаю в сеть и при этом в него воткнут и подключен к ноуту переходник USB-COM, то на дисплее не появляются 8888 и вместо этого, как положено номер канала.

Замечание есть тема:
Вопросы по ресиверу Sat-Integral S-1210 HD Aron (https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,1846.0.html)(https://satsis.info/uploads/forum/smiles/39.gif)
туда и пишем, и незачем плодить одноразовые тымы!
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: Павел от 16 Сентябрь 2020, 19:03:33
У человека проблема с ресивером S-1210.
однозначно СЦ
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: SSK5230 от 16 Сентябрь 2020, 19:14:05
Администраторы, зачем переместили эту тему в мусорку?
Проблема не решена! Прошу не удалять эту тему в мусорку.
На Sat-Integral S-1210 HD Aron ПО версии 3.46   перестали открываться платные каналы и на дисплее 8888, когда тюнер включен, когда выключен, то время, обычные каналы показывают. При включении выдает, что вайфай подключен, 40 сервер подключен и отображается дата продления. Подключил другой свисток вайфай, вытащил из рокета, не помогло, этот свисток ресивер вообще не видит, глюк какой-то. Сбросил настройки на заводские и установил по 3.50, тоже ничего не помогло. При включении тюнера boot  потом ON и опять на дисплее 8888. Что означают эти 8888, может БП или еще чтото?
Что я сделал:
1) проверил БП, подкинул от рокета. Не помогло 8888 на дисплее.
2)подкинул дисплей от другого Арона, не помогло, тоже 8888.
3)почистил на плате остатки клея, который со временем становится токопроводящим (вычитал тут: https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,2568.msg32551.html#msg32551), тоже не помогло.
4)прошил через компорт при помощи переходника USB-COM * ALI_Loader_1.2.0.zip ПО 3.50, до этого с флешки закидывал тоже версию ПО 3.50, не помогло, платные не открылись и в сервере какуюто фигню писало (FreeEver вместо г-шара3)  При этом тюнер был подключен к сети через провод. Через usb wi-fi никак не видит устройство.
5)попробовал прошить через компорт при помощи переходника USB-COM * ALI_Loader_1.2.0.zip ПО 3.46. Платные каналы открылись. При этом тюнер был подключен к сети через провод. Через usb wi-fi никак не видит устройство.
Заметил такую вещь, что когда тюнер включаю в сеть и при этом в него воткнут и подключен к ноуту переходник USB-COM, то на дисплее не появляются 8888 и вместо этого, как положено номер канала.

есть тема:
Обзор Sat-Integral S-1412 HD Rocket (https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,4805.0.html)(https://satsis.info/uploads/forum/smiles/39.gif)
туда и пишем, и незачем плодить одноразовые тымы!
Однозначно в ремонт...Но стоит ли он того?
Купить новый,с годовой Джи шарой,и дешевле выйдет.....
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 19:28:00
однозначно СЦ
Работает сейчас через сетевой кабель, вроде стабильно, каналы все заново просканированы, но вот эти странные 8888 висят на дисплее.
Изначально тема с этой проблемой была создана в этой ветке, но зачем то ее удалили в мусорку, при восстановлении темы произошел глюк в браузере и тема восстановилась в "Обзор Sat-Integral S-1412 HD Rocket". Оттуда уже удалил.

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 19:29:37
В эту тему надо было писать:
https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,1846.0.html
Да там какие то общие проблемы и подобного не было. Тема была создана, с целью выяснить по этой неисправности, может была у кого то подобная проблема.

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 19:32:23
Однозначно в ремонт...Но стоит ли он того?
Купить новый,с годовой Джи шарой,и дешевле выйдет.....
Этот только недавно продлили и нет смысла новый. Вроде пока работает через сетевой кабель с 8888 на дисплее. Еще , как вариант лежит у меня такой же без БП, перекинуть на него БП с этого и проплату.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: SSK5230 от 16 Сентябрь 2020, 19:36:32
Работает сейчас через сетевой кабель, вроде стабильно, каналы все заново просканированы, но вот эти странные 8888 висят на дисплее.
Изначально тема с этой проблемой была создана в этой ветке, но зачем то ее удалили в мусорку, при восстановлении темы произошел глюк в браузере и тема восстановилась в "Обзор Sat-Integral S-1412 HD Rocket". Оттуда уже удалил.

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 19:29:37
Да там какие то общие проблемы и подобного не было. Тема была создана, с целью выяснить по этой неисправности, может была у кого то подобная проблема.

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 19:32:23
Этот только недавно продлили и нет смысла новый. Вроде пока работает через сетевой кабель с 8888 на дисплее. Еще , как вариант лежит у меня такой же без БП, перекинуть на него БП с этого и проплату.
Не недавно,а с нового года.360-400грн  рес и год джи шары.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: sergijuk от 16 Сентябрь 2020, 19:38:15
Вроде пока работает через сетевой кабель с 8888 на дисплее. Еще , как вариант лежит у меня такой же без БП, перекинуть на него БП с этого и проплату.
А как вы перекините проплату если она привязана к серийному номеру процессора?

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 19:39:31
Не недавно,а с нового года.360-400грн  рес и год джи шары.
Человек имеет ввиду что недавно продлили g подписку у него на ресивере.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: SSK5230 от 16 Сентябрь 2020, 19:46:45
А как вы перекините проплату если она привязана к серийному номеру процессора?

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 19:39:31
Человек пишет что недавно продлили g подписку у него на ресивере.
И что с того?У него то есть ,то нет проблемы,однозначно в ремонт,ремонт сколько стоить будет,при ремонте серийный номер не слетит?Вот.А купить новый не судьба?И не мучаться со старым.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 20:37:57
А как вы перекините проплату если она привязана к серийному номеру процессора?

Перекидывают с небольшими издержками на другой номер, если проплата недавняя и имеет смысл.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: SSK5230 от 16 Сентябрь 2020, 20:42:36
я имел ввиду недавно тюнер был пополнен наперед за пару месяцев

Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 20:40:32
А как вы перекините проплату если она привязана к серийному номеру процессора?



Перекидывают с небольшими издержками на другой номер, если проплата недавняя и имеет смысл.
Да делайте ,что хотите,перекидывайте,продлевайте,если любите заморачиваться,то вперед.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 20:46:31
Да делайте ,что хотите,перекидывайте,продлевайте,если любите заморачиваться,то вперед.
Сейчас то работает стабильно через кабель, единственное 8888 на дисплее, ну и фиг с ними. Если окончательно навернется он, то перекину с него БП на другой, который лежит рабочий без БП и перекину проплату на него. А если и он накроется, то тогда новый купим и не будем заморачиваться :)
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 21:32:23
А как это делается? Бесплатно делают?
не бесплатно делают
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 16 Сентябрь 2020, 21:39:21
Сколько стоит и как делается такое?
напиши в лс
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: Alexseys от 17 Сентябрь 2020, 11:25:25

Добавлено: 17 Сентябрь 2020, 11:30:33
Администраторы, зачем переместили эту тему в мусорку?
Проблема не решена! Прошу не удалять эту тему в мусорку.
На Sat-Integral S-1210 HD Aron ПО версии 3.46   перестали открываться платные каналы и на дисплее 8888, когда тюнер включен, когда выключен, то время, обычные каналы показывают. При включении выдает, что вайфай подключен, 40 сервер подключен и отображается дата продления. Подключил другой свисток вайфай, вытащил из рокета, не помогло, этот свисток ресивер вообще не видит, глюк какой-то. Сбросил настройки на заводские и установил по 3.50, тоже ничего не помогло. При включении тюнера boot  потом ON и опять на дисплее 8888. Что означают эти 8888, может БП или еще чтото?
Что я сделал:
1) проверил БП, подкинул от рокета. Не помогло 8888 на дисплее.
2)подкинул дисплей от другого Арона, не помогло, тоже 8888.
3)почистил на плате остатки клея, который со временем становится токопроводящим (вычитал тут: https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,2568.msg32551.html#msg32551), тоже не помогло.
4)прошил через компорт при помощи переходника USB-COM * ALI_Loader_1.2.0.zip ПО 3.50, до этого с флешки закидывал тоже версию ПО 3.50, не помогло, платные не открылись и в сервере какуюто фигню писало (FreeEver вместо г-шара3)  При этом тюнер был подключен к сети через провод. Через usb wi-fi никак не видит устройство.
5)попробовал прошить через компорт при помощи переходника USB-COM * ALI_Loader_1.2.0.zip ПО 3.46. Платные каналы открылись. При этом тюнер был подключен к сети через провод. Через usb wi-fi никак не видит устройство.
Заметил такую вещь, что когда тюнер включаю в сеть и при этом в него воткнут и подключен к ноуту переходник USB-COM, то на дисплее не появляются 8888 и вместо этого, как положено номер канала.

есть тема:
Вопросы по ресиверу Sat-Integral S-1210 HD Aron (https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,1846.0.html)(https://satsis.info/uploads/forum/smiles/39.gif)
туда и пишем, и незачем плодить одноразовые тымы!
Не попадалась такая модель мне в руки. Но там должен быть FD650S (контроллер дисплея и клавиатуры) или его аналог HD2015E, возможно проблема именно в нем или в самом дисплее в каком то диоде утечка, как вариант попробуйте отключить дисплей. Не греется ли эта микросхема, она не должна грется вообще. На десятой ноге долно быть 5 вольт, четвертая нога минус, нет ли там просадки напряжения? Попробуйте ее отпаять и посмотрите как поведет себя WIFI. Если все заработало, то контроллер под замену.

Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 17 Сентябрь 2020, 12:30:17

Добавлено: 17 Сентябрь 2020, 11:30:33
Не попадалась такая модель мне в руки. Но там должен быть FD650S (контроллер дисплея и клавиатуры) или его аналог HD2015E, возможно проблема именно в нем или в самом дисплее в каком то диоде утечка, как вариант попробуйте отключить дисплей. Не греется ли эта микросхема, она не должна грется вообще. На десятой ноге долно быть 5 вольт, четвертая нога минус, нет ли там просадки напряжения? Попробуйте ее отпаять и посмотрите как поведет себя WIFI. Если все заработало, то контроллер под замену.
Спасибо, попробую проверить контроллер дисплея и клавиатуры. Я так понимаю он должен быть на главной плате? Дисплей пробовал менять от другого тюнера, тоже самое.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: Alexseys от 17 Сентябрь 2020, 12:57:24
Я так понимаю он должен быть на главной плате?
Больше всего в этой модели он находится на плате где кнопки и дисплей..., а может и на главной.

Добавлено: 17 Сентябрь 2020, 14:28:59
Ещё как вариант и больше всего так и есть, что стоит один dc-dc понижающий преобразователь 5 вольтовый на питание юсби и FD650S контроллера. Возможно из-за этого  проблема.Померяйте напряжение на дроселе преобразователя должно быть 5 вольт.Какой ток потребляет FD650S контроллер?
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 17 Сентябрь 2020, 15:51:27
Больше всего в этой модели он находится на плате где кнопки и дисплей..., а может и на главной.

Добавлено: 17 Сентябрь 2020, 14:28:59
Ещё как вариант и больше всего так и есть, что стоит один dc-dc понижающий преобразователь 5 вольтовый на питание юсби и FD650S контроллера. Возможно из-за этого  проблема.Померяйте напряжение на дроселе преобразователя должно быть 5 вольт.Какой ток потребляет FD650S контроллер?
Спасибо за ответ и схему. На плате дисплея точно исключено, т.к. я подкидывал плату дисплея с другого тюнера и тоже самое 8888 на дисплее. Еще когда подключаешь антенку wifi в usb, то тюнер не видит ее, а вот обычную флешку видит.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: Alexseys от 17 Сентябрь 2020, 18:20:01
На плате дисплея точно исключено.
FD650S контроллер находится на плате дисплея?  Для WIFI адаптера возможно нужен ток побольше да и напряжение стабильно 5 вольт. А бы померял напряжение на выходе ЮСБ, только аккуратно, чтобы ничего не коротнуть.Если выпайка контролера результата не дала, то я бы "рыл" в сторону питания 5 вольт.
Название: Перестали открываться каналы и на дисплее 8888 (прошу не удалять)
Отправлено: kvint22 от 28 Сентябрь 2020, 13:05:11
FD650S контроллер находится на плате дисплея?  Для WIFI адаптера возможно нужен ток побольше да и напряжение стабильно 5 вольт. А бы померял напряжение на выходе ЮСБ, только аккуратно, чтобы ничего не коротнуть.Если выпайка контролера результата не дала, то я бы "рыл" в сторону питания 5 вольт.
FD650S я на платах не нашел, питание ЮСБ померял, выдает четко 5 вольт и кстати подключил WIFI адаптер, который был у клиента (древний, купленный лет 7 назад), то он без проблем обнаружился, а те которые у меня работали на Sat-Integral S-1223 HD Rocket не подходят к арону. 8888 так и висят на дисплее, ну это дело точно не в плате дисплея, т.к. подкидывал другую, то тоже самое и восмерки пропадают когда подключаю шнур от ЮСБ ноута к ком порту тюнера.
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal